• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ртуть в полях Ломоносовского района

• Автор темы Автор темы BRANIK
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

BRANIK

Завсегдатай
С нами с
21/02/10
Постов
646
Оценка
86
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Оружие
гладкое и нарезное
Собака(ки)
ВСЛ
18 апреля 2013г. охотник из клуба "Питерский Охотник" стал свидетелем загрязнения охотничьих угодий в районе 3 обхода Ломоносовского р-на. С помощью местного егеря и сотрудника ГИБДД провели задержание нарушителей. На место ЧП были вызваны сотрудники прокуратуры и съемочная группа "5 канал" программа "Место происшествия".
Тонны ртутных ламп обнаружены в лесах Ленобласти

--- Добор поста---

Шума много, а кучи как лежали, так и лежат:8:

А что он в угодьях делал не в сезон? :confused:

хм.. 160 кубов битых ламп - это ОЧЕНЬ много, смахивает на производственные отходы предприятия по переработке ламп, а их у нас несколько
если это так то тогда речь не о 1-м классе опасности, а о 4-ом, но все равно должны были везти на свалку, а не в лес
и еще, данное ОАО давно очень хочет проконтролировать все и вся в сфере мусора, поэтому как-то все это очень плохо пахнет "наши водители ехали мимо (в лесу!!!) и увидели подозрительные машины и сразу позвонили"

Да у нас всё в ртути - ввели энергосберегающие лампочки ,а утилизацию их не наладили .Всё бьётся и остаётся на обычном мусорном полигоне. У главного "нанотехнолога" Медведева -такая сложная схема,как "утилизация" в голове не укладывается... так же ,как и с переводом часов (не в ту сторону!).

Да у нас всё в ртути - ввели энергосберегающие лампочки ,а утилизацию их не наладили
Так а зачем?! К Смольному и Кремлю не возят. А на остальных с колокольни...

лампы можно совершенно бесплатно сдать на утилизацию в магазинах ИКЕА или в передвижных пунктах компании ЭКОСТРОЙ (гугл в помощь) , там же принимают батарейки (1 батарейка способна отравить до 150м3 грунта)

ребята , вы разберитесь на чьих землях вывалили эти лампы. Если на землях лесного фонда то акт должен составлять лесничий участкового лесничества .Он же составит расчет обоснование ущерба .А юр лицо лесничество предьявит претензию .Тот кто обнаружил и подня вопрос пойдет свидетелем.И будет ездить по судам за свои деньги на суды. В лесном хозяйстве есть инструкция о привлечении к ответсвенности за нарушение лесного законодательства, расчет будет вестись по ней.

тоже видел сегодня две кучи буквально в 5 метрах от дороги в ломоносовском р-не !!!! НУ ПРОСТО СЛОВ НЕТ ОДНИ ЭМОЦИИ !!!!:8: одним словом сволочи самые натуральные!!! им бы в трусы всю эту груду г... запихать!!!!

Данил , я один раз ездил 17 раз за свой счет и это при том что был должностным лицом. Вся системма крайне плохо продуманна , я подозреваю что спецом придумана крайне плохо.Боле эффективно все работает на бытовом уровне. Встретились неравнодушные с дермецом и : парень убери за собой иначе в рог схлопочеш. А дальше начнется----его послал хозяин , он сам холоп. У нас холопов множество

лампы можно совершенно бесплатно сдать на утилизацию в магазинах ИКЕА или в передвижных пунктах компании ЭКОСТРОЙ (гугл в помощь) , там же принимают батарейки
Так сдать-то можно! Только куда они поедут?

--- Добор поста---

Тот кто обнаружил и подня вопрос пойдет свидетелем.И будет ездить по судам за свои деньги на суды
Дааа... Получается лучше проехать мимо, обос..аться, посчитать личные затраты и забить. "Кто нибудь другой пусть заморачивается...А моя хата с краю".

Александр. Ни кто не предлагает ехать мимо ,Но твердо усвойте что вам придется воевать с гнилой системой.У меня был период еще в начале перестройки когда я ставил дома в изголовье кровати служебный карабин. Но до ликвидации лесной охраны я был государтственным человеком и знал что меня должно и защитит государство. Сейчас свидетеля не защитит ни кто. А защита после эксцеса свидетелю уже не нужна. Так что все далеко не так просто как кажется. И мало того ,высше писали по мчс , Так вот эта мэчэсэ к этому делу ни как не прилепиш. А вот прокуратуре надо данные дать . Это их касается Непосредственно , как и госинспекторов лесничества. Такое количество ламп это по сути своей результат аферы и прокуратура просто обязана там покапатся.

твердо усвойте что вам придется воевать с гнилой системой
Звучит как наставление...:9: лишнее:nono:. Мне не раз приходилось воевать с "системой". Удачно:ad:. А очевидец уверен не ссыкнет!

бойтесь тех кто принимал лампы якобы для переработки а на самом деле просто добыл себе деньги а лампы вывез в лес и вывалил...Прикиньте какие деньги там крутятся.? !.

Так сдать-то можно! Только куда они поедут?

за ЭКОСТРОЙ не скажу, не сталкивался (хотя по идее это ГУП и им левые схемы не особо нужны), но например МЕРКУРИЙ точно обезвреживает и вывозит на полигон, наши машины одно время им такой стеклобой вывозили, потом они свою машинку приобрели

а вот если не сдавать а выкинуть в мусор - то сейчас все это может оказаться абсолютно где угодно, цены на вывоз минимальные, соляра растет, лицензии отменили - контроля практически нет

СТЕКЛОБОЙ----это уже КРУПНЕЙШАЯ БЕДА ----ДИВЕРСИя-----ТЕРРАКТ.Теперь Обезвреживает и вывозит на полигон. Хотел бы я знать как можно ртуть в соединении обезвредить. ???? Знающие химию просветите?

там у них какой-то аппарат который собственно ртуть и извлекает, остается стеклобой - "бой ламп прошедших демеркуризацию", кажется так обзывается, 4-ый класс опасности, т.е. по "ядовитости" равен бытовому и строительному мусору, вывозится на полигоны тбо для захоронения.

сама ртуть думаю неплохо продается, такие ценные вещи никто никуда выбрасывать не станет

а диверсия - это отмена лицензирования перевозчиков, теперь узбеки на камазах мало того что цены сбили ниже плинтуса так и высыпают куда придется (зачем им за свалку платить?)

Назад
Сверху Снизу