• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Rem 700 SPS или 700 VTR

• Автор темы Автор темы den68
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

den68

Участник
С нами с
10/10/08
Постов
367
Оценка
15
Живу в:
СПб
Для знакомых
Денис
Оружие
много 12x76 22LR 7,62x39
Собака(ки)
Лайко-Овчарка :)
Находясь в плавном раздумье, решил спросить мнение форумчан:
на прошлой неделе заходил специально в магазин потрогать 700 СПС, в 30-06, - что-то не очень. Там же потрогал 700 VTR (Varmint Target Rifle) одназначно понравился больше, но тяжелее.
Есть какие практические мнения по пользованию тем и другим, и оправдана ли разница в цене в половину. В чем конкретные премущества/недостатки данных изделей относительно друг-друга ...
Поделитесь мнениями плз.

Для каких целей, рассматриваете?

С целью приобретения :-)
скорее не для ходовой охоты ...

Скорее для бумаги, для наличия всей сетки калибров.
22лр, 7.62х39 есть, хочется 30-06 и по привычке - ремингтон :-)

Тогда я бы выбрал варминт.

да я тоже скланяюсь к этому варианту, хотел по возможности аргументацию в ту или иную сторону заслушать :-)
разница в весе - минимальная: 3,35 и 3,4 кг

Так аргументация проста - ствол! Вот и все отличие. Если вы уже определились, что вам необходим именно варминт, значит понимаете для чего вам нужен такой ствол. У меня СПС, для моих задач хватает. Спортивной, пулевой стрельбой не занимаюсь, кучи не собираю, охотой на байбака не увлекаюсь!

а есть какая либо задача которую удобнее/возможнее выполнятьсо стволом от СПС в отличии от ствола Варминт.
а мыши полевые есть у меня :-) только 30-06 для них многовато ИМХО :-)

Денис. Я думаю что вам нужно почитать, не про ствол СПС а именно по варминту.

заходил специально в магазин потрогать 700 СПС, в 30-06, - что-то не очень. Там же потрогал 700 VTR (Varmint Target Rifle) одназначно понравился больше, но тяжелее.
Есть какие практические мнения по пользованию тем и другим, и оправдана ли разница в цене в половину.
Всё, что угодно, только не VTR.

> Всё, что угодно, только не VTR.

аргументированно - почему?

аргументированно - почему?
У меня оно есть.
Вот темка на ганзе:
http://forum.guns.ru/forummessage/2/757499-0.html
Если коротко, год работы, замена ложи, спускового механизма, ударника... ещё чего-то...
Встроенный дульник - ничего, кроме усложнения чистки, не даёт. Зато уменьшает действующую длину ствола до 20 дюймов, что делает винтовку очень капризной к патрону. Баланс винтовки - ни рыба ни мясо: для стрельбы с рук тяжела, для стрельбы с упора легка. Винтовка ни для чего.

Спасибо Михаил, позновательно, практический опыт ...
на мой субьективный взгляд, ложи спс и втр примерно одинаковые по качеству и пластмассе ... по краней мере именно этот факт ввел меня в раздумья по спс ...

Назад
Сверху Снизу