• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Урал Розыгрыш разрешения на добычу в соревновании.

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лемез

Команда форума
С нами с
21/09/06
Постов
8 150
Оценка
1 753
Живу в:
Южный Урал
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1987
Оружие
фото-огне разящее
Дорогой приз для настоящих мужчин получит победитель турнира «Ни пуха ни пера». В Челябинске самым метким охотникам подарят разрешения на добычу кабана и косули. Доказывать свое мастерство придется 13 апреля на турнире по стендовой стрельбе «Ни пуха ни пера». Мастера ружья будут с двух патронов разбивать летящие мишени. На турнир «Ни пуха ни пера», проходящий в Калачево, съезжаются охотники со всей России. Они хотят получить бесплатные разрешения на добычу животных. Организаторы обещают отдать драгоценные документы только тем, кто лучше всего проявит себя в стендовой стрельбе. — Победители командного зачета получат разрешения на добычу копытных. За первое место — кабан, за второе — взрослая косуля, за третье — косуля младше одного года. В личном зачете призерам подарят лицензии на глухаря, тетерева и водоплавающих в течение всего сезона, — рассказал сайту «Первый областной» председатель Челябинского совета охотников и рыболовов Сергей Величутин. Охота на всех животных требует дорогостоящего снаряжения. Чтобы победители использовали свои лицензии, им подарят по блоку патронов. При таких призах обещанные кубки и грамоты теряют всякое значение. Однако разрешение еще нужно отвоевать, а вернее — отстрелять. Охотники впервые в жизни будет целиться не по животным, а по мишеням на стрелковом стенде. Две летящие на сумасшедшей скорости тарелки нужно сбить, имея в запасе всего два патрона. Сначала участникам предлагали пятизарядные ружья, но затем посчитали их опасными для жизни зрителей. — Не у всех есть пятизарядное ружье, да и присутствует определенный риск. Охотники раньше не соревновались, не знают правила, они только переходят на спортивный уровень. Поэтому каждый получает по два патрона и приходит стрелять с любым ружьем. Мы требуем только разрешение на огнестрельное оружие, — пояснил президент Стрелкового союза Челябинской области Виктор Субачев.

Турнир по весенней охоте пройдет на стрелковом стенде «Калачево» 13 апреля. Соревнования начнутся в 10 утра.

Источник: Челябинские охотники разыграют разрешение на кабана и косулю © Первый областной

Поэтому каждый получает по два патрона и приходит стрелять

всего два?

про пятизарядки опасные для зрителей (а какая в опу разница с двух стволом или полуавтоматом в толпу стрелять?) и охтников впервые стреляющих в тире (как доказать что ты на стенде не стрелял?) - порадовало. Хотя журнялюги может как обычно.

Рассказывали в прошлом году в Башкирии в лотерею разыгрывали путевки на кабана. Участники должны были заплатить за путевки заранее, причем путевок было количество Х, а желающих Х плюс еще много.

Вот журналюги понаписали, да там охотников будет полтора человека, а призы соберут стендовики.

а призы соберут стендовики.
Ну так понятно, что простому охотнику, пусть да же хорошему стрелку не устоять против тренированного стендовика.

Рассказывали в прошлом году в Башкирии в лотерею разыгрывали путевки на кабана
Да там по прошлому году остались да же свободные судя по отчету. Только вот на кабана ли, не уверен. Проводили по моему да же второй тур. У них уже не первый год розыгрыш идет.

--- Добор поста---

Хотя журнялюги может как обычно.
Да скорее всего журналюги у нас в Челябинской как обычно тупые и малограмотные. Двухстволки могли выбрать для того, что бы хоть как то уравнять шансы стендовиков и охотников.

Да там по прошлому году остались да же свободные судя по отчету. Только вот на кабана ли, не уверен. Проводили по моему да же второй тур. У них уже не первый год розыгрыш идет.
Мне сказали, что не осталось. Так я и остался без путевки на кабана!

Мне сказали, что не осталось. Так я и остался без путевки на кабана!
На Башкирском сайте Министерства Минэкологии РБ - Министерство природопользования и экологии... все результаты выложены. Там и можно посмотреть - было или не было. Я не уверен за кабана, но кого то они повторно разыгрывали.

У нас в районе, каждый год проводятся соревнования по охотничьему биатлону. Включает бег на лыжах, со стрельбой пулей с гладкого на рубежах, потом отдельно соревнования по стрельбе пулей с гладкого на результат. Участие абсолютно бесплатное, по предъявлению охотбилета и разрешения на оружие. Кроме вещевых призов победителям и призёрам выдают лицензии на медведей, лосей и кабанов.

Лемез, спасибо за ссылку. Только не открывается что то!

Только не открывается что то!
Все работает. Ищите там. С первого раза не найдете, по потом найдете :) Там и фамилии да же указаны кто выиграл и сколько чего.

Так кто-нибудь собирается?

Так кто-нибудь собирается?
Я еду билет продлить и маму повидать :ab: И на стенде я всего один раз стрелял. Если только чисто потусоваться. Так надо же к охоте готовится. Барисыча надо заслать. Он помнится да же бамажку получил за какое то место в стрельбе.

Назад
Сверху Снизу