• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Юристы и кто в теме, срочно нужна помощь!!!

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sipa

Завсегдатай
С нами с
13/08/08
Постов
10 026
Оценка
4 176
Живу в:
Санкт-Петербург Ржевка. Федьково. Волма. Губа Вели
Для знакомых
Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
Охочусь с
2022
Оружие
Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
Собака(ки)
Два опасных, бивер-Йорка.
Вчера возвращаясь с охоты на скорости 100 км. в час поймали на капот падующее дерево.

DSC_4684.jpgDSC_4686.jpg

Все живы и здоровы! Федеральная трасса С-Пб - Киев.
КАСКО нет.
Есть все справки от ГИБДД, фото и видео материал. Сейчас едем на независимую экспертизу.
Что и как делать дальше?
Друзья! Нужны советы!!! По суду, а не комментарии : ТУХЛЯК или СОБОЛЕЗНУЮ!!!

Последнее редактирование:
Что и как делать дальше?
Если погода, была адекватной, ветер в норме, штормового предупреждения не было, то есть дерево просто упало. Брать в местной администрации (где всё произошло) подтверждение нормальной погоды ( как называется отдел мониторящий погод не подскажу возможно не администрации, а при МЧС какой нибудь отдел - ну да телефон вам в руки), в крайнем случае распечатку и сайтов дающих погоду. Далее искать организацию обслуживающую трассу, и предъявлять иск к ней. Всё это наброски без непосредственного участия юриста в процессе Вам будет трудно. При правильном подходе, вероятность выигрыша процесса большая, не путать с взысканием средств - это зависит от того кто ответчик - гос.контора или частная.

Вариантов нет. К сожалению , без КАСКО -- кто виноват?

--- Добор поста---

Lvovich, ни пройдет, отпишутся / тем более все службы местные/ , Это форс-мажор.

По подробней советы
во все органы местной администрации запросы, кто обслуживает данный участок автотрассы, на чьём балансе стоит, при составлении запроса не раскрывать суть проблемы.

Как я вижу ситуацию: трасса федерального значения, которая должна мониториться на предмет гнилых деревьев по обочинам. А если это дерево упало на автобус с детьми?
Судя по тому как обосралась дородная служба, шансы есть и не плохие!
И еще раз прошу! Если есть что конкретно по делу, ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ, спасибо!
Просто чесать языком не нужно! ОК?

Однозначно вина тех кто обслуживает данный участок дороги,
единственное не помню как там с расстоянием обочины.
Дорога это не только дорожное полотно но и обочина от дороги,
вот только не помню сколько метров.

• Like
Реакции: Sipa
Как зафиксировано ДТП? Как зафиксированы следы? Как потом будете доказывать, какое именно дерево упало на Ваше АМТС, и что оно вообще падало?
Автотовароведческое исследование (с выдачей заключения специалиста) Вам зафиксирует имеющиеся на момент осмотра экспертом повреждения, и их оценит по среднерыночным (дилерским, если АМТС до 5 лет, и его износ менее 35%) ценам по СЗ региону.
Вам необходимо еще и транспортно-трассологическое исследование, которое подтвердит, что комплекс повреждений образовался именно вследствие зафиксированных обстоятельств, т.е. падения дерева.
ООО "Центр независимой профессиональной экспертизы "ПетроЭксперт" Рубинштейна 34, могу рекомендовать.
Далее, необходимо искать документы, регламентирующие обязанности той организации, в ведении которой входило следить за этим (в том числе) деревом, угрожало ли оно падением или нет, каковы были метеоусловия во время ДТП. Т.е. надо установить фигуру ответчика, т.е. причинившей вред своим бездействием (ненадлежащим действием) организации.
Дело непростое. Не обязательно ответчик - эксплуатирующая дорогу служба, хотя может быть и она. Привлекать изначально можно и их, и тех, кто лесной фонд обслуживает (на чьей землей дерево) как солидарных? это все нужно уточнять и изучать.

Суть дела в том, что налицо обязательство из причинения вреда (ст. 1064 ГК РФ). Истцу по делу надо доказать:
- наличие вреда (автотовароведение+транспортная трасология+документы по ДТП), факт и обстоятельства его возникновения;
- указать на лицо, вследствие невыполнения которым своих конкретных обязанностей (их надо найти в нормативно-правовых актах, в том числе региональных, а также в регламентирующих их деятельность договорах (например, на обслуживание дороги) причинен вред;
- доказать наличие ПРЯМОЙ причинно-ледственной связи между бездействием (ненадлежащим действием) обязанного лица и наступившим вредом.
Вина в данном процессе предполагается, ее отсутствие должен доказывать надлежащий ответчик по иску.

Привлекать изначально можно и их, и тех, кто лесной фонд обслуживает (на чьей землей дерево)
Все земли под федеральными дорогами (сама дорога и какоето расстояние от неё, забыл метраж) выводятся из лесного фонда. Там полоса отчуждения.

Там полоса отчуждения.
Откуда же мне известно, где росло это дерево? Может быть, за полосой. Я пишу о том, что надо это все устанавливать. Вполне возможно, что ответчиком будет только обслуживающая дорогу организация (скорее всего, частная, по госконтракту они это делают). Но надо понять, какую обязанность они не выполнили, вследствие чего дерево упало. Причинно-следственная связь не просто усматривается, она ПОДЛЕЖИТ ДОКАЗЫВАНИЮ.

Деревья не должны при падении оказываться на дорожном полотне!
Ни при каких обстоятельствах!
Да же если ураган, эсплуатирующая(обслуживающая) организация должна следить за тем что-бы ни что не падало на проезжую часть, и т.д. и т.п.
По поводу расстояния от дороги, то там всё просчитано умными людьми,
и ни одно дерево при падении не должно оказываться на проезжей части.
Я бы ещё и жалобу накатал в надзорные органы, они так бы вздрючили ответственных,
что они сами пошли бы на мировую.
Цель сейчас найти ответчика!

Всем спасибо за участие и советы, вопрос закрыт !!! :af:

Ну если владелец авто захочет, сам и расскажет!
Друзья! Поясню для особо тугих или не понятливых (обращение не ко всем).
Тему создал я по просьбе Олега, т.к. сами понимаете у него мониторить сайт на тот момент времени не было! Он и попросил меня, ему в этом деле помочь!
И отписывать за него что и как я не имею права, захочет сам расскажет. Единственное что скажу, машина сделана и уже ездит!

Все на самом деле очень просто, приехали-поговорили-порешали-расчитали конец!!! Пошли на встречу как одна сторона, так и другая.Доводить дело до суда не стали(ибо штрафы в пользу государства, не нам не им, не в жилу), вопрос о компенсации ремонта + моральных решен положительно.
Всем спасибо кто принял участие, отдельное alexsipa !!!(ударчик у него ого-го!!!)

приехали-поговорили-порешали-расчитали конец!!! Пошли на встречу как одна сторона, так и другая
Я не понял - с кем вопрос то решали? Кто взял на себя ответственность за березу-камикадзе?

Назад
Сверху Снизу