• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Манный гусь - есть проблема.

• Автор темы Автор темы Варнак
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Варнак

Завсегдатай
С нами с
22/11/05
Постов
2 077
Оценка
957
Живу в:
СПБ В.О.
Для знакомых
Константин
Охочусь с
1997
Оружие
Merkel-40, Winchester SXR Vulcan .30-06. Иномарка 20 кал. Иж-18 МН 223 Rem/
Собака(ки)
ВСЛ (в стране вечной охоты)
Мужики есть проблема с «манным» гусем.

Год назад по весне свалил гуся, перебил крыло. Гусь выжил, лето прожил в сарае на даче, зиму дома в клетке. В прошедшие выхи привез обратно на дачу. По приезду выпустил его в огород, пока машину разгружали налетела стая гуменников, мой разорался как потерпевший, стая сразу сломалась, сделала три облета, нас бы не было, такое ощущение села бы прямо на огород. На следующий день вынес в поле, привязал, сам спрятался, налетели стай пять, мой молчит…

[font=&quot] Вопрос в следующем, гусь гуменник и создается такое впечатление, что откликается только на однопородников, белолобых и серых игнорирует. У кого есть опыт охоты с подсадным, может есть, какие либо варианты, заставить его откликаться на всех? [/font]

Подход нужен к нему.

Поговори с гусём серьёзно за год уже он тебя понимать наверное научился, пообещай ему свободу или наоборот, что на суп сам пойдёт может закричит тогда голосом других гусей.

Уважаемый Варнак, у нас тоже живёт гумменик(с прошлой весны), тоже оставили для этой цели. Опыта нет. Будет интересно узнать как у тебя будет вести гумменик(у нас гусыня).Думаю ты прав гуменник будет звать своих. Открытие у нас 29.04., правда про гуся молчат, как партизаны.
Всем ни пуха, ни пера.
С уважением Анатолий.

Всем спасибо!
2gon
С удовольствием буду обмениваться впечатлениями и сведениями о содержании. Кстати, опять вопрос, а как отличить гуся от гусыни? Блин я в птице обсалютный лох
ah.gif

Уважаемый Варнак: мы к ней домашнего гусака подпускали. Драки не было, зато гусыни ревновали. А сказали на ветстанции, а как они определили не знаю.
С уважением Анатолий.

Спасибо. А прививали в этом году от насморка?

А домашним ее покрывать не пробовали - было бы интересно?

А ты загляни под хвост,если гусыня,то там ни чего нЭт
wink.gif
smile.gif

Если подпускали гусака то работать этой весной точно не будет. А вот гусята от неё будут работать даже лучше дикого.
Кстати насколько я понимаю вам с ВАРНАКом надо своих крылатых к выстрелу приучить. Иначе хана охоте будет.

Гусыню привили вчера(18.04), покрывать домашним не пробовали, мысль интересная , может в этот год попробуем. Осенью стреляли от неё в 30-35м., не поверите башкой повертела и всё, и продолжила гулять. Плавает правда с верёвкой, а гуляет сама по себе.
Всем ни пуха, ни пера.
С уважением Анатолий.

ТО Варнак: попробуйте подержать его пару дней до охоты в темном месте. С утками это обычно срабатывает, а лучше держать его с другими гусем (гусями) они в стае общаются, а когда он один сидит он затыкается со временем.

С гусем не пробовал, а с утками это работает. Когда высаживаешь надо держать их, что бы они друг друга не видели. Тогда работают лучше. Могут также боятся профилей.

А насчет, другой породы - уверен, что нет. У меня подсадные утки делают осадку и чиркам и лысухам и даже бекасам. А однажды выехали вЫкупать уток, так они и скворцов осаживали.

А насчет молчания гуся это странно, обычно, когда стая гусей летит и гагакает, то вся живность на болоте начинает дуром орать, даже лягушки.

Определение пола гусей - цитата
http://www.yesyes.ru/ferma/ptic/pol/pol.shtml

".... У гусят старшего возраста пол определяется путем раскрытия клоаки, а у гусаков виден пенис у месячных самцов. Это гладкий орган длиной 6–7 мм, в возрасте 2–2,5 месяца его длина достигает 9–10 мм. Раскрыть клоаку в этом возрасте труднее и требует большего навыка. При раскрытии клоаки в возрасте 4–5 месяцев гуси оказывают сопротивление и зажимают клоаку. Легче она раскрывается в возрасте 6–7 месяцев, и в этом возрасте примерно 90% гусаков имеют сформированный пенис. В основном гуси способны к спариванию с 6-месячного возраста, а отдельные особи – только с 9-месячного....... "

Назад
Сверху Снизу