• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Надоели буржуйские пикеры,фидеры и иже с ними!!!

• Автор темы Автор темы Fisun
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Fisun

Завсегдатай
С нами с
12/02/09
Постов
2 096
Оценка
188
Живу в:
Спб
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
1996
Оружие
Всякого жита по лопате.....
Собака(ки)
хотелось бы,но нет возможности держать
А захотелось мне сей сезон посвятить старой доброй "резинке"(донке),ловлю часто на Ладоге,берег как все знают далеко мелкий,тобишь фидером надо точечно-и очень далеко,что согласитесь напрягает,когда много мелочёвки соберётся и дёргает без конца,вот и решил вспомнить донку детства))),браконьерской снастью считать её?!,нуу не знаю,даже по сравнению с "кольцом",много крючков на ней-себе дороже,не рыбалка получается,а мучение,так что ставлю я не более 4х,зачастую 3,хотелось бы пообщаться на эту тему,кто как остнастку монтирует,какие кормушки использует ну и т.д.:ca:

... отличная снасть... люблю ее и пользую, а почему браконьерская??? Обычная закидушка. Я карася на нее беру. крючков от 3-х до 6-ти... от лени зависит:). Но одна проблема, что бы не делал со временем крючки начинают наматываться на леску. ну то есть поводки.

снастюга офигенная по простоте и уловистости... главное достоинство- не надо воду грузилом пузырить и крючки всегда на пятне прикормки...
Но одна проблема, что бы не делал со временем крючки начинают наматываться на леску. ну то есть поводки
тройной вертлюг- и нет проблемы:ad:

И в какое место его засунуть?

Последнее редактирование:
тройной вертлюг- и нет проблемы
имхо радикально ситуювину не исправляет а вот доп элемент это считай слабое место.
чтоб не закручивались поводки, время от времени снимаешь всю оснастку, я так просто обрезаю радом с ближайшим ко мне поводком, леску всю заборт и пару кругов на на моторке, а потому как своей нет - предлагаю сие совместить кому нить из приятелей. резинка постепенно закручивает жилку, хз как, но и вертлюги не помогают

С детства ловил донками простыми,с резинками,колокольчиками,но тут пару лет назад товарищ один пристрастил меня на фидер. И как не выеду с ним,(ис товарищем и с фидером) Всё у него на донки клювает,а у меня на фидер мелочь только теребит.И каких только вариаций я не делал,даже на Вуоксе ,всё одно-пустой был.

Fisun, Женя,будет чутка времени побольше,то отпишу про свои донки

Люблю ее-резинку....только на хищника ее пользую(редко на плотку да леща,только к местах где мелочи мало, а то зае...ут)на малечка самое оно.....благо сейчас поводочки-ниточки, карабинчики минипусенькие, красота.....и с перезарядкой все быстро.
Раньше резину из перчаток электрика, на токарном резали, сейчас какая хочешь и недорого!!!!

Dok, это так. Берешь леску диаметром 0,4-0,5 мм, резинку из расчета 1м резинки на 5м лески, крючки - штуки три одинарных N12-14 по Российской нумерации и не меньше, груз грамм 200-300. Монтируешь все. И наживляешь эти крючки пойманным живцом. Живца надо насаживать за верхнюю губу. При транспортировке "резинки'', чтобы крючки не путались, целесообразно на основную леску поставить кембрики между поводками длинной 8-10 мм, за которые при сборе снасти, зацеплять крючки. Снасть не будет путаться и крючки не будут цепляться.
РЕЗИНКА снасть удобная, уловистая и мало места занимает!:)

Шугай,Точно так!!!Только груз беру потяжелее и завожу в плавь всю снасть, либо на лодченке одноместной......и честно говоря, крючочков с поводочками поболе ципляю ;)....

РЕЗИНКА снасть удобная, уловистая и мало места занимает!
Игорь, я это знаю:)) см. пост № 2:))), я спросил как хищника ловить.

на лодченке одноместной......
я тоже на лодке завожу. Но хищника то ловить надо не на дне, чутка выше...поплавками подъем живца обеспечиваете?

Dok, Так про ХИЩНИКА я тебе и рассказал. Смысл одинаков - на большие одинарные крючки за верхнюю губу цепляешь живца, пойманного на другую "резинку'' и ловишь хищника и вся примудрость

Dok,
поплавками подъем живца обеспечиваете?

Точно так, Сема.....ставлю из пенопласта, пару шариков, чтоб не до самого верха поднимало, а наполовину глубины!

DOG-GOOD, Я обычно на ''резинку'' на ХИЩНИКА 3-4 крючка больших ставлю (N12-14) и никаких по водков из металла. Только таже леска на поводок диаметром 04-05 мм. Поводки примерно делаю длиной 600-800 мм, не больше. И выставляю такую ''резинку'' в перспективных местах: на бровке, на перепаде глубин, вдоль травы и т.п.
Конечно согласен с тем, что крючков можно и более подвязать, но это уже дело техники:)

Шугай,Научен горьким опытом, ставлю только поводки тоненькие 30 см.На лещевых только леска.

о,оказывается сколько поклонников резинки!спасибо всем отписавшимся(самому совсем служба до кнопок добраться не даёт),ловил и хищника-в основном окуня,но в основном конечно это белая рыба,чтоб ловить амура(это на родине),тоже пенопласт использовал,но не шарики,а про меж поводков такой поплавочек тёмный не большой,равномерно чтоб по огрузке,на вроде суспендера,с самого начала эксперементирую с доставлением корма:были и газеты,зимние кормушки,потом пластиковые бутыли,а сейчас пришёл к своеобразному чулку из мелкоячеистой сетки,на некоем каркасеке,по возможности сфоткаю если кому интересно...

А я в детстве простыми закидушками ловил . это которые без резинки . 3 поводка . если больше то не удобно закидывать . указательный палец , сгиб первой фаланги всегда был порезан от забросов . леску брали 0,8 , крючки стерляжьи и еще хз какие но большие , чтобы если уж лежня насадишь так чтобы он был на крючке а не крючок у него в заднице )) Грузила сами лили в земле из свинца аккумуляторного . Эх , хорошее было время ))) Женя , извини что нафлудил ))

с самого начала эксперементирую с доставлением корма
это важная тема... я обычно между основной леской и резинкой ставил такую большую английскую булавку, для соединения (леска и резина хранились отдельно). Так вот я ее немного обматывал проволокой тонкой, получалась такая небольшая армирующая решетка. Вот на нее по ходу рыбалки и лепил прикормку, жмых или там что было мешал с хлебом. чтоб лучше держалась... так вот и доставлял...

Назад
Сверху Снизу