• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весна в Лумивааре

• Автор темы Автор темы Syoka
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Syoka

Участник
С нами с
04/03/09
Постов
157
Оценка
8
Живу в:
СПБ
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2008
Оружие
ИЖ -27 ЕМ
Собака(ки)
Нет
Доброго здоровьечка всем однофорумчанам!
Хочу рассказать о неприятных событиях на просторах Карельского охотхозяйства свидетелем которых я стал.
10 мая 2013 с приятелем был в районе п. Лумиваара р.Карелия - чуть севернее о.Кухка. Территория о/х СК Медведь. Так вот, целый день наблюдал как несколько катеров под моторами гоняют утку по шхерам. При чём стреляли в том числе из под мотора. Утка металась по всем заводям и пыталась спрятаться в мелководных бухточках. Но долго сидеть ей не давали - появлялись "охтники" на катере и бомбили по ней из пятизарядок. Конечно же брали всех и уток, и селезней.
Также на берегу встретил местных "рыбаков". Рассказали мне, что каждую весну приезжают в эти места из Сортавалы за платвой на нересте. Ловят конечно же сетями:7:. Продемонстрировали три 20 л ведра рыбы. Там было всё: и плотва, и лещ, и даже форель. Ещё похвастались трофеями щуки -добыта из ружья на нересте. В общем сложилось впечатление полнейшего беспредела и безнаказонности в этих краях :mad:.....
Возникает вопрос - за что получают з/п охотоведы и егеря о/х СК "Медведь"???.....

Возникает вопрос - за что получают з/п охотоведы и егеря о/х СК "Медведь"???
Вот за такие услуги и получают, при чем не только ЗРЯплату, но и вознаграждения от таких "охотников" и "рыбаков", которых Вы наблюдали.

Да-а! Очень жалко и горько, что там сейчас такая обстановка. Я там провёл детство и юность с 77-го по 90-й годы. У меня там дом рядом с Лумиваарой, ближе к Ладоге. Там я начинал рыбачить и охотиться. Дичи и рыбы там было - море. Лещи на удочку с берега ловились на обычную поплавочную удочку. На заливе, который ближе к Лумивааре есть место с окаменелым реликтовым лесом и моллюсками. Классные места были!
Последние разы приезжал, утки нет, рябчика почти нет, куча пьяных стреляющих катеристов! Все берега застроены дачами, а удобные подходы к воде огорожены. С мамой, которая оттуда родом, два года назад еле-еле на уху мелюзги натаскали... Сейчас не хочется даже туда и ездить... Горько...

Возникает вопрос - за что получают з/п охотоведы и егеря о/х СК "Медведь"???.....
А вот это как раз "охотпользователь на арендованной территории" во всей красе.((((( По блату отстегнули поляну, выбили все дочиста, бросили и "дайте новую". Идея "охотпользователь сам будет соблюдать правила" провалилась с треском, это уже понятно, а инспектора охотуправлений их практически не контролируют, им бы с ОДОУ справится.

Как мне думается, надо такие вещи снимать- на камеру, спокойно, издалека. На худой конец на телефон, и потом заяву куда полагается. Наверняка сразу начнут говорить про угрозу физической расправы- но не бойтесь,- ничего не будет, угрожать, конечно могут- но ничего не сделают. ЗЫ я изза таких на открытия перестал ездить, но в принципе- "это наш лес", и неможно так делать. Хоть в "зелёные" записывайся:( что говорить- надо действовать!

Да с такими уродами бесполезно что то законно делать и им тоже ничего не докажешь.На законы им плевать!!!На людей тоже. Что останется потомкам - их не волнует. Взять все сразу и сейчас. Животные....:8: Лодочку пробить, пусть тонут.....авна меньше станет!!!

такие вещи снимать- на камеру, спокойно, издалека. На худой конец на телефон
была такая идея, но далековато катера блудили - смотрел в бинокль. На телефоне ничего не разглядеть на видео.

Беда, особенно весной это бросается в глаза. И намечается тенденция, чем дальше в лес, тем больше негодяев.

Благодаря таким уродам появляются мысли о том, что будет не вредно весеннюю охоту запретить. Природе будет большое облегчение. Как минимум до тех пор, пока работа контролирующих организаций не выйдет на европейский уровень.

в это время там же был, насмотрелся на этих упоротых... с ямахи sх240 гоняли утку по заводям и валили с ходу... жаль скалу не встретили.
причем гусь в этот день валил стая за стаей.

Благодаря таким уродам появляются мысли о том, что будет не вредно весеннюю охоту запретить.
И что с Вашего запрета, нормальные люди останутся без любимого занятия,увлечения, промысла, а вот такие пи...ры как занимались своими темными и грязными делишками, так дальше будут этим промышлять! Вы в какой стране живете????

жаль скалу не встретили.
Однажды не скалу, а остров встретили. Пьяный в дрызг мужик с такой же бабой:cc:
Мы бабу на материк эвакуировали на Скорую. Всю .... лицо разбила в щепки...

Карели к сожалению становися прибежещем многих уродов...видимо модно стало всяким выхухолям туда ездить...на днях стоянку приятели с воды обстреляли....хорошо что все живы остались....

на днях стоянку приятели с воды обстреляли
А где и при каких обстоятельствах это произошло?

Назад
Сверху Снизу