• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие охоты в Папаховщине (название изменено)

• Автор темы Автор темы Бурнас
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Бурнас

Старейшина
С нами с
27/01/04
Постов
1 815
Оценка
1 576
Живу в:
СПб
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1994
Оружие
Есть
Собака(ки)
Бретонский эпаньоль
Прошу прощения, это вряд ли будет полновесный отчет. Разве что, если "соучастники" не внесут свои дополнения.
Участники:
Костя - Варнак - директор гостиница, продюсер, аниматор;
Игорь - Фагот - камера;
Дима - Dyoma - мобильный телефон, дрессированные животные;
Жесси - курцхар 8 лет - дрессировщик Dyoma
я - ... звуковые эффекты (специализация - в ночное время)
Ну…поехали

Приехали, но работа не отпускает

Даже собаку вымораживает болтовня по телефону на ОХОТЕ

Попытка подкупа собаки

Начинается подготовка

Процесс пошел

Вроде все готово

Но, снова эта работа!!!

А кто-то уже при деле

А кто-то пошел другим путем

Для полновесного продолжения очень надеюсь на
Игорь - Фагот - камера

Итог.
1. Видели:
- лось, лиса, токующие тетерева, гусь ...летел, егерь-охотовед по полю на машинах во время охоты ездили (за что им "особое спасибо"), следы кабана (свежие).
2. Выпито алкоголя - мало, но сами, ели вкусно, но свое, спали - мало, зато (см. п. 3)
3. Добыто:
- селезень кряковый - N штук (согласно лицензии);
- вальдшнеп - N штук (согласно лицензии).
4. Отдохнули - замечательно!!!

Последнее редактирование:
Я как дыректор гостынныца, повар сталовыя, гыныратор идыя, ну ы абарыгэн дыревня Мамаховщина, хочу поблагодарить ребят за хорошую компанию и на правах хозяина извиниться за скотское поведение егеря 3 участка охотхозяйства Новоладожское.
Дело было в следующем:
- Принимая во внимание малое кол-во гуся и селезня я решил порадовать друзей хорошей тягой. Выбрал для них самое козырное место, дорога окантованная с двух сторон лесопосадками упирается под прямым углом в матерый лес, создавая два угла - все местные кулики обязательно пролетают над этим местом. Ситуация сложилась так, что я на квадрике встретил егерский уазик, в коем акромя егеря сидело еще 6 челов, охотников наверное, направляющийся на поле где стояли наши профиля и в середине которого как раз и проходила та самая дорога. Я специально догнал его и предупредил о наших профилях - чего доброго стрелять начнут. Слово за слово - выясняю, что приехали они на тягу. Предупредил их, что места где дорога упирается в лес нами заняты. Егерь соглашаясь, что кучей в это место вставать глупо - поехал искать другие места. Я приехал к нашим парням и предложил им выдвигаться на тягу, несмотря на то что было еще 7-мь вечера, пока я ездил, пока парни шли - егерь не найдя других мест или не зная (что еще хуже) привез своих людей на то самое пресловутое место. Моя вина, что я показав ребятам направление не проверил сам, что да как. Во первых я поставил бы их на свое место, благо у меня хоть и не обильный но лет был, а во вторых пообщался бы с егерем по поводу этики на охоте вообще и тяге в частности. Я, стоя на тяге, искренне радовался той войне, канонада которой доносилась до меня со стороны парней.... как позже выяснилось - это был в большей мере просто бабахинг тех, кто называет себя охотниками и занимает чужие места. Охотовед, утром следующего дня, практически мимо ушей пропустил мое возмущение поведением егеря.
Вообще странные дела происходят в этом хозяйсте: - Например, в воспроизводственном участке охота запрещена.... НО! если заплатить 1,5 тысячи с носа "за егерское обслуживание" то вам там построят скрадки и будет вам счастье, и вы тоже Будете ровнее других.

На самом же деле мы действительно отдохнули замечательно. Несмотря на инциденты с теми кто "первые в лесу".
Мы с Фаготом "обрыбились", а у парней - будем считать случившееся первым блином.

Всем ни того ни другого.

Результат есть и это радует! А упырей везде хватает! С полем, мужики!

С Полем, С Открытием!!!:yelclap:

Чего то главный папараци манкирует тему... Фаготина, ты хде? Фотки давай.

С полем и замечательным отдыхом!! Молодцы!!

Чего то главный папараци манкирует тему... Фаготина, ты хде? Фотки давай.

Ну, с хорошим вас отдыхом и открытием сезона!!! Также хотелось бы увидеть фотки от Игоря, полагаю будет на что посмотреть ;)

Друзья, к сожалению, я фактически ничо не фоткал, кроме рож моих компаньонов. И то больше для того, чтобы опробовать новую технику. Дальше намерений дело не пошло.
Ну и поскольку я в отпуске, и к компу не сажусь, прошу потерпеть.

Сам ты "рожмоихкомпаньенов" :ag:

на правах хозяина извиниться за скотское поведение егеря
Да ладно , парни. Конец одного ,всегда начало другого. С ПОЛЕМ!

Ну и поскольку я в отпуске, и к компу не сажусь, прошу потерпеть.
Так терпим:12:.

Владимир и K°, с Полем!!!
Одиннадцатое фото, решение проблемы маскировки с использованием ландшафта- подозреваю среди охотников военного:ai:.
Только удобно сидя и, по возможности, на вращающемся кресле, зенитчики в правильном понимании, можно контролировать "воздух"..

Сравните себя с зенитчиками в уменьшенном(уничижительном)))) масштабе..- также охота, но в них... "утки" ещё и стреляют...:cp::cp:
Единственный, правильный, способ остаться живу- хорошо маскироваться и быть, при том, "живчиком" т.е. подвижным..

Лежак, выкинутые мною на ветер зелёные..
Быстро натянуть сеть, соответствующую действительности и, используя рельеф местности, вращающее креслецо на подшипнике(первое на резьбе- хуже), вкапывать кресло или использовать рельеф или "прямо" -- по месту охоты,,
"Дырка" по центру для стрельбы стоя, достигаем результата соответствующего подготовке...

Кажется добрался до компа и разгребания фоток, несмотря на то, что компаньоны меня уже прокляли и сожгли мое чучело, а монитор с моим фото истыкали иглами.
А ведь как дети малые- не ведают, что творят. Не выкладывал бы я эти фото, так народ бы и не знал своих героев. А теперь нате, позорьтесь. Гыгы.

Собственно, саму охоту я запечатлеть не смог, т.к. решил не таскать с собой тяжелую фототехнику. Хотя зря, ибо пока мы сидели в засидке, карауля теоретического гуся, по полю в семидесяти метрах от нас прогуливались вполне практические наикрасивейшие птицы породы серый журавль в количестве трех штук. С такого расстояния шедевра я бы не сделал, до добротное фото мог бы получить. Не судьба.

Тем не менее, на первый взгляд неприветливые пейзажи,

не могли как-то повлиять на весеннее настроение нас, людей, и всей природы, коей мы намеревались нанести некоторый ущерб в виде изъятия дичи ради вкусного стола.

В пасмурном небе мы пытались высмотреть гуся, а душа мечтала о вечере, когда мы пойдем туда, к кромке леса караулить вальдшнепа.

Весначувствовалась во всем, нет такого времени года, в которое так без причины чувствуешь поднятое состояние духа.

А тем временем, тетерева тузили друг друга в стапятидесяти метрах от нас, такой, хороший по нынешним временам ток, в двадцать пять петухов, не считая тетерок, а гуси летать отказывались. Тогда я решил прогуляться к луже, где надеялся поманить селезня. Так и вышло, одного красавца взять удалось. А Варнак так же прогулялся в другую сторону, в сторону речки, и наманил еще одного селезня, покрупнее моего. Таким образом, к обеду мы были с мясом, кое повар приготовил, а постояльцы гостиницы употребили. Про рецепты у меня не спрашивайте, все к Варнаку. Но должен сказать, повар он талантливый, и свою пайку отработал. Хотя краска для волос, которую он использует, делает его похожим на... но то я ему сам сказал, на кого он похож.

Костя, чтобы доказать, что он- настоящий мужЫк, достал свою игрушку мужскую и стал хвастаться :

А Вовка-Бурнас волосы не красит, но все равно похож...

За это Варнак прострелил ему голову :

А Дима напрочь отказался общаться с такими компаньонами, и предпочел всем свою любимую собаку. Но она была против. Пришлось воспитывать.

А после и вовсе стал грозиться уехать :

Но Варнак выказал тому факту радость :

И Дима решил остаться...

Покаялся :

... и был прощен..

Варнак тем временем баловался со своей игрушкой, а Бурнас на заднем плане лечился от сушняка.

И вылечился...

Один я- брутальный охотник :

А если серьезно- отдохнули классно, хоть и мало, спасибо компании, компаньонам и хозяину гастынныца, повару и дирэктору всея Папаховщинэ.
Итог одного охотничьего дня- 3 селезня кряквы и 4 вальдшнепа, но фотографировать я их не стал, ибо.....

А это просто красивое дерево, растущее рядом с гостиницей...

Аминь.

Простым языком, хорошими, удачными фотографиями зацепил. Ещё раз с полем!

Итог одного охотничьего дня- 3 селезня кряквы и 4 вальдшнепа,
Нормуль, с полем.

но фотографировать я их не стал, ибо.....
Правильно, нам достаточно
рож моих компаньонов
:ag::ey:

Браво!

Парни, с полем!
Отличный отчёт, прекрасно отдохнули, несмотря на накладки "от егеря".
Очень живо, интересно написано, с юмором и отлично проиллюстрировано.
Игорь, фотографии замечательные; отдельное спасибо - за то, что предоставил возможность лицезреть всю замечательную компанию :10:. И собачка - чудо!
Просто - шляпу долой!:yelclap::yelclap::yelclap:

Назад
Сверху Снизу