• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Не простила...

• Автор темы Автор темы ADV67
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ADV67

Участник
С нами с
13/09/11
Постов
75
Оценка
71
Живу в:
Россия, Северный Кавказ
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
1990
Оружие
иж-27
НЕ ПРОСТИЛА....

Не по сентябрьски жаркое солнце взбиралось по небосклону, обжигая уставшую, потрескавшуюся землю. Дождя не было уже два месяца. Легкий восточный ветерок не приносил облегчения, колыхал над заросшим бурьяном полем зыбкое марево.

В тени широкой лесополосы, после охоты на перепела, на отдых расположилась компания охотников. Пережидали полдневную жару, наливали из термоса холодное, до ломоты в зубах, сухое вино. А в сторонке дожидался своей очереди огромный арбуз. Рассуждали о погоде, собаках и ружьях, о видах на осеннюю охоту. Один только Васька продолжал топтать поле, криками понуждая работать свою первопольную курцхаариху Терезу.

Ваську в коллективе не любили за жадность и вздорный нрав, но терпели по одной причине: дядька его, председатель охотобщества, без очереди выписывал путевки на всю компанию.

-Василий, кончай собаку мучить, иди арбуз есть. - Покричал Петрович, предводитель и несменный шофер компании.
-Сейчас, только еще одного перепела возьму... - Отозвался Васька.

С поля послышался отборный мат и собачий визг. Васька, сверкая потной красной мордой появился через пару минут.

-А Терезка где? - Спросили его.
-В борозде легла, совсем работать не хочет, пятки мне топчет. Побил её, всё равно не понимает. Полежит - сама придет. - Ответил Васька.
-Нельзя так с собакой. Тем более — с первопольной. Молодая еще, устает быстро. Да и жарко сегодня... - Осуждающе заметил Петрович.

Тереза не появилась ни через полчаса, ни через час. Ругаясь на чем свет стоит, Васька побрёл в поле. Вернулся обескураженный:

-Мужики, нет Терезки....
-Может в бурьян залезла, в тени спит? Так, господа охотники, выстраиваемся в цепь, прочёсываем поле! - Скомандовал Петрович.

Прошли поле цепью туда и обратно, потом еще и еще раз. Терезы не было. Сели в машину, объехали ближайшие пасеки и фермы — безрезультатно, собаку никто не видел. Пропала. Беда!

А через месяц встретили в поле охотника из соседнего района. Тот рассказал, что Степаныч, его кум и напарник по охоте, подобрал на помойке молодую курцхаариху. Повесил объявление в своём охотобществе — никто не отозвался. Охоту, конечно, сразу бросили, помчались смотреть собаку, вдруг Тереза??!!...

….Степаныч, седой как лунь, кряжистый дед, открыл калитку и на улицу выскочила гладкая, веселая Тереза. Кинулась к охотникам, облизала всех, но к Ваське не подошла.

-Терезочка, девочка моя, иди к папе! - Засюсюкал тот. Собака зарычала и спряталась за Степаныча.

-Ко мне, сволочь, пристрелю! - Рассвирепел Васька.

Тереза коротко гавкнула и, поджав хвост, метнулась во двор. Помрачневший Степаныч молча ушел в дом. Вернулся с деньгами в руке, засунул их в карман Ваське и сказал:

-Уезжайте....

Всю обратную дорогу мужики угрюмо молчали. И только Васька бубнил, что Степаныч обокрал его, забрал собаку и денег мало дал, что на щенках от Терезы можно неплохо заработать, что засудит он Степаныча как раз плюнуть. Не выдержав, Петрович остановил машину:

-Плохой ты человек, Василий. Даже собака, самое преданное в мире существо, от тебя отказалась. И мне с тобой охотиться неприятно. Выходи из машины. А насчет собаки, запомни: обознался ты, не Тереза это, мужики подтвердят. Больше Васька в этой компании не охотился...

Поучительно !!!!Я думаю каждый из нас знавал такого охотничка.....

ADV67,

Большое спасибо за рассказ. Жадность и злость очень карёжат человека...

Спасибо, коллеги, на добром слове. Нам, ганзовским беженцам (хату спалили, документы отобрали(С) :) )) ), доброе слово вдвойне приятно.

Сказка!!! :ag:

Раздел создан, чтобы собрать в одно место все литературное творчество форумчан.

Сюда публикуются только:

...........
рассказы
притчи
байки
сказки
исторические анекдоты
стихи
другие жанры художественной литературы кроме романов и повестей.

Тем не менее, хочу сказать, что сказка основана на реальных событиях. Имена, клички, место действия, естественно изменены. Да и конец истории, на самом деле был гораздо менее оптимистичен :( ((

Хорошая , поучительная история.Ну и сказки надо читать, особенно с хорошим концом.Слава Богу мне такие ,как Васька , уроды не встречались.

Хороший рассказ, ярко написан, образно. И, замечу, об очень важном. (Я бы с таким гадом тоже никогда больше общаться не стал).
Спасибо, тёзка!
Добро пожаловать на Питерхант! :ay:

Да правильно всё!:ag:Только смысл коллективу столько терпеть этого "ВАСЮ"???Если человечек с душком,то накой он нужен?Тем более на охоте

Хорошее повествование , со смыслом . Поменьше нам всем таких Васек на жизненном пути !

Если автор позволит?!
Дед мой в году так 65, на охоте собака увлекшись погоней, заплутала. Думали, что придет, но и на утро собака так и не появилась. Пошли искать, в соседней деревни у колодца встречают мужика, объяснили что за собака и как выглядит, то "Не мужики, не видел!"
Пошли дальше, на встречу ватага ребятишек, у них спросили " Так вон дядя Коля ее вчера на веревке к себе в сарай тащил". Мужик с ведрами подошел к своему дому и дед с друзьями подходят, " Мужик так точно не видел собаки?" Тот " Да нет мужики, точно не видел!"
Дед " Альма! Альма!" И та залаяла в сарае.
Открыли сарай, выпустили собаку, понятно, что мужику можно было и зубы выбить и петуха красного в окно!
Но дед просто спросил "Воевал?" Тот "Нет!'
"Тогда понятно!"

Но дед просто спросил "Воевал?" Тот "Нет!'
"Тогда понятно!"

и выдали корявому кмб в сжатом виде, но полным комплектом :agg:... ну как-бы по сюжетной линии только такой конец

Только смысл коллективу столько терпеть этого "ВАСЮ"???Если человечек с душком,то накой он нужен?Тем более на охоте
Вот про это же хочу высказаться. Мы терпим вокруг себя людей с гнильцой по разным причинам. У этого нужный родственник, тот сам начальник. А потом удивляемся и негодуем когда эти людишки предстают перед нами во всей красе. Хорошо конечно когда можешь сказать- я таких людей не встречал. Но это скорее всего полуправда.

А потом удивляемся и негодуем когда эти людишки предстают перед нами во всей красе. Хорошо конечно когда можешь сказать- я таких людей не встречал. Но это скорее всего полуправда.

Слаб человек. :( ( В принципе, про это и писал......

Дмитрий, спасибо Вам за рассказ, написан ярко и правдиво. Затронул за живое.
Хорошо, что Вы к нам пришли.

Хорошо конечно когда можешь сказать- я таких людей не встречал
Да людей и нелюдей всяких по жизни встречалось, это правда...я про отношение к собаке этого Васьки писАл...

"Не судите, и не судимы будете".
Хочу рассказать случай, который имел место лет 15 назад. Пригласил меня приятель на охоту на Синявинские карьеры. На день, без ночевки. Предупредил, что будет еще один человек с курцхаршей.
Походили, погоняли утку... Приятель уехал, мы с его знакомым остались. К ночи, когда надо ехать домой, курцхарша исчезла. Искали пару часов, все ноги стоптали... Вдруг хозяин очень решительно говорит: "Поехали, приеду завтра в ночь, поищу".
Я - в панике, как можно бросать собаку?
Высказал все, что думаю, молчит. Но машину заводит.
Утром звоню устроителю охоты, брызжу в трубку слюной: "Витя, как можно? Что у тебя за друг?"
И слышу в ответ: "Он - один из лучших хирургов города, сегодня у него с утра - дежурство".

Назад
Сверху Снизу