• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какая высота быстросъемных колец наиболее подходит для загонника?

• Автор темы Автор темы fartovyi
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

fartovyi

Пользователь
С нами с
24/01/13
Постов
18
Оценка
0
Живу в:
Москва
Для знакомых
Михаил
Оружие
Antonio Zolli 1900
Собака(ки)
Нет
Загонник Leupold VX6 1-6X24 диаметр трубы 30мм. Например у APEL высота от 17мм и выше.С какой высотой лучше устанавливать?

Не понял ...Высота колец бывает разная ,2,5-5-7,5-10 ..Надо смотреть непосредственно по винтовке ..у меня прекрасно встали кольца высотой 2,5 ..Без оптики высота колец 5 мм ..
1605-6_001.jpg1600-6_001.jpg983722-5_001222.jpgIMG0034A111.jpg1041-6_001.jpg..
Главное чтобы барашки быстросъема не цеплялись ..Для меня это было определяющим параметром .., а на центральном фото комбинашка где стоял КАПС 2,5*10х56 высота колец 5 ..

С минимально допустимой. Чем ближе оп к стволу- тем лучше, хотя, тут есть другая сторона медали- это насколько удобно в него будет смотреть- мне удобнее в низкие кольца- не надо шею вытягивать, но люди все разные...

еще на удобсто "смотрения" влияет форма приклада, прямой или с поворотом.
по любому, мерить надо под себя.
ну а в теории чем ближе к стволу - тем луше, но надо помнить, что полуавтоматы чуть вверх гильзы выбрасывают - при низкой установки и спецефическом ружье может по прицелу прилетать ... :-)

Мое мнение: та высота, которая удобна для вашего глаза.

Мы же про загонник.

Обратитесь в личку к любому, кто делает или доводит ложе. Это имхо самое верное решение. Он вам ничего не отпилит, а скажет как лучше. А как надо вы сами решите.

хотя, тут есть другая сторона медали- это насколько удобно в него будет смотреть

Мне говорят, что кольца на прицеле высоко стоят... А мне удобно, шею не надо сворачивать.
К примеру можно посмотреть на кадры хроники военной, где показан Маузер с оптикой. По "нашим меркам" неправильно стоит.

К примеру можно посмотреть на кадры хроники военной, где показан Маузер с оптикой.
Саша, неправильный это пример. Упоминаемая тобой установка прицела на КО-98 была вынужденной мерой и связана с особенностью конструкции самой винтовки. Слава Богу, с тех пор много воды утекло, конструкция винтовок и кронштейнов ушла далеко вперед.

Простой способ определения оптимальной высоты установки ОП:
- пригласите помощника, который вам поможет, можно жену, дочь, сына и т.п.
- Вскиньте ружье прицелившись навскидку с закрытыми глазами на удаленный предмет на уровне глаз,.. Добейтесь боле-менее однообразной ыскидки чтобы цель попадала на мушку.. Щека должна прижиматься к прикладу, т.е. ружье вскинуто и подогнано по всем правилам..

Теперь желаемый ОП надо помощнику держать над прицельной планкой ( стволом) на такой высоте, чтобы поле зрения было полным, без затенений и ""луны" сверьху ( снизу) Вот это и будет ОПТИМАЛЬНАЯ ВЫСОТА ОП!!
Чем ниже- тем лучше, что впрочем удается не всегда.

Высоко установленный прицел никогда не позволит обеспечит стабильное постоянство прицеливания.

Есть замечательные ОП типа "" СКАУТ", которые устанавливаются далеко впереди замков оружия на расст, 20 и более см от глаза. У нас редки в продаже, но весьма популярны и распространены в США. Крепится практически на очень низком КРОНЕ, ...

Последнее редактирование:
кроме апексовских за крайне неприличную цену там в каталоге более ничего нет, к сожалению ...

где в живую в СПб дают
По поводу СПБ не скажу, но по виду очень похоже на китайпром, причем не самый качественный и дорогой.
Вот фото похожей продукции:
sku_103686_1.jpg

Это на ЛЦУ
sku_103148_2.jpg

Это переходник
sku_203880_1.jpg

Это вариант колец.
Но такой быстросъем на ласте скорее всего не надежно будет стоять.
Если разговор о тозовках в 22LR, то на них отлично стоят кольца от пневматики. И не дорого и надежно. Если калибр серьезнее, надо понимать о чем разговор.

Господа, а кто видел быстросъемные кольца под ласточкин хвост? или не делают таких?
ищется для прицела х50, хз какя там высота актуальная ...
НужнА высота и ширина ласточкиного хвоста, если будет мешать целик, то и высота целика. Складываем - складываем - вычитаем, получаем необходимую))))))

--- Добор поста---

надо понимать о чем разговор.
Чем больше информации о том, какие исходные данные, тем лучше

> Если разговор о тозовках в 22LR ...

угу, виноват :-)
22лр, рем 597, ласта 11 мм.

--- Добор поста---

неудобно, в чехол с прицелом не лезет, а развлечение с отвернуть - завернуть, мягко говоря не технологично :-)
чехол поменять не предлогать :-)

--- Добор поста---

открытые прицельные есть потенциальное желание поснимать, за ненужностью, так что их в расчет моно не брать ...

22лр, рем 597, ласта 11 мм.
DSC00010.jpg

Вот у меня на кольцах Gamo как ладно прицел сидит. Остановился на этом варианте испробовав море других вариантов.

открытые прицельные есть потенциальное желание поснимать, за ненужностью, так что их в расчет моно не брать ...
DSC00011.jpg

Как видите и прицельные снимать не пришлось, хотя труба на 50, но с отстройкой от параллакса на ней, поэтому диаметр значительно больше тех прицелов где отстройка на блоке введения поправок.
чехол поменять не предлогать :-)
DSC00009.jpg

"Да ни в жизнь". Меня вот тоже жадность замучила покупать новый чехол. Взял в руки кусок материи, иголку и вот сделал такой "нарост".

Не то, чтобы я пел дифирамбы- но вот винтик в предыдущем посте сделан, как и должно! Понятно, что Гамо имеет реальных миллиметров 60 до входного окуляра- но это же не 338 лапуа магнум и ничего не прилетит. У меня вот мелкандус:
ImageUploadedByTapatalk1370021825.102653.jpg но у меня свербило в Ж и я взял не низкие кольца- их не было, а средние. Но,- вороны падают, как в последний раз:)

.223
ImageUploadedByTapatalk1370021878.355187.jpg

И 8х68S
ImageUploadedByTapatalk1370021936.789436.jpg

А чехолсон на всё один- точнее два зелёный, и простые, как 3 копейки:);) для гладкого без выточки под прицел, для нарезного - с выточкой- влазит усё :D

>у меня на кольцах Gamo

Александр Геннадьевич, спасибо, пойду искать быстосъем Гамо :)

Глеб Юрьевич, оченьно все аккуратненько так :) вот как меня просветили, в таком положении сошки считаются поставленные наобарот, хотя, главное чтоб нравилось и удобно было :)
А с чехлами у меня уже перебор - 7 штук, в гардеробной места хучу занимают ... в общем нет более желание их наращивать ...

--- Добор поста---

Господа! нашел-таки, вопрос есть ли в наличии как всегда открыт ...

Кронштейны, кольца, базы и планки Leapers (Липерс), крепление,...

Последнее редактирование:
Господа! нашел-таки,
Видимо Вам потребуется время, чтоб осознать, что для мелкашки замена прицела неактуальна. Она всегда должна быть готова, т.к. область её применения весьма специфическая. И времени на установку, и времени на пристрелку, как правило, нет.

:) возможно вы правы Александр Геннадьевич, но с учетом калибра расстояний и милдота я теплюсь надеждой что "пристреливать" каждый раз не придется, возможно я заблуждаюсь ...

А! Денис, наконец-то я понял о установку сошек наоборот:);) ну не знаю- никогда не пробовал по другому- так как считал, что в разложенном состоянии они должны быть так, как у меня- попробую на досуге.

Не смотря на то, что на мелкане кольца на быстросъёме- я им не особо пользуюсь- поставил и забыл:);)

Назад
Сверху Снизу