• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зубы, зубы, зубы!

• Автор темы Автор темы IgorR
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

IgorR

Участник
С нами с
04/11/05
Постов
624
Оценка
141
Живу в:
Санкт-петербург
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
2002
Оружие
Есть
Собака(ки)
РОС
Здравствуйте, опять проблема.
Заглянул в рот - оказалось у шенка приличный недокус.
Нижние зубы упираются в десны за верхними и притом на верху ранки.
(щенок курца 4 месяца)
Что делать???? :bc:

Единственное, известное мне подручное средство - массаж, но нужно понимать как его делать, чтобы не навредить, т.е. слегка "дотягивать" челюсть регулярно массируя, а вообще лучше в ветеринарку к стоматологу-протезисту, вроде. А сколько щенку уже или ещё?

Ну во-первых не переживай раньше времени.
Началась смена зубов. Скоро все десны будут воспалены. Покажи вет. врачу, он и массаж посоветует. Мне кажется проблема в смене зубов, не более. В этот период у них во рту твориться, что то непонятное.
У меня на протяжение недели торчал молочный клык и основной прорезался рядом. В этот момент они и зубы показывют с большой неохотой и едят без аппетита, очевидно из за боли.
Удачи!!!

У моего тоже такое было. Это происходит из-за неравномерного роста челюстей щенка. Как правило, после смены зубов, прикус "дотягивается".
(к 8 мес. у мего прикус был в норме).:ab:

Посмотрел еще раз-вроде не так страшно.

Во время смены зубов такое возможно. Но желательно показать ветеринарам, так как если исправлять прикус, так это сейчас.

так как если исправлять прикус
ИМХО: не думаю, что это стОит делать, потому, что в дальнейшем это может быть очередной "подводный камень" запущенный в породу.
А работать в поле собаке, неправильный прикус не мешает... (пользовательное поголовье)

В клубе и кинолога спроси.

Не кипишись, зубы поменяються, тогда видно будет. А пока массажами можешь только хуже зделать. Пусть растет пока. Детство. Ты детей вспомни все железки в рот после выпадения молочных пихают.

Вообще у длинномордых пород опытные заводчики небольшой недокус у щенков приветствуют, т.к. такая собака пожизненно будет держать хороший прикус

Когда занимался выставками небольшие недокусы убирал правильным показом.

Назад
Сверху Снизу