• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужен совет по доработке маскировочной сети.

• Автор темы Автор темы Дима 76
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Дима 76

Завсегдатай
С нами с
27/08/12
Постов
3 452
Оценка
553
Живу в:
СЗ
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
да
Собака(ки)
это ЯГД
Господа, прошу у Вас как у более опытных охотников, совета. Правильно ли мы с сыном дорабатываем сеть, на фото начало работы. Используемый материал это; лыко, лён, мешковина. На фото мешковина и лён с правой стороны сети, с левой с лыком. Мне кажется сеть получается тяжёлая и практически не просматриваемая. Сеть шуршащая 3*6 , ещё вопрос - мне с ребёнком ну и возможно кто присоединится 1 человек 3*3 хватит сети? или нет? 12052013430.jpg12052013431.jpg12052013432.jpg12052013433.jpg12052013434.jpg

Последнее редактирование:
Дмитрий, вложения не открываются, правда может это у меня что то глюкает.

все нормально, открылись.

ещё вопрос - мне с ребёнком ну и возможно кто присоединится 1 человек 3*3 хватит сети? или нет?
Вы представьте, как эта сеть будет располагаться и сами увидите. К примеру, шестиметровая сеть, если закрываться с четырех сторон, дает стенку в полтора метра. А если только перед собой, так все шесть.

Дмитрий, а сколько такая сеть без вашей доработки весит?

на мой взгляд хорошо получается, правда из меня эксперт плохой.

МВМ,
Вес на вскидку не более 4 кг.
sagen,
А вот как она будет располагаться, я и сам не знаю, думаю, что по разному в зависимости от условий местности.

Всё более менее правильно, кроме выбора сетки-основы. Не тратьте понапрасну время, потом будет лежать этот комок лыка с пластиком где-нибудь в гараже или на антресолях...
Саму сетку можно как тент для машины использовать, а лыко, лён и мешковину (а лучше сами джутовые нити) примастрячить к нитяной сетке-бредню или чему-нибудь похожему.

Gumennik,
Спасибо.

Дима, потдержу Кирилла! Основа не та!
Но если все-таки речь именно об этом, то все остальное делаете правильно. Со временем и лыко и лен потемнеют и примут очень натуральный вид.
Не жалейте не того ни другого. Удачи!

alexsipa,
Спасибо, главное вовремя остановиться.

примастрячить к нитяной сетке-бредню или чему-нибудь похожему.
Полностью согласен! Мы от таких сеток отказались. Тяжелые, шуршат, объём в рюкзаке занимают безбожно. Если на машине и от машины недалеко топать, то и ладно... Продаются сетки капроновые (на кондрашке 100%) с разной ячеёй. #меньше 30 не берите, лучше больше.А получается у вас неплохо. Очень даже.
Есть способ закрепления эластичных или длинных волокон. Берёшь прядь, складываешь вдвое. Получается полукольцо. Обводишь его вокруг перекрестья сетки-основы, концы заводишь в получившуюся петлю и затягиваешь. Удобство в том, что быстро, достаточно надёжно и легко заменяемо (немаловажно для настройки оттенка под местность). Не подходит под жесткие, упругие волокна - выпадают и топорщатся. Подходит даже для сухой травы, мха на местности, правда для них одноразово.
Может вы так и делаете, тогда простите - на фото не разглядеть, а вот узлы вижу)) Успехов!
А у малого на футболке "Hands up" ))))))

Сетки на Кондратьевском не рыболовные, а просто сетки (чёрт их знает для чего).

примастрячить к нитяной сетке-бредню или чему-нибудь похожему
Я к бредню старому и примастрячивал когда то, только не лен и лыко, а старые женские капроновые колготки (благо их у жены всегда хватает) т.е. куски длинною 20-30 см. На мой взгляд не плохо получалось, оттенки на любой вкус, и вес не большой!!!

а вот узлы вижу
Да вяжем узлом, а полупетлёй как Вы рекомендуете, подойдёт только для мешковины, всё остальное будет выпадать.
Да надо на Кондрашку смотать. А вот размер какой нужен? так некто толком и не ответил.
ccc83,
В засидке, хотелось бы об охоте всё больше думать, а элементы колгот сбивать будут с толку.:cc:

Размер, чем больше тем лучше! Маскировка лишней не будет.
Из начального материала? Я использовал сетку приобретенную на Кондражке, ее и обвязывал. Сейчас что нибудь бы другое придумал, что то типо мешковины, но синтетической что бы не мокло!
При ветре вся обвязка на сетке поднимается и она становится прозрачной! Самый большой минус!

что то типо мешковины
Из мешковины, пытался сделать лешего, не камильфо - расползается. По этому, то, что расползлось леплю на сеть.
Синтетика возможно и вариант, типа тюли мелкой но нужно оверлочить. ИМХО.

Как раз не надо.
Так оверлок может быть кривым (зависит от края), а делать нужно для того, что бы не расползалась ткань.
Обязательно к весне своими руками сделаю.

http://www.chuchalka.ru/catalogue/maskirovka/188045/ Я купил вот такую штуку. Очень доволен. Это пончо. По бокам по 3 маленьких липучки, так что при желании возможно использовать как полотно. Если сзади не светит солнце, то и не просвечивает. Даже в тростнике становишься похож на кочку и утки садятся у ног. Тетеревов тоже можно руками ловить на току. Вещь проверена 4 сезонами. Подумайте. Возможно лучше пару таких халатов купить... расцветки разные есть у них. И привезли их на дом...
на сайте есть описание с размерами. Объём в свёрнутом виде очень небольшой (раза в полтора меньше волейбольного мяча) да и сминается она как хочешь.

Я несколько лет мучился,вязал,шил,строил в лесу-надоело,купил Лешего и проблем нет,садишься на стульчик и сидишь,как мех,горочкой такой,селезни чуть на ствол не садятся

Назад
Сверху Снизу