• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вести с болот: Мороз...Апрель.. Тетеревиный ток.

• Автор темы Автор темы Наян
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Наян

Старейшина
С нами с
22/02/08
Постов
3 917
Оценка
1 464
Живу в:
Спб, г. Сестрорецк
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1990
Оружие
Иж-12,ТОЗ-БМ
Собака(ки)
рг Наяна и рос Витта в стране вечной охоты.Сейчас рпг Вешка
Выбрались мы вчера с Аркадием(ark71) на одно болотце,глянуть,как поживает семейка тетеревиная,какая обстановочка со снегом,на болоте и в лесу.

Пришли на место затемно.В 4 с чем то утра.Снег нас держит ,наст крепкий ,что по озеру,что по болоту. В лесу проваливаешься по самые небалУйся,тут наст не держить.На болоте под настом ещё сантиметров 60-80 снега.

Температура воздуха около минус двенадцати. Одели масхалаты,сидим ,ждём в ёлочках. время пол седьмого.Меня одолевает Колотун Оке. Старые рукавички не греют:ap:. Зуб на зуб вообще не попадает.:bx:

Воронья немерено.Уж неужто ток сметился за последние 3 года что я здесь отсутствовал.

Вобщем около 7.00 прилетел первенький,и за ним второй.Сидят нахохлившись,холодно им поди.До ближайшего метров 20. Потом ещё прилетел и ещё.Глядишь и почуфыкали с полчасика,видать,для того чтоб окончательно не замёрзнуть.Но к сажалению,всего восемь тетеревом.Конечно ранний морозный апрель не показатель.Но раньше на току было по крайней мере 14 петухов. Только в далёкие школьные годы(годика эдак 23 назад),было их 6 штучек на 4 копалухи(то что видел на току). А может на численность повлияла прошлогодняя морозная зима?А может и енотовидная собака.Следы которой мы встречали,хотя раньше никогда здесь я её не видел(и следов ее тоже)

Ну и немного фоток и видео:

ZxBr7CCN-zc.jpg

BWngtWnbBKA.jpg

i-jXSm1C48c.jpg

Снег и на болоте и на льду держит вес в 80-90 кг

UaSJsDkfSTo.jpg

jVvf5FU6MoE.jpg

K4A0dIfZSUI.jpg

4Na9Hm8prUE.jpg

V8YK6RlByd4.jpg

У края болота к лесу,начинает подтаивать днём
XN2OYmaSktE.jpg

ARpb1qFGcKc.jpg

Я как всегда что нибудь забыл.Взяв фотоаппарат со стандартным объективом и телеобъектив ,я забыл переходник.Поэтому фото тетерева получается только такое

XOCcVDge5cI.jpg

vbCmkBrK7eg.jpg

RuNIA85gXwM.jpg

Qt8MYsEmDB0.jpg

KKRqix1oXag.jpg

QUUSWiwgs18.jpg

Последнее редактирование:
На третьем фото снизу до слез знакомый дом (который справа), место называть не буду, но там охоты нет, только фотоохота - так, Вадим? И на видяшке строение тоже мне очень известно:ad:

но там охоты нет, только фотоохота
Там вообще теперь заказник. Охота была,но только лет 30 назад,если не больше.
Только фотоохота и видеоохота!!! Ну и хорошее настроение ,и помороженные руки ноги уши нос. :ap:

от предпоследнего фото,аж мне холодно стало))),с фотополем!!!

Отличные фото и видео!!! Очень порадовали! Просто прекрасно! Спасибо!

от предпоследнего фото,аж мне холодно стало)))
Да ладно , Женя. Я в отличие от напарника не делал ставку на "рукавички" , а оделся соответственно температуре. А Вадимка ещё бы в шортах и пляжных тапках попёрся в такую погоду, и сетовал на " рукавички что не греют.:ad:

--- Добор поста---

,посмотри на лицо этого отморозка одетого в полуперденчик(так говорила моя прабабушка)
Я бы сказал как моя Бабушка это называла, но правила форума запрещают:ag:.

--- Добор поста---

Наян, Вадимка , всё-таки почти поймал я восьмого на посадке в кадр:12:.

посмотри на лицо этого отморозка одетого в полуперденчик(так говорила моя прабабушка)
И моя кстати тоже, :ag: узнаю родные Пенаты, тоже помнится шатался по этому болоту в исследовательских целях, гривки там сосновые очень интересные ,лиса там помнится жила ну нора там была точно.

лиса там помнится жила
и по сей день следы её присутствуют. Но вот сдаётся мне что енотовидная псинка из норы её выдавила.Но это мы не разведали(только догадки)

Если б я знал что вы на наше болото пойдете, я б с вами бы сходил, я просто не понял, шести штук говоришь не досчитался, а тебе вот охота в такой мороз за девочками бегать,:ag: туда надо по позжее сходить .

а тебе вот охота в такой мороз
Я стараюсь каждый год там бывать и не по разу.Просто выбился тут из колеи на три года. Бывало что к 11 апреля уже по-льду стрёмно(чёрный) идти,так я одевал лыжи,а по болоту уже по самые верха болотников идёшь в воде.
Там и ввалиться есть где хорошенько,можно и не выкарабкаться. А к полудню разогревает так что забереги у болота .И на лёд не выйдешь!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sipa
С полем, ребята! Спасибо за добрые вести! А уж ток на фоне застройки... ну потешили душу, одним словом!

Добавил в первый пост, в конце, ещё смонтированное видео На музыку Вивальди"Времена года.Весна"

С полем! Спасибо за отчёт! Хорошо токуют.

минут через 40 заработает.Грузится ещё в Ютубе

--- Добор поста---

Хорошо токуют.

Эт токо начало!!!

Вот если успею по времени до отъезда на охоты,то и фотки постараюсь и видео поближе и надеюсь получше растокуются.
Да и обстановочку погодную помониторю заодно.

Ничего себе... меня как и всех больше всего поразил ток на фоне далеких многоэтажек и близких коттеджей...
И прямо не буранной трассе, если не ошибаюсь. Как тесно становится людям и птицам вместе..
Но пример отличный! Значит всё же сохраняются как-то и уживаются, пока.

одетого в полуперденчик(так говорила моя прабабушка)И моя кстати тоже, :ag:
и моя :ag: Фото медитирующего Аркадия на 5+))
А фон тока... Да ужжж. Я стала смотреть, в начале думала померещилось, то строение вдалеке, а дальше - дык там весь ток на фоне целого социума!
Обалдеть.
Спасибо, ребята, хороший фото-видео-отчет.:ab:

Назад
Сверху Снизу