• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие охоты(традиции)

• Автор темы Автор темы johnk777
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

johnk777

Участник
С нами с
12/11/05
Постов
103
Оценка
38
Живу в:
Гусь-Хрустальный Владимирская обалсть
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
2005
Оружие
ИЖ - 43, Cometa-300(пневмо), вальтер-пп(травматика 10х22)
Собака(ки)
Нет
Доброго всем времени суток.
Предлагаю рассказать об открытии охоты в разных областях и районах.

В одном из районов открытий происходит следующим образом.
Весной, осенью и зимой открытие происходит примерно одинаково, с тем лишь исключением, что в разных местах. Накануне охоты местные ремонтируют лежанки, столы, лавки, навес, проводят свет, заготавливают дрова, закупают еду...
Днем к условленному месту начинают подтягиваться охотники и «охотники». Собирается от 20 до 25 человек(а то и более), в возрасте от 14-15 лет и до 68(возраст самого старшего)! Начинается все торжественно: громкие тосты, шашлык, ушица…, воспоминания о былых удачах и досадных промахах. Затем следует традиционный супертурнир в футбол на траве, т.е. на лугу обильно перепаханном кротами. 2-3 периода по 20 минут, затем стол и снова 2-3 периода, играют без исключения ВСЕ. Игра в футбол это традиция которую никто и никогда не нарушал в этой местности!!! В футбол играют везде и всегда на всех праздниках, которые отмечают на природе.
Ну а когда уже совсем стемнеет приходит время для «козлов» - в карты и домино, песнопения под баян и гитару. Поют всё, начиная от русских народных песен и заканчивая современными хитами, типа песенки из Титаника «еври найт ин май дрим…».
Продолжается это все до рассвета, когда возьмись у охотников появляется чувство эйфории и ружья в руках, а у «охотников» наступает крепкий и глубокий сон до обеда.

Ближе к обеду все собираются за столом и начинается бурное обсуждение утренней охоты и прошедшего вечера, ну и конечно же поедание добычи и «турнир» по стрельбе.

А потом БАЦ и второй день….

Когда я попал туда первый раз, мне все это показалось немного дико. Огромное количество людей и несоразмерно большое количество спиртного. Но как правильно гласит русская пословица, сколько не бери, а второй раз бежать… При этом все «мероприятие» происходит без конфликтов и ругани, в теплой дружественной обстановке, так сказать за круглым столом. И никто не нарушает самой главной заповеди – ружье до утра не доставать!
:1:

ПРЯМ ЗЕМНОЙ РАЙ И ИДИЛИЯ!!! НЕ УЖ ТО ТАКОЕ БУВАЕТ?

Да бывает!!! и при этом на открытии весенней, осенней и зимней охот!!! А также на их закрытиях!!!

в псковской области

так закрытие происходит
с турниром лучшего стрелка

Прикольно интересно и душевно

У меня есть традиция..... открываться минимумом людей и в одном и том же месте (по дичи - не густо, просто место это люблю) Каждый год ко мне кто-нибудь из наших приезжает в гости - это уже тоже традиция.
Не знаю как у Вас с дичью, а в наших "перенаселенных" дикими животным местах охота и на двоих то под вопрососм - а уж запускать в угодья сразу 30 человек ни один егерь не даст..... т.к. просто опустошат 10 квадратных километров и все тут. по-этому груповые открытия не практикуем. :) Хотя Ваш метод применяется на клубных рыбалках..... только футбола нет - скалы там - даже в бадминтон не поиграешь.

Просто есть ОХОТНИКИ и "ОХОТНИКИ", первых от силы человек 7-8, да после вечера многие просто спят.
В этом месте полная неразбериха с путевками и егерями. Путевка на зайца, к примеру, в этом году стояла 5(ПЯТЬ) рублей на сезон!!!!!!! осенняя на все летающее около 200 РЭ, а весенняя 50 РЭ.

Птицы в этих местах достаточно(пока), т.к. там большие залитые водой торфоразработки и проходы знают там только местные, заезжие туда особо не суются.

Главное, это природе не навредить, здоровье не попортить и удовольствие получить. Поэтому на вкус и цвет... в пределах разумного!

Традиция.

Мы практикуем традицию которую можно назвать семейной.
Каждый год (покрайней мере сколько я за ружье держусь) открытие проходит в одном и том же месте, в составе меня, отца, двух его братьев и двух моих братьев. Причем все всегда знают свои номера птому как они из года в год на одних и техже местах. Да и вообще в том районе некоторые люди охотятся десятелетиями а потому почти все перезнакомились.
Так что существует идилия!
А дичи при разумном ее изъятии всем хватит!!!

Ура, "открытие" состоялось!!!
Правда открытие браконьерского сезона и огромный бабахинг.
улов нормальный - 7 уток, два глухаря и один вальшнеп.
Все болит, голова, ноги, руки и правое плечо...

Для меня открытие - дело важное, хожу вдвоем с другом, до утренней зори не расчехляемся: любуемся вечерней леткой утки, давимся водочкой неспешно у костерка! Красотища!!!! Мешает в полночь канонада каких-то любителей открывать сезон выстрелами - не люблю шум. Гораздо приятнее послушать весенний лес, птичек, понаблюдать как ондатра играет! Эх, будет ли оно, открытие весны????

На открытии более раздражает не ночная канонада а вечерняя:) Накануне открытия! А она есть всегда, сколько сезонов не открывал!

С вечера канонады не было, а была игра в футбол с 18 до 21 часа, на торфяном карьере и песни под баян до пол четвертого утра. А вот днем был полный улет. В воздух летело все - шапки, тапки, кроссовки и даже одна пара сапог и тьмя пластиковых бутылок.
Птицы вокруг не было ни слышно, ни видно, баянист спал до 10 часов.
Было использовано около 400 патронов. Местные запаслись гильзами надолго!!!

Эх, знаю точно, что если в Лен.обл. откроют, то напьюсь где-нибудь на природе от счастья!

Редкий оптимизм. :aa:

=) поэтому и напьюсь!!!

А может не стоит? Сам себе радость испортишь. Так, чутка для поднятия настроения в честь праздника души… А напиваться это лишнее, ведь радость, а не горе…

Согласен, не стоит так отчаиваться. Да и день охоты запоришь, а то и два.

Да не стоит воспринимать все дословно! =)))
Просто вместо положенных 100 грамм, выпью бонусные 150 =)))
Я думаю это каждый сделает! А нет, так поеду трезваком в Новгородскую!
:ad:

Ну, это другое дело, а то ты нас напугал :ak:

Хотя, может мы и не знаем. Со 100 ты ничего, а со 150 в хлам?:am: Шутка.

Назад
Сверху Снизу