keen
Завсегдатай
- С нами с
- 29/03/11
- Постов
- 1 215
- Оценка
- 496
- Живу в:
- Калининград
- Для знакомых
- Денис
- Охочусь с
- 1995
- Оружие
- есть меленько
- Собака(ки)
- к сожалению нет
После удачной охоты берем уточек.
В данном случае пара селезней гоголя.
Изымаем у оных грудки.
Грудки слегка отбиваем (без фанатизма).
Затем солим и перчим.
Далее берем 1 киви и кусочек корня имбиря (примернно 20 грамм).
Натираем киви и имбирь на терке
Потом натираем мясо тертой смесью и даем постоять. Пол часа достаточно, чтобы кислота киви разрушила жилы в мясе. Имбирь же прекрасно снизит уровень болотного утиного запаха (для привередливых). Но не забьет его.
Потом берем вот такую сковородку. Сковорода гриль для стейков. Или любая сковорода с толстым дном и тефлоновым покрытием.
Наливаем масло, ставим на огонь. На !максимальном! огне нагреваем сковороду пока масло не начнет гореть! До дыма!
А тем временем варится картофанчек.
Выкладываем мясо на сковородку. Переворачиваем каждые 15 секунд! Огонь не убавляем. Все на максимальном огне!
Через 3 минуты жарки добавляем столовую ложку сливочного масла.
Вертим еще 2-4 минуты, пока на поверхности мяса перестанет проступать кровушка.
Все, готово. Чуток полить клюквенным вареньем, посыпать зеленью.
По старинной русской традиции жареные утиные грудки употребляются с квашеной капусткой и картошкой ну и еще кое с чем
Приятного аппетита!
В данном случае пара селезней гоголя.
Изымаем у оных грудки.
Грудки слегка отбиваем (без фанатизма).
Затем солим и перчим.
Далее берем 1 киви и кусочек корня имбиря (примернно 20 грамм).
Натираем киви и имбирь на терке
Потом натираем мясо тертой смесью и даем постоять. Пол часа достаточно, чтобы кислота киви разрушила жилы в мясе. Имбирь же прекрасно снизит уровень болотного утиного запаха (для привередливых). Но не забьет его.
Потом берем вот такую сковородку. Сковорода гриль для стейков. Или любая сковорода с толстым дном и тефлоновым покрытием.
Наливаем масло, ставим на огонь. На !максимальном! огне нагреваем сковороду пока масло не начнет гореть! До дыма!
А тем временем варится картофанчек.
Выкладываем мясо на сковородку. Переворачиваем каждые 15 секунд! Огонь не убавляем. Все на максимальном огне!
Через 3 минуты жарки добавляем столовую ложку сливочного масла.
Вертим еще 2-4 минуты, пока на поверхности мяса перестанет проступать кровушка.
Все, готово. Чуток полить клюквенным вареньем, посыпать зеленью.
По старинной русской традиции жареные утиные грудки употребляются с квашеной капусткой и картошкой ну и еще кое с чем
Приятного аппетита!
Последнее редактирование: