• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Урал Бакланы мешают зарабатывать бабки.

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лемез

Команда форума
С нами с
21/09/06
Постов
8 149
Оценка
1 753
Живу в:
Южный Урал
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1987
Оружие
фото-огне разящее
Челябинские рыболовы предложили открыть охоту на бакланов.

Областной рыбохозяйственный совет предлагает включить бакланов в перечень охотничьих видов птиц. Птиц стало слишком много, потому они съедают большое количество рыбы, сообщили в пресс-службе регионального министерства экологии и радиационной безопасности.

По информации рыбоводов, в Челябинской и Курганской областях за последние пять-семь лет произошло резкое увеличение численности этих птиц. «Учитывая тот, факт, что одна птица в сутки может потреблять до трех килограммов рыбы, ущерб для рыбного хозяйства, причиняемой колонией из несколько сотен голов, становится существенным, – рассказал директор Южноуральской ассоциации рыболовов и рыбоводов Игорь Лопатин. – После зарыбления водоема прожорливые воришки съедают рыбу раньше, чем она набирает товарный вес и попадает к потребителю».

Рыбохозяйственники утверждают, что необходимо проведение мероприятий, направленных на снижение численности этих пернатых в Уральском регионе. В связи с тем, что на сегодняшний день баклан не отнесен к охотничьим видам птиц – разрешение на его отстрел не выдается.

Начальник управления министерства Дмитрий Брейгин сообщил, что принятие решения по данному вопросу – это компетенция Законодательного собрания области. Кроме того, включение бакланов в перечень охотничьих ресурсов будет возможно только после проведения исследования данной популяции и получения научно-обоснованного заключения о целесообразности каких-либо действий, направленных на сокращение численности вида.

Брейгин также отметил, что подобный опыт в Челябинской области уже был. В 2011 году серая ворона была отнесена к охотничьим ресурсам, так как было зафиксировано значительное увеличение количества особей данного вида. Вороны, уничтожая кладки яиц и выводки дичи, наносили большой вред животному миру. Разрешение на отстрел позволило сократить численность ворон и сохранить другие виды птиц.

Источник: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/668314.html

--- Добор поста---

В 2011 году серая ворона была отнесена к охотничьим ресурсам, так как было зафиксировано значительное увеличение количества особей данного вида. Вороны, уничтожая кладки яиц и выводки дичи, наносили большой вред животному миру. Разрешение на отстрел позволило сократить численность ворон и сохранить другие виды птиц.
Не мужики! Серая ворона, житель города, уничтожает кладки охотничьих животных!!! Может я ошибаюсь, но в наших лесах серой вороны практически нет. Ну вот не встречаю. Там летает черная. А в городах наоборот - черная редкость, за то серая на каждой помойке.

У нас серой мало, в основном появляется при теплой погоде, зимой не видно. Зато очень много черной вороны, не однократно наблюдал как вороны заклевывают взрослых куропаток и потом поедают их, кроме этого поедают на весенней охоте подранков гуся и утки. Думаю так же и с глухарем и тетеревом, как разоряют у них гнезда так и поедают птенцов и ослабшую взрослую особь. К охотничьим ресурсам не причислена.

Вороны то те еще птицы. Что серые, что черные - все наглые, умные и всеядные. По ним вопросов нет. Только отстреливать их занятие мне думается бесперспективное. Но у меня вызывает сомнение, что несколько сотен бакланов так уж подорвут рыбхозяйство области :ag:

И наши выдавали разрешение на серую ворону. Которая не замечена вне города. В окрестностях она конечно живет. Но вот что подальше уже черная пошла. По уму то надо выдавать на черную.

Однобоко вы как–то мыслите, господа.
Цитата говорит не о вреде серой вороны охотничим ресурсам, а животному миру вообще. О неохотничих видах тоже надо думать. И животный мир есть не только в угодьях, но и в городе, и пригороде.
Посему сама мысль о регулировании численности серой вороны логична, но, соглашусь с Лемезом, бесперспективна, т.к.бороться с ней надо в местах гнездовий, а это городские деревья, а в городе регулировать численность низя. Так что проблема тут глубже и способы ее решения–ширше.
А что касается бакланов, то опять в корень не зрят люди, и думают фигню.
Рыболов–любитель и браконьер за выходные наносит такой ущерб, что бакланам не снилось. Не тех отстреливать надо.
К тому же баклан жрет в массе своей сорную рыбу, молодь карася, плотву, уклею, верховку. А их в водоемах хватит всем бакланам мира.

Фагот,
В дельте волги деревья ночью от бакланьего гумна светятся. С утра небо черно. А теперь глянь сколько один баклан в день рыбы жрет и умножь на эти миллионы.
Хотя человек ничего оружием не может отрегулировать.

... не встречал я баклана у нас пока

Слава,
Про оружие и человека был не прав. Вспомнил стеллерову корову.

В дельте волги деревья ночью от бакланьего гумна светятся. С утра небо черно. А теперь глянь сколько один баклан в день рыбы жрет и умножь на эти миллионы.
Слав, тебе жалко, что бакланы питаются рыбой?? :ag: Вообще-то это их еда.. они как чайки на помойке не могут..

Кого ещё регулировать будем? Ведь все живые существа так и норовят чего-нибудь сожрать.. Не рыбу так траву, не траву так зерно, а некоторые так вообще мясом питаются..
В общем поле деятельности для регулировщиков не пахано! ))

Представляю себе берега водохранилищ с тухлыми "отрегулированными" бакланами... ведь никто же и не подумает, что их надобно утилизировать будет. Раз не вкусный - стрельнул и ушел.
По моему, к охотничьим РЕСУРСАМ нужно всё же причислять те виды животных, которых можно было бы хоть как-то использовать после их добычи. И ворона, кстати, не исключение.

--- Добор поста---

Вспомнил стеллерову корову.
Да многих можно вспомнить, на самом деле. Или помянуть.. странствующий голубь, бизоны те же, дронт, квага..

А кто такие рыбоводы?

Пишут : "По информации рыбоводов, в Челябинской и Курганской областях за последние пять-семь лет произошло резкое увеличение численности этих птиц."

Это специфика названия ?

у меня вызывает сомнение, что несколько сотен бакланов так уж подорвут рыбхозяйство области
"Подорвут", - это конечно сильно громко сказано, но частников занимающихся рыборазведением по карману бьют не слабо.
Зачем баклану нырять и гоняться за "дикой" рыбой, когда можно сидеть возле пруда или садка с "ручной" молодью и беспрепятственно её жрать. По технологии, места для кормёжки вещь постоянная, ловить никого не надо, - просто сиди и глотай.
Ещё лет 10 назад я их тоже видел только на картинках, а сейчас на каждом частном пруду целые колонии.:(

--- Добор поста---

Вороны то те еще птицы. Что серые, что черные - все наглые, умные и всеядные. По ним вопросов нет. Только отстреливать их занятие мне думается бесперспективное.
Но (ИМХО) бездействие гораздо хуже.
не однократно наблюдал как вороны заклевывают взрослых куропаток
...и зайчат.
attachment.php

А с наступлением холодов нападают на голубей прямо у меня во дворе.
Черной мало, у нас в основном серая.

Цитата из СТАТЬИ в стартовом посте.
Учитывая тот, факт, что одна птица в сутки может потреблять до трех килограммов рыбы, ущерб для рыбного хозяйства, причиняемой колонией из несколько сотен голов, становится существенным, – рассказал директор Южноуральской ассоциации рыболовов и рыбоводов Игорь Лопатин.
Ну что за практика назначать директорами двоечников?
Сам обыкновенный баклан весит около 3-х кг.
Как сказано, баклан питается исключительно рыбой. Подсчеты зоологов Астраханского заповедника А. Г. Дюнина и А. П. Сушкиной показали, что ежесуточно баклан потребляет до одного килограмма рыбы, в среднем — около 700 граммов.
http://www.zooeco.com/0-dom/0-dom-pt20-410.html
Преувеличение в 3-5 раз, а не разорвет баклана от объема сожранной рыбы равному собственному весу?
Я как представил что по данной зависимости ежедневно должен поглотить 110 кг. еды (собственный вес)так мне и поплохело!!
Мелочь, да, синички там всякие, колибрЫ и т.д. Они из за собственных размеров малых и чудовищных энергозатрат все свое время заняты добыванием пропитания, а баклан налопался и сидит усваивает.
Семен, есть трохи
[TABLE="width: 100%"]
[TR]
[TD]Вид[/TD]
[TD]Характер пребывания*[/TD]
[TD]Численность на гнездовании
(в парах)[/TD]
[TD]Численность на пролете
(в особях)[/TD]
[TD]Численность на зимовке
(в особях)[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Баклан большой Phalacrocorax carbo[/TD]
[TD]А[/TD]
[TD]120-150[/TD]
[TD]300-900[/TD]
[TD]-[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

10-я строка http://redbook.ru/article399.html
Зачем баклану нырять и гоняться за "дикой" рыбой, когда можно сидеть возле пруда или садка с "ручной" молодью и беспрепятственно её жрать. По технологии, места для кормёжки вещь постоянная, ловить никого не надо, - просто сиди и глотай.
Оно конечно да, однако элементарные защитные меры позволяют избежать потерь. Например садки можно элементарно накрыть крупной сеткой (в форелевом хозяйстве на "Шлюзе гремучем" так и сделали от чаек)
Место кормления в пруду можно ограничить крупноячеистой металлической (или пластиковой) сеткой или РЕШЕТКОЙ, так что бы мальки и сеголетки могли кормиться, а крупной рыбе и рыбьим врагам доступ будет закрыт.
Существует масса репеллентных (защитных) способов, доргих и дешевых, но для этого надо задницу оторвать и сделать что то, а не точить вилы на все живое-окружающее.
За невежество извините, а как ворону использовать?
Не понял вопроса, да и тем про ворону на форуме полно.
По использованию я знаю лишь одну правда :ah:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=7748

в пруду можно ограничить крупноячеистой металлической (или пластиковой) сеткой или РЕШЕТКОЙ, ...но для этого надо задницу оторвать
Угу, но они так не заморачиваются, просто на мелководье (примерно 0,5 - 0,8м) ч-з 15-20м в дно пруда вбиты 8-10 шестов для обозначения кормовых точек куда регулярно и высыпается комбикорм. Вот на эту площадку и собирается вся рыба и бакланы с пруда размером 0,5х1,5 км.:ak:

Что-то вы тут все путаете. У нас ворона только серая, а так называемая, черная — это ворон, а не ворона. Но ежели и в правду черная ворона, то это большеклювая, а ее у нас и нет с роду в Челябинской области, по крайней мере.

а ее у нас и нет с роду в Челябинской области, по крайней мере.
Сдрасте нету. Только от мяса отошел, тут же слетаются пяток :ag: Самые настоящие вороны. Они в лесу живут. А вот серой, продукта человека, там нету.

Лемез, До вас чёрная ворона и вправду не доходит. Либо серая, либо ворон. Чёрная в Европе и на Дальнем Востоке до низовьев Енисея примерно.

Либо серая, либо ворон.
Одни вОроны что ли мое мясо клюют? Я тебя Дмитрий точно уверяю - нет в лесу серой вороны. Вообще нет. Ни одной. Одни черные. А как они размножаются? Где их подруги? :ag: И ворон - он крупный. А эти как вороны, только черные.

Назад
Сверху Снизу