• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Охотничек" в Приветнинском.

• Автор темы Автор темы Oleg535
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Oleg535

Участник
С нами с
25/11/07
Постов
33
Оценка
2
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1998
Оружие
Benelli Argo 30-06, Benelli Comfort 12
Собака(ки)
Курцхаар Кардифф
За годы охоты сталкивался с разными недоохотниками, а вот случай, произошедший на днях недалеко от моего дома, в очередной раз задел.
Пишу со слов соседа, сам не был свидетелем этого случая, приехал только вечером.
Было это в Выборгском районе ЛО, в Приветнинском.
Охота завершена 6 мая, но стреляют до сих пор, днем и вечером. Я не имею в виду срельбу на местном стрельбище, это в другой стороне.
Неделю назад ручеек у поля облюбовала пара, утка с селезнем, людей не боялись и мирно плескались в 5 метрах от асфальтированной дороги, дети ходили любоваться, как в парк, фотографировали их. Я был за границей и получал от соседей эти фотографии. Сердце грела мысль, что еще один выводок пополнит популяцию в нашем районе. Год от года утки здесь вижу все меньше. Так вот 9 мая, на третий день после закрытия охоты, выехал на эту дорогу квадроцикл, водила подъехал и застрелил...самку. Селезень по словам соседа улетел и его видели весь следующий день на этом месте. Вопрос - ну зачем? Неужели не стыдно принести такой "трофей" домой да может еще и сделать фотоотчет с весенней охоты? Квадроцикл уехал, а не много спустя в той стороне, куда он укатил, снова была слышна стрельба. Сейчас активно обсуждают мораторий на весеннюю охоту с 2015 года, интересно, а на таких "охотников" когда-нибудь будет объявлен мораторий???

мля... поймать бы , козла... и ствол засунуть с проворотом...:8:. слов нет... из за таких мудаков на нормальных людей гонят...

а на таких "охотников"
Увы нам... Сейчас практически все покупается и продается.
Я получал охотбилет в 1990-м году. В экипаже пл был свой охот.коллектив. Председатель выдал документы, которые я должен был изучить, а потом принимал зачет по их знанию.
Те, кто получает охот.билеты, а по ним и зеленки, сейчас, о Правилах охоты слыхом не слыхивали...
Увы нам...

Те, кто получает охот.билеты, а по ним и зеленки, сейчас, о Правилах охоты слыхом не слыхивали...
Ну я получал сейчас. Никто меня не принуждал " слихивать" о правилах, но уток в ЦПКО не стреляю. А о правилах было интересно , сам прочитал. Будто нет тех кому правила стали не интересны, а доки получил ещё в СССР.

Ну я получал сейчас. Никто меня не принуждал " слихивать" о правилах
то же самое... при получении охот билета, получал в марте 2013, подписываешь бумагу типо: "с правилами охоты ознакомлен" а ознаколен или нет никого не интересует...

Да что то мутное тут!
Да селезни парами летают конечно,известное дело...

а на таких "охотников" когда-нибудь будет объявлен мораторий???
Больно всё трагично,Бомжы и вьтнамцы в черте города их сотнями на удочку ловят и ничего.А стреляют,да вальдшнеп тянет,да и гусь прёт.Сети везде,спинингисты щук таскают,электрорыбаки тоже имеются.Народ такой,падкий на дармовщинку:ah:

Последнее редактирование модератором:
Больше верю не в зрение соседа, а в то, что стрельба была, стреляющий что-то подбирал, селезень остался там же и на следующий день. На месте правонарушения никто его с уткой в руках не застал.
Может ничего и не надо засовывать с проворотом, просто побольше бы нетерпимости к таким фактам. Чтобы стыдно было хвастуну такими "трофеями", членам его коллектива, если такой имеется.
Если водила квадрика копирует своим поведением бомжей и вьетнамцев, то его искренне жаль, а голод ему явно не угрожал.

--- Добор поста---

Дата выдачи охотбилета ни о чем однозначно не говорит. Просто раньше коммерции при выдаче было гораздо меньше.

Последнее редактирование:
Дата выдачи охотбилета ни о чем однозначно не говорит. Просто раньше коммерции при выдаче было гораздо меньше.
какая комерция??? я получал первый свой билет в марте этого года в Гос. Учереждении "Единый центр документов выборгского района" Единый центр документов теперь и в Шувалово-Озерках. никто ни чего у меня про правила не спросил, дали подписать бумагу что с правилами я ознакомлен, приняли документы и через 2 недели выдали БЕСПЛАТНО!!! охотничий билет, потом я пошел на курсы и там нам про правила охоты ни слова не сказали... уклон был на то как не застрелить себя и что делать если ты все таки кого то застрелил... и самое главное: Подумай а нужно ли тебе оружее!?

это еще про права водительсие можно сказать понакупали и ездят... а про оружее, хоть сам пойдешь учиться и потратишь 5-8 тыс рублей, что купишь за 25 тыс готовую лицензию... знания будут одинаковые...

Я получал охотбилет в 1990-м году. В экипаже пл был свой охот.коллектив. Председатель выдал документы, которые я должен был изучить, а потом принимал зачет по их знанию.
Увы нам...
да, как правильно подметили - "сейчас" или "тогда" полученный охотбилет ни о чем не говорит. я вот чаще вижу зрелых мужиков и даже стариков, разъезжающих на лодках в стиле "Рембо". и они явно получали билет "тогда". молодые в большинстве своем уже думают, что будет, если... А такие опытные охотники уже понимают, что чаще всего ничего не будет за крякву весной, кроншнепа и т.п.
а совести и понимания, видимо , не осталось.

Назад
Сверху Снизу