• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытая вода 2013

• Автор темы Автор темы lexing2
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

lexing2

Заблокирован
С нами с
14/12/12
Постов
170
Оценка
32
Живу в:
Спб
Для знакомых
Алексей
Оружие
мц105,дарн12, БИ-7 22 ЛР, БЕРКУТ 762_54, КО-44.
Собака(ки)
курцхаар Мэдж
Вот это улов!!!!! ШИКАРНО!!!!
Алексей, поздравляю с открытием сезона!!! Так держать!

А спиннинг разве открыт в апреле? ? ? И можно под мотором ходить? И краснуху вылавливать?

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=6773&highlight=правила+рыболовства
Запрещается ловля:
"- во всех реках области - щуки - с распадения льда до 20 мая, на остальных водоемах - с распадения льда до 31 мая (в Нарвском водохранилище - с распадения льда до 15 мая);

Примечание. Членам обществ охотников и рыболовов, привлекаемым органами рыбоохраны к отлову щуки на лососевых реках (на определенных участках), разрешается вылов щуки и в период с распадения льда до 20 мая по разрешениям, выдаваемым органами рыбоохраны, с обязательным представлением отчета о результатах вылова.

- в Финском заливе (включая Нарвский залив) - судака - с 20 мая по 15 июня;
- в Выборгском заливе - судака и леща - с 20 мая по 10 июня;
- в Ладожском и Онежском озерах - судака и леща - с распадения льда до 15 июня;
- на прочих водоемах, в реках и водохранилищах - ручьевой форели-пеструшки - с 1 сентября по 15 ноября, судака, леща и хариуса - с распадения льда до 15 июня. "

Последнее редактирование:
а много вы видели спиннингистов в апреле в лен области , большинство рыбаков ловят со льда и я вам скажу куда успешней нежели мы .
две саседнии группы ловили на жерлици ,так вот их результаты были гораздо лучше наших. (это к слову о запрете)
то что вы показали выше пока только в проекте, сейчас правила звучат так- на время нереста закрывается навигация как правило это с 1 мая по 1июня(смотри регион) до этого времени не запрещено ходить под мотором и лов рыбы спортивными снастями.
чем жерлица отличается от спиннинга???????:8:
я во многом не согласен с нашими законами о рыболовстве и навигации (маломерные ) одно только то что мы платим налоги за п.мотор за 12 месяцев а разрешено ходить на нем фактически 3 . ну да ладно может в скором времени что то изменится в лучшую сторону ведь далеко ходить не надо поверните голову на север, как у финов с этим все в ажуре.

Что с красной? Под мотором Весенний запрет с распадения льда до 20 июня

Осенний запрет с 15 сентября до ледостава .
http://fisher.spb.ru/Club/contest/pr/lsr.htm

Зарегистрирован в Минюсте РФ 16 февраля 2009 г.

Регистрационный N
13363

27. Водные объекты рыбохозяйственного значения Ленинградской области и
Санкт-Петербурга.

27.1. Районы, запретные для добычи (вылова) водных
биоресурсов:

в Копорской губе на расстоянии 1 км и менее по обе стороны и
0,2 км и менее от гидротехнических сооружений Ленинградской атомной
электростанции им. В.И. Ленина;

в Лосевской протоке Вуоксинской
озерно-речной системы;

в озерах Вуоксинской озерно-речной системы
Волочаевское, Мелководное, Луговое, во всех реках и протоках, соединяющих эти
озера с рекой Вуоксой, в том числе в реке Булатная (Холодный Ручей);

в
реках и их притоках, являющихся местом обитания или нереста лосося
атлантического (семги), кумжи (форели) (пресноводная жилая форма), и их
предустьевых участках в обе стороны от устьев и в глубь залива или озера на
расстоянии 1 км и менее.

Исключение составляют участки, указанные в
таблице 33:

27.2. Сроки (периоды), запретные для добычи (вылова) водных
биоресурсов:

а) щуки:

в реках - от распаления льда до 20
мая;

в Нарвском водохранилище - от распаления льда до 15 мая; в остальных
водных объектах рыбохозяйственного значения - от распаления льда до 31
мая;

б) судака, леща и хариуса - от распаления льда до 15 июня;

в)
раков - от распаления льда по 15 июля.

27.3. Запретные для добычи
(вылова) виды водных биоресурсов
:

осетр атлантический, лосось озерный,
озерная форель, кумжа (форель) (пресноводная жилая форма), ручьевая
форель-пеструшка, сиг, минога, бычок, рак широкопалый, лосось атлантический
(семга) (за исключением лосося в реке Нарва на рыбопромысловых участках,
предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства).

• Like
Реакции: DIMA
Сергей считаете меня бреком по причине того что я ловил 10 апреля не со льда а с лодки ну чтож бох вам судья .
А у нас традиция скучаем мы по лету вот по этому и начинаем сезон 3-10 числа апреля каждого года.потом перерыв на нерест и опять спиннинг ,спиннинг, спиннинг.:gd:

Алексей, теперь я просто буду знать, что нерест у рыбы и запрет на мотор начинаются после того, как вы с друзьями отдохнёте.

Александр зачем я сделал маленький видео отчет о первой рыбалке в этом году для того чтобы рыбаки порадовались , а не для того чтобы меня гнобили . Ест ли еще найдутся пару таких как Сергей ,я закрою тему.

Есть правила. Многим хочется но нельзя. Это как езда по обочине.

а не для того чтобы меня гнобили
Во первых, завидно. Во вторых,очень. В третьих сам не ангел. Напиши -Показываю как делать низзя ..
Ну нельзя на сайте рекламировать браконьерство. А ловить или нет -твое право.

Спасибо за обкатку мотора))). ...и ....верни "докатку"!

Александр учту критику ,спасибо.А про браконьерство я лет как 20ть забыл (не каких сетей ,ловушек, капканов и т.д.)только спиннинг. Да грешен иногда сроки иногда нормы ну бывает не удержаться срываюсь. Изображение 421.jpgDSC09761.jpgDSC00941.jpg все рыбалки трудовые ,тем слаще вкус победы .Чего и всем желаю.

Алеша ну хоть ты не завидуй. Порадуйся за товарища.
Завтра заеду.

во многом согласен с автором,однако незяяяяяя))))))) в других странах тоже есть казусы и они смотря на наши законы тоже меж собой пальцем тычут в нашу сторону и говорят""""" а вот у них....."""))))))))) нельзя!!!!! сам подвох и рыбак! точно скажу что не всегда блюду правила,но стараюсь не нарушать,если прихватят отмазываться не буду,виноват готов понести пологающееся наказание. только пожалуйста официально!!!!! и очень огорчусь если будут предлогать договориться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу