• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опять лещ.

• Автор темы Автор темы vooster
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

vooster

Завсегдатай
С нами с
15/03/05
Постов
822
Оценка
162
Живу в:
СПб
Для знакомых
Антон
Оружие
гладкоствольное
В начале зимы прочитал пост о зимней рыбалке в городской черте и загорелся. Леща зимой ещё не ловил ни разу, а тут и от дома недалеко и лещ водится. К рыбалке готовился долго, выспрашивал ВАШа и выглядывал снасти, но поехать никак не получалось. Но в эти выходные все срослось...
А так-как должны были присутствовать В.А.Ш., Phagot, Zedobe, Sagen и 13forevar рыбалка обещала пройти интересно и весело.
Накануне выезда, неугомонный Фагот обзвонил всех участников концессии и выспрашивал есть ли у кого сапоги, всё-бы ничего, но звонил он с 12 до двух ночи ;-)), в пять утра опять звонок, и этот же ехидный голос спрашивает, разбудил или нет? Узнав что не разбудил, голос несколько огорчился ;-))))))
На васильевском встретились покурили, поболтали и вышли на лёд, в отличии от прошлых выходных на льду не было воды, а его толщина не вызывала сомнений в безопасности выезда.
С утра лещ брать отказывался, лиш Phagot успел зацепить утренний клёв и вытащить подлещика. Остальные посмотрели на нексолько поклёвок и принялись общаться и угощаться. К 12-ти кто-то бегал за толпой, кто-то ушёл за окунем, и лишь Валера сидел на кресле и филосовски наблюдал за всей этой суетой. А я залез в толпу, наблюдал за местными дедами и делал выводы. Вскоре мы встретились с Phagotом и тут понеслось... Я наконец обрыбился и продемонстрировал чудеса жадности, когда увидев в лунке сошедшего подлещика, запустил туда руку по самое плечо и выташил его за жабры. Вобщем удивился сам, и удивил присутствующих.
К вечеру всё собрались в одном месте и неторопливо выдрачивали рып, получалось у всех поразному, а проснувшийся Валера сам ловить не и пытался, но участвовал в ловле тренируя Фагота. Через некоторое время решено было двигать к берегу и продолжить рыбалку там........
Вобщем на берегу порыбачили, нужно сказать что рыбачить было не менее весело и задорно чем на льду, да и поехали по домам.
ВЫЕЗД УДАЛСЯ, ВСЕМ УЧАСТНИКАМ СПАСИБО!!!
P.S. Лещ - рыба мирная, но сука - хитрая!!!

Выезд на самом деле удался!

Ну во-первых я не спал, а сидел в кресле глубоко задумавшись:ad: ! А в целом все было здорово! Крайне приятно было пообщаться! Антоха молодчага, обловил ВАШа (как впрочем и всех из нашей компании). Игорь 13-ый вымучил четверых окуней на балансир. А Фагот без моих мудрых наставлений вообще бы без рыбы остался:bd: :9: . Спасибо всем за компанию! Особый респект Игорьку Фаготу за приют (отдельные приветы его жене и лапочке дочке:ax: )!

ГЫЫЫ!

Ну, ваще, нахалы! Отобрали у меня лучшие удочки, все мормышки, заняли самые клевые лунки! Да то, что при таком геноциде я свои полтора кило выловил - подвиг! :9:

Врет!!!

Врет он все! Насчет тренировок. На самом деле Валерка веселил толпу и орал на весь залив, иногда его шутки были даже смешными :):):) И если бы он не мешал сосредоточиццо на рыбной ловле, то я не знаю, как пёр бы улов к берегу! Но спасибо, что Валерка своими советами помешал наловить непосильную ношу!!!

Воскресенье.

Продолжение последовало и в воскресенье, господа. Вечером в субботу у машины ВАШ с Вустером договорились о рыбалке и в воскресенье. Я же решил, проводив Валеру, тоже двинуть на лед. Заехали на Кондрашку, купили свежего мотыля и тошнотика, подобрали пару правильных мормышек и кивок. Затем Валерка проводился, а я, поглядев на часы, уступив увещеваниям "моего сожителя" :) , решил посвятить остаток дня семье и семейным делам. Однако, на мое счастье в воскресенье магазины нужные оказались закрытыми, а мои лучшие половины изъявили желание выспаться. Ну а коли такое дело- куда деццо мне? Верно, на рыбалку.
Будучи в полной уверенности, что ВАШ и Вустер на льду, я без звонка двинулся. И хорошо, что без звонка. Да и спасибо Вустеру, что его телефон оказался отключен, а у ВАШа его нет и впомине. Ибо если бы я узнал, что эти орлы остались дома в такую прекрасную погоду, а кое-кто и решил понаблюдать за поражением Зенита, то вероятно я бы и не пошел.
Не найдя на льду компаньонов, отзвонился ВАШу, он сказал, что одному идти было скучно (Вустер не отзвонился) и остался дома. А зря....
На льду снарядив снасть из купленных девайсов, я сел ловить. 17 часов вечера. В 20-30 я волевым усилием направил ступни к берегу. Ящик потяжелел на более, чем 4 кг. 10 подлещиков и 1 плотвина. За 3,5 часа - результат , думаю, неплохой. Вопрос- сколько было бы поймано за день?
Так что сами виноваты, кто не пошел. И рыб был крупнее субботнего.
Молимся, чтобы лед простоял еще! Рыбалка- крайне интересная и азартная, а лещевые поклевки- сказка!!!

Не дождетесь!

Возмущенный грубо закамуфлированными подколками и нападками:9:, решил ответить на них делом: сорвавшись в понедельник на два часа пораньше с работы, в 18.00 уже опускал мормышку в лунку. Триумф должен быть скромным, нечего захлебываться слезами радости и соплями восторга:9:, потому буду сдержан и краток. В 20.00 побрел домой с полуторадесятком пойманных из одной (!) лунки подлещиков. Результат мог бы быть значительно лучше, если бы рыба под конец ловли не переместилась на метр от дна. Приходилось поднимать удочку выше головы, а в такой ситуации подсечки не получалось - много сходов. Спросите, почему просто не подмотал леску? Да потому, что брала на спуск, начиная с метра и ниже, до самого дна. Ушел довольный, думаю, как бы сие повторить!

Вот и умница! Крупняк-то был?
Сегодня вустер поперся искать щастя!!

А я пытался, и поймал...

Вечером в понедельник мне отзвонился Дима(Начинающий) и рассказал про триумф В.А.Ш.а, нужно сказать что я и до этого планировал отправится на рыбалку, но сомнея были, ну а тут решил ехать. Отважно поставил будильник на пять утра, но проспал даже уход жены, утешил себя мыслью что если бы не проспал то рыбу бы не донёс до дома :)))))))))))/
Вобщем на льду был только в два часа. В этот день на фарватере леща не было,( к моему приходу у дедов было всего несколько рыбин).На яме у парка просматривалась группа пингвинов к ним меня и понесло. У лунок стояли до половины забитые рыбой пакеты, но раздача уже закончилась, ловили те кто умел трясти, остальные зачем-то искали рыбу. В стороне от толпы я окупировал две лунки, выставил пару удочек и начал ловить, рыба была, и к шести часам я вытащил порядка 15 рыбин, к этому времени подьехал Дима и тоже обрыбился приличным подлещиком. Но клёв затих и мы ушли в поиск, тут мне подфартило, я пробежал по лункам на переферии толпы, нашёл метровый перепад дна и с первой-же проводки вытащил лещика, с этих двух лунок вытянул ещё 12 рыбин.
Но клёв скоро закончился, и мы отправились домой.

P.s. Лещ сместился к бергегу, ловят уже и на яме у гаражей, и у парка ,много его зашло в неву. При выходе на лёд или с него уже желательно брать с собой пешню, вчера несколько человек уже купалось!!!!!!!!!!!!!!!!!
На самом поле уже появились промоины, к рассверленым двойным лункам лучше не подходить, лед около них размыт и размыт сильно, причем как-то непонятно с верху лёд есть, но он толщиной всего несколько сантиметров.

Назад
Сверху Снизу