• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вот такие уточки...

  • Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

keen

Завсегдатай
С нами с
29/03/11
Постов
1 215
Оценка
496
Живу в:
Калининград
Для знакомых
Денис
Охочусь с
1995
Оружие
есть меленько
Собака(ки)
к сожалению нет
После удачной охоты берем уточек.
В данном случае пара селезней гоголя.
IMG_0028.jpg
Изымаем у оных грудки.
IMG_0029.jpg
Грудки слегка отбиваем (без фанатизма).
IMG_0030.jpg
Затем солим и перчим.
IMG_0031.jpg
Далее берем 1 киви и кусочек корня имбиря (примернно 20 грамм).
IMG_0033.jpg
Натираем киви и имбирь на терке
IMG_0034.jpg
Потом натираем мясо тертой смесью и даем постоять. Пол часа достаточно, чтобы кислота киви разрушила жилы в мясе. Имбирь же прекрасно снизит уровень болотного утиного запаха (для привередливых). Но не забьет его.
IMG_0035.jpg
Потом берем вот такую сковородку. Сковорода гриль для стейков. Или любая сковорода с толстым дном и тефлоновым покрытием.
IMG_0037.jpg
Наливаем масло, ставим на огонь. На !максимальном! огне нагреваем сковороду пока масло не начнет гореть! До дыма!

IMG_0038.jpg
А тем временем варится картофанчек.
Выкладываем мясо на сковородку. Переворачиваем каждые 15 секунд! Огонь не убавляем. Все на максимальном огне!
IMG_0039.jpg
Через 3 минуты жарки добавляем столовую ложку сливочного масла.
IMG_0040.jpg
Вертим еще 2-4 минуты, пока на поверхности мяса перестанет проступать кровушка.
Все, готово. Чуток полить клюквенным вареньем, посыпать зеленью.
По старинной русской традиции жареные утиные грудки употребляются с квашеной капусткой и картошкой ну и еще кое с чем :cc:

Приятного аппетита!
IMG_0041.jpg
 
Последнее редактирование:
Интересный рецепт!
Завтра как раз едем на лесную Речку за уткой. Она сейчас почти вся у нас на таких прячется, да и погодка в помощь - ветер, дождь.
 
Joki, часом не на Величку???
 
Нет))
Моя Литонка называется. Речка-переплюйка, но утки на ней!
Бобрики её всю по-запрудили, прудиков наделали, утке на них хорошо - мелко, спокойно и корма много.
Завтра, по результатам, попробую рецепт Дениса, заинтересовал!
 
Назад
Сверху Снизу