• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Benelli Montefeltro Becaccia

• Автор темы Автор темы Erunda
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Erunda

Участник
С нами с
04/04/13
Постов
158
Оценка
39
Живу в:
Москва/МО д.Желябино
Для знакомых
Анна
Охочусь с
1988
Оружие
ИЖ18, Simson, Benelli Montefeltro Becaccia, Antonio Zolli Cronos
Собака(ки)
дратхаар Гала
Коллеги,
сама являясь владельцем сего ружья( и урожденной форума Ганз.ру) - именно о нем крайне мало отзывов. На вашем же форуме в профайлах увидела, многих владельцев.
Я думаю, будет полезно описать муки выбра -
как вы пришли к этому ружью, с чем сравнивали, какие цели и задачи ставили.
На что охотитесь, а может быть стенд?
Какие впечатления.
Какие патроны, дульные сужения используете, на какую дичь?

Мне на почту приходит очень много вопросов по поводу этого ружья, в реале многие просят попробовать, интересуются.

Своим видением, конечно поделюсь.
Но мне кажется что чем больше мнений, тем объективнее будет картина.

С уважением, Анна

Есть такой ружбай, приобреталось для охоты с легавой: болотно- луговая и вальдшнеп, как альтернатива двудулке. Стреляю исключительно пользуясь цилиндр. Нравится то что легкое, короткое и разворотистое, в силу этого очень удобное для охоты в лесу. Не нравится то что только 3 патрона, и то что в дереве- лучше бы сделали хотя бы на 4 патрона и в пластике, дерево сильно коцается- непрактично.

Отмечусь, как будущий владелец. Буду отписываться.
Анна, спасибо за Ваш ответ и приглашение. Данное ружье покупается для всех видов гладкоствольных охот, их есть немного - но все разные.
Очень понравился баланс, да и цена за которую предложили очень приятна.

Ты знаешь, Леха, мешает аллергия жены. НО, соседка в возрасте, ранее владелица таксы, наконец созрела опять на собаку. Думаю - стоит не стоит попробовать.

С ув. Алексей К ИРКУТСК

Иркутск, Чё так замаскировался то, я уж обрадовался что кто то новый наконец то появился))))

мешает аллергия жены
эт плохо...

Думаю - стоит не стоит попробовать.
по результатам ИМХО
и надо заканчивать оффтоп а то админы нахлобучат)))

Benelli Montefeltro Becaccia

Ружье не плохое, но...

Я, честно говоря, не понимаю для чего Benelli сделали в своей линейки это ружье.

Montefeltro хороший, надежный и бюджетный вариант в конюшне. Зачем было делать обрезанный по зарядности вариант?

Баланс? Да он все равно плохой, как у всех ПА. Дробовой ствол 610 - придумка под девайс.

Гораздо интереснее ствол 660. Особенно в 20-м калибре. Дает возможность стрелять накоротке и в даль.

Очень много охотился с Montefeltro. Но Becacciа никогда бы не купил. Нет смысла в нем.

Масса ружей есть лучше для охоты с подружейной собакой.

Стенд? Да зачем оно на стенде? Тем более, что для соревнований разрешена минимальная длина ствола 650 мм.

Нет хорошего спроса на Becacciа. Не просто так это.

Вот где то так...

Последнее редактирование:
Мой путь к этой модели был долог и извилист.
Были долгие мытарства и муки выбора.По порядку:
мой древний ИЖ-18 был хорош своим весом. В обратку - отдача недетская. Если на охоте еще туда-сюда, то про мало-мальскую тренировку на стенде речи быть не может ( при своем 20-летнем охотничьем стаже стреляю я удручающе плохо - пора бы, наконец научиться).
Приватизировала мужниного Зимсона. Есть два НО. Чистить его, считай, нужно после каждого выстрела. 16 калибр - скудный выбор фабричных патронов (тему самокрута закрыла лет 8 назад, и возвращаться к кустарному производству желания нет), и еще - на осенней вдруг кончились патроны. Попросить не у кого. 12-м поделится любой, а 16 - жди открытия ормага.
Поэтому калибр 12, и точка.
Далее, оказалось что никак не могу привыкнуть к двум спусковым крючкам. Второй ствол почти незадействован.
П/а этой проблемы лишены и вес таки меньше (по сравнению с двустволками), а отдача меньше (опять таки если сравнивать легкие двустволки и п/а).Урику пробовала - дерется шибко. Сперва мечтала об Ультралайте. Заодно попробовала Verney-Carron L`Atelier Beccasir
Бенельку тоже (не запомнила) Понравилась больше.Турки само собой смотрела- не то.В итоге - хочу Бенельку в 12 калибре.
Поехала в ормаг. Подержала все какие были в наличии (
Benelli Comfort, Benelli Raffaello, Benelli Raffaello Elegant, Benelli Raffaello Comfort, Benelli Raffaello Crio Comfort, Benelli Raffaello DeLuxe, Benelli Super Sport, Benelli Montefeltro и Benelli Montefeltro Becaccia) - Becaccia легла как родная. Для моих охот патронов вполне хватает.
Съездила с ней на стенд.Пока в наличие только одно дульное сужение - получок. Поэтому сосредоточилась на выборе фабричных патронов для грядущей охоты по перу.
Тестировала:
1. Рекорд - охотничьи N 7 36 гр
2. Феттер - спортинг N 7,5 28 гр
3. Главпатрон - диперсант N 8 32 гр
Последние два отстреляла в трубе на кучу, если получится выложу фото.
По ощущениям N1 и N 2 очень комфортны в плане отдачи. N 3 дюже лягается.
НО после N 1 в стволе грязь непролазная (то ли порох то ли освинцовка), аж "чулком" отваливалась и чок с хрустом выкручивался.
"Куча", конечно лучше с дисперсанта, но отдача все портит, по "тарелкам" особой разницы не заметила. Дальности хватает на все спортинговые мишени (целкости не хватает, а дальности - с лихвой
:cc:)
Буду благодарна за отзывы о других "фабричных боеприпасах".
И еще для меня ружье Ооочень удобное. Но для камрадов, так скажем среднемужского телосложения, было не комфортно.

Я покупал линейку Beccaccia больше для коллекции, так как собираю марку Benelli, являясь ее убежденным поклонником. Beccaccia Supreme, что в 12 калибре, не особо впечатлила, хотя и очень достойное ружьишко, а вот в 20 калибре это ружье очень порадовало. Как-то прям удачно легло... тем более, что у меня вообще слабость к 20 калибру- в последнее время вообще стал больше тяготеть к малым калибрам. Очень маневренное, разворотистое и легкое ружье. Не хочется из рук выпускать. В общем, понравилось. Правда, пострелять из него еще не успел, но на следующий сезон, думаю, возьму именно это ружье в качестве основного. Возможно оно займет место одного из рабочих ружей. Тогда можно будет более объективно сказать, но пока впечатление от ружья очень приятное.

Назад
Сверху Снизу