• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сдача на права в ГИМСе

Автор темы

Артемка

Участник
С нами с
08/03/10
Постов
350
Оценка
46
Живу в:
Санкт-Петербург, Невский район
Для знакомых
Артем
Оружие
Лук и стрелы ...
Собака(ки)
Нет
Доброго всем дня. Подскажите пожалуйста. Решил сдать на права...кто нибудь сдавал в последнее время? В каких школах учились? Реально ли сдать самому...а то в одной школе одно говорят в другой другое...Помогите в общем советом...Всем спасибо...

Сдать самому абсолютно реально, если учил билеты или темы.
Сам сдавал год назад, друзья сдавали в мае этого года.
Основную трудность, почему-то, у многих вызывают задачи на определения курса (с учетом ветра и течения), хотя там банальная арифметика и немного логики.
Остальное - буи и знаки, огни нужно просто запомнить.
Немного вопросов про ответственность судоводителей.
Перед сдачей теории нелишне прорешать сами билеты - как при сдаче на автомобильные права.

Учиться самому (дистанционно) или в школе - на Ваше усмотрение. Плюс школы - что можно всегда уточнить непонятое у преподавателя. В остальном такое же самообразование рулит, автоматом школа знаний в голову не положит.

Я учился дистанционно (www.http://imsschool.ru) - учился на работе, пришел 1 раз на зачет и на консультацию. Сравнить их с другими школами в связи с отсутствием опыта обучения в них не могу, но на мой взгляд все более или менее профессионально в этой школе.
Единственный нюанс - экзамен на теорию в этой школе проводится в областном ГИМСЕ - это п. Мурино, но совсем рядом с СПб.

Практика в большинстве случаев (если обучение не на "парусное судно" и не на "морское прогулочное") происходит в СПБ, на Фонтанке.

Удачи!

Я в 2008г. учился на Фонтанке - 3 раза в неделю 4 месяца - но я сразу и на прогулочное и на паруса тоже - интересно было тогда помню - учителя были правильные - много для себя почерпнул . Экзамены на гидрик-лодка-катер МП , ВП и ВВП - легкотня =)) У нас препод на первом занятии сразу сказал - Кому надо только на моторку и ходить как то умеете - подходите после занятий - пообщаемся по вопросам - получите задачи - и до свиданья - через неделю экзамен . А вот на прогулочные и паруса - буду дро.ить вас как умею =))
Я лично дураком себя не считал - но паруса сдал с 3-го раза и навигацию с 4-го =))) Со всего курса сдали 12 человек из 35 - остальные скололись - получили обычные права и всё .
Короче рекомендую учится на Фонтанке - интересно - много впечатлений и знаний гарантируется =)

Назад
Сверху Снизу