• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Н-н-н-да-а-а........

• Автор темы Автор темы HUNTER69
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

HUNTER69

Завсегдатай
С нами с
12/02/05
Постов
795
Оценка
246
Живу в:
Жуковский М.О.
Для знакомых
Андрей
Оружие
Иж-27
Собака(ки)
Дойч Дратхаар Айза Эп.Бретон Д-Б Фифа
Зимой где-то прочитал отчёт охотника , так у него заведено правило в первый день первого вальшнепа пропускает без выстрела ! Я решил завести и себе такое "красивое" правило. Сегодня стоя на тяге надомной в 15 метрах "прошёл" цвыкая вальшнеп я помахал ему рукой , и хотя это был единственный за вечёрку (погода дождь с холодным ветром) настроение просто ОТЛИЧНОЕ ......
Парни надеюсь и у Вас откроют ВЕСНУ ......

эх не сыпь соль
мы тут пикетировать собираемся а не на тяге стоять

Хорошее правило, тоже себе такое заведу, спасибо что надоумил.

Что могу добавить- прекрасно , но удержался бы сам, не знаю. С годами приходит время . Как то мне сказал один егерь в Тверской ,( его уже давно нет) " Раньше стрелял зайчишку , а теперь как то жалко стало - пусть бегает ". Возможно это у кого то приходит с годами? Ну впрочем чего я о грустном. Охота пуще неволи.
Ни пуха ни пера VVS.

не сыпте соль на раны называется , все же рад за тебя

А у меня сплош и рядом такое происходит. Хотя и возраст не очень большой, но последнее время стрелять стало жалко... Если на охоте один без сотоварищей то вообще редко стреляю, а на тяге очень люблю просто сидеть и слушать. Столько многого слышиш и видиш , что при охоте просто из поля слышимости выпадает. В прошлом сезоне в Краснооктябрьском охот. хоз-ве на тяге, куница к нам с Дуськой подходила на 3м., и собаки не побоялась. Прада она тоже как и я замерла, только одни глаза моргали. Какая уж тут стрельба? Разве такие наблюдения не интересны?

Душевно!

Интересную тему затронул Андрей. И я не могу с ним не согласиться, как не могу не согласиться с подписью еще одного уважаемого человека, тоже Андрея, "ОХОТА - НЕ ДОБЫЧА МЯСА, А СОСТОЯНИЕ ДУШИ!" Я думаю каждый из нас, или почти каждый, рано или поздно сталкивается с выбором "стрелять" или "не стрелять" и пропускает без выстрела объект охоты, не чувствуя при этом сожаления об упущенной добыче. Ведь для нашего брата, по-моему,гораздо важнее приобщение через охоту к красоте окружающего мира и самовыражение, нежели добытый или недобытый трофей. Я не утверждаю, что в лесу нужно только слушать птах да зверюшек разглядывать, на то я и охотник, чтобы охотиться, но порой наступает такой момент, что нужно пропустить, не стрелять. В такие моменты я не испытываю ничего, кроме светлой радости.

P.s. Все вышесказанное ни в коем случае не относится к охотам коллективным, где коллективный дух гораздо сильней настроений отдельно взятого охотника и очень важен результат охоты, как результат труда всего коллектива. В данном случае только "стрелять" и стрелять точно.

Респект!!!

Я прошлой весной тоже слышал о такой традиции, но применить не успел. В этот раз сделаю так, пусть первый пролетает свободно.

Красиво

Я тоже первого пропустил - он не хоркал, тока цыкал, а недалеко поезд шёл... Вот я его и прозевал. Оказывается КРАСИВО получилось, гуманно. Тока это было во 2 день - в первый погода жуткая была.

Рад что не было ружья............

Сегодня утром на прогулке со своей "Дуськой" сработали первого в этом сезоне вальдшнепа. У меня рядом с домом есть заброшенная территория с мелким подростом осинок и сосенок (классический биотоп вальдшнепа). Так вот там каждую весну на пролёте бывает от 2-х до 4-х вальдшнепишек. Вот мы гуляя по утрам тренируемся по ним, а вечером стоим на тяге, слушаем. И ни разу у меня не появлялось сожаление о том что нет с собой ружья. Где ещё такое увидеш? Вальдшнеп из под стойки взлетает свечой в верх, и на фоне тёмных кустов он выглядит шоколадным, а выйдя на солнце он вдруг вспыхивает как искра и становиться красным. Как жар-птица..... И где такое возможно ещё увидеть? По вечерам на тяге многие парочки к нам подходят заинтересовавшиеся двумя истуканами стоящими на дороге и таращущие глаза на темнеющее небо. После моих объяснений многие тоже приходили на вечернюю тягу, послушать. Думаю и в этом году будут зрители. :bf:

на тяге как-то не приходилось

на тяге как-то не приходилось отпускать вальтов без выстрела... хотя

был раз случай. Пришли засветло на заветную поляну (сейчас ее

дачники-сволочи загадили до безобразия и болотце ейное осушили)

разложили немудреную скатертку на пеньке, приняли за долгожданное

открытие боевые стограмм, свернулись, собрали и зарядили ружья, но

еще рано для тяги - стоим, наслаждаемся весенним лесом, его звуками и запахами - ловим кайф.

И вдруг, из дальнего края поляны, один раз хоркнув, словно привлекая к себе внимание наше, на высоте впол березы летит вальдшнеп... Не спеша, медленно, нас для него буд-то бы и нет. Дал круг почета, позволил себя всего рассмотреть и ни у кого рука не поднялась по нему выстрелеть.
И пускай в тот вечер как часто бывало мы остались на тяге без выстрела, но на душе было такое умиротворение до которого редко доходишь в наше сумашедшее время.

а так сидя в срадке приходилось наблюдать бобра, ондатру, европейскую норку, ласочку (причем они меня не видели и занимались своими делами), а отца раз из куста пыталась прогнать очень недовольная выдра. И все эти наблюдения подчас перекрывают впечатление от добытой дичи тем паче, что ее в нашей густонаселенной МО все меньше.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу