• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продано Мед (разнотравье) в СПб

• Автор темы Автор темы avtor-1
  • Дата начала Дата начала
Внимание!!!

В разделе "Торговля" действуют особые правила создания тем и постов (общения). Перед тем, как что-то написать в этом разделе ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) прочтите Правила раздела. Что бы потом не сетовать на незнание

Правила размещения тем и общения в разделе "Торговля"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

avtor-1

Пользователь
С нами с
02/04/13
Постов
12
Оценка
0
Живу в:
Санкт-Петербург (Ржевка-Пороховые)
Для знакомых
Михаил
Охочусь с
1978
Оружие
ИЖ-94 "Север"; ИЖ-18МН 308win; ИЖ-58; ИЖ-5; Зимсон.
Собака(ки)
терьер
Сбор 2012г., дикое заповедное разнотравье с большим содержанием липы. Пасека в охранной зоне Полистовского гос.заповедника (Псковская обл., Локнянский р-н), самые глухие и экологически чистые места области. Цена 2300р за 3-х литровую банку. 8(905)26семь-4три-88.

Новая цена 1900р за 3л банку.

почта 019.jpgфото 072.jpg
фото 083.jpgИзображение 229.jpg

Последнее редактирование:
Скажите а цена 800 руб. За литр, это потому , что из заповедника, или другие причины ?!

Поймите правильно, просто хочу уточнить, какими и насколько улучшеными качествами он обладает, по сравнению с другими!

какими и насколько улучшеными качествами он обладает, по сравнению с другими!

Нетронутое заповедное разнотравье.
На деле очень часто "разнотравье" оказывается цветочным медом: тот-же скот разнотравье выедает/вытаптывает и вместо него начинают преобладать цветы-медоносы (клевер, василек, ромашка и др.), нектар пчелам они дают обильный, но биологическая ценность цветочного меда заведомо ниже. К такому-же результату приводит косьба.
Некоторые высевают медоносы специально (ту-же фацелию), нектара много, летать за ним пчелам далеко не нужно, урожайность меда хорошая, если к этому еще и качнуть пораньше (на пике спроса), да по 500р за литр...
100% зрелость.
Иной раз как бывает: начинают рано или даже слишком рано его скачивать, особенно майский, типа ни у кого еще нет, а у меня пожалуйста...
Опять-же, смотря с чем сравнивать, если по географии, то чем мед севернее, тем он ценнее и полезнее, приходилось пробовать мед и южных областей, и башкирский, и украинский и горный крымский..., ни в какое сравнение с псковским ни один из них не идет.
Конечно, для многих все это может и не иметь такого уж значения, предложений много и каждый сможет выбрать то, что ему нужно.

avtor-1,Спасибо,все понял !

приходилось пробовать мед и южных областей, и башкирский, и украинский и горный крымский..., ни в какое сравнение с псковским ни один из них не идет
Вы не пробовали мед - Итальянский! У друга пасека, чуть севернее Венеции. Не мед, сироп сладкий! Полное Г.

ни в какое сравнение с псковским ни один из них не идет.

Каждая лягушка хвалит свое болото...:ag:Безусловно, чем севернее мед , тем он полезнее. И Псковская область вовсе не самый северный медоносный район. А вкус меда, все таки, зависит с каких медоносов он собирался. У меня в доме тоже псковский мед, в силу того , что судьба в этом году забросила на псковскую пасеку. Но вот неделю назад угостили киргизским медом. Передо мной стоят две банки . Мое мнение: киргизскийй имеет более приятный вкус и аромат. Пробовал Курский - тоже не плохой. И сибиряки, я думаю, за свой мед постоят...

--- Добор поста---

Вы не пробовали мед - Итальянский

По ящику показывали, как в Африке собирали мед... Так вот, там пчелы вообще мед не обезвоживают. Нет необходимости. У них он хранится в виде нектара. Нет холодов - нет необходимости готовить мед для длительного хранения. Есть запас , на всякий случай, а так полетел и, в любое время, насобирал свежего... Тропики. Вечная весна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу