• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Срок действия акта осмотра условий хранения оружия участковым

• Автор темы Автор темы pharmacevt
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

pharmacevt

Участник
С нами с
11/01/07
Постов
546
Оценка
174
Живу в:
Санкт-Петербург, Автово
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2006
Оружие
гладкое и нарезное
Собака(ки)
Курцхаариха Жане ушла в мир вечной охоты, но есть "волосёнок" Альма и маленький курц Крошка Ру (она же Рутверт)
Уважаемые коллеги, хочу задать вопрос.суть вопроса:Я оформил одну зеленку в марте месяце, и теперь есть желание оформить еще одну. Надо ли мне заново идти к участковому за актом или нет? т.е. какой срок действия акта осмотра условий хранения оружия участковым?
Заранее спасибо. С уважением, Алексей.

Не знаю как у Вас в Питере, но у нас акты делаються при перегистрации и по прихоти начальников. Получение новой зеленки при действующем разрешении никак не связано с актом.

Приказ МВД РФ от 12 апреля 1999 г. N 288
"О мерах по реализации постановления Правительства
Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814"

..............

24. При повторном (в течение пяти лет) обращении в органы
внутренних дел о получении лицензии гражданин Российской Федерации
представляет только заявление и документы, свидетельствующие об
изменении ранее изложенных анкетных данных.

А зачем за актом вооще ходить? Хоть при первичном обращении, хоть при вторичном. Я сколько раз оформлял, столько раз и слах их с этитм актом. Им нужно, пусть сами ищут этого участкового.

А с меня ещё в выборгском районе потребовали и акт осмотра- вот и пойми где правда?

Последнее редактирование:
какой срок действия акта осмотра условий хранения оружия участковым?

Никакого, поскольку:
"Срок исполнения государственной функции

24. Срок исполнения государственной функции при проведении проверки наличия, организации хранения и учета, а также технического состояния оружия и патронов соответствует срокам выполнения отдельных административных процедур (действий) и осуществляется в следующие сроки

24.1. В отношении граждан - не реже 1 раза в год по месту хранения оружия. Срок осмотра оружия исчисляется из расчета не более 15 минут на 1 единицу оружия."
Административный регламент утвержденный Приказом МВД России от 29.06.2012 N 646

Если бы было указано НЕ ЧАЩЕ 1 - го раза в год, тогда был бы год. А так, по сути, могут проверять каждый день или "по мере необходимости".)))))

и теперь есть желание оформить еще одну.
А вот это второй вопрос, но Вам тут его уже разъяснили.)))))

Приказ МВД РФ от 12 апреля 1999 г. N 288
Володя, в него внесены существенные изменения, связанные с выходом в 2011-2012 г.г. ряда новых Приказов МВД РФ, утверждающих различные Административные регламенты. Ряд Глав и статей 288 Приказа отменены, в часть внесены изменения.

ПРИКАЗ МВД РФ ОТ 23.04.2012 N 355 (Админрегламент по выдаче лицензий на приобретение гладкоствола и Пневмы)
9.2. При повторном обращении о приобретении указанного оружия в целях коллекционирования, экспонирования, самообороны или охоты, заявители - граждане, имеющие разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, представляют в подразделение лицензионно-разрешительной работы полиции (по месту жительства) только заявление (приложение № 1 к Регламенту).

Андрей, или еще что то изменилось????

9.2. При повторном обращении о приобретении указанного оружия

Саша, а Вы не ошиблись с Приказом?

Ст. 9.2. Приказа МВД России от 23.04.2012 № 355 звучит так:

9.2. Для переоформления лицензии заявитель представляет паспорт и соответствующее заявление (приложение N 3 к Административному регламенту).
Основания для переоформления лицензии:
изменение сведений о заявителе (фамилии, имени, отчества);
изменение адреса места жительства;
непригодность лицензии (не сохранены реквизиты или элементы защиты, записи не обеспечивают возможность их прочтения, изменены геометрические размеры более чем на 3 мм в сторону уменьшения либо увеличения, изменена первоначальная окраска либо бланк обесцвечен);
утрата.
9.2.1. Для переоформления лицензии в связи с изменением сведений о заявителе, непригодностью бланка лицензии либо его утратой к заявлению прилагаются:
бланк лицензии, требующий замены (при его наличии);
документы, послужившие основанием для внесения указанных изменений, или объяснение заявителя с указанием обстоятельств утраты или непригодности бланка лицензии.
Копии документов представляются вместе с подлинниками и заверяются подписью сотрудника.
9.2.2. Для переоформления лицензии в связи с изменением адреса места жительства к заявлению, в котором указываются серия, номер паспорта и полное наименование органа, его выдавшего, а также сведения о мерах, принятых для обеспечения сохранности оружия и патронов по новому месту жительства, прилагается бланк лицензии, требующий замены.

Данные взяты с лицензионной программы "Консультант-Плюс", последнее обновление 03.04.2013

Ну да, конечно.

Наплодили, блин, этих Административных регламентов, пруд пруди, сейчас все плюются. Раньше один Приказ фактически отражал всю работу органов МВД в области контроля за гражданским оружием, сейчас их куча...

Пункт 9.3. Заявитель, имеющий лицензию на приобретение или разрешение на хранение, хранение и ношение оружия и патронов для получения лицензии <*>, представляет паспорт и заявление (приложение N 2 к Административному регламенту).
<*> Далее - "последующее обращение".
К заявлению прилагаются:
для приобретения оружия в целях коллекционирования, экспонирования, самообороны или охоты - копии разрешений на хранение, хранение и ношение оружия;
для приобретения оружия в целях занятия спортом - копия спортивного паспорта либо приказа спортивной организации и соответствующее ходатайство общероссийской спортивной федерации.
Копии документов представляются вместе с подлинниками и заверяются подписью сотрудника.

--- Добор поста---

этих Административных регламентов, пруд пруди, сейчас все плюются.
"Не говори кума...":ag: Я тут по работе забурился в таможенное. Вообще пипец, ТРИ НПА которые, по сути, "переписывают" друг друга, во мля... наноюристы наколбасили.

Срок действия этого акта - один месяц. Так мне сказал участковый на прошлой неделе, когда я собирал бумаги на продление. Мол рано суетишся, у тебя только через два месяца заканчивается разрешение. Пока все бумажки соберешь, срок действия акта закончится.

Срок действия этого акта - один месяц.
Уважаемый Макс ТС спрашивал совершенно о другом. В Вашем случае Вам сказали все правильно. При переоформлении или оформлении лицензии составляется акт. И на самом деле он действителен один месяц.

Зачем вы приводите выдержки из законов, приказов и регламентов???
Ни в одном из них не сказано, что заявитель должен предоставить Акт осмотра от участкового!!!

И на самом деле он действителен один месяц.
Подскажите пожалуйста где это написано?

Ни в одном из них не сказано, что заявитель должен предоставить Акт осмотра от участкового!!!
Совершенно верно, а участковый по "указявке" ЛРО должен проверить условия хранения и всЁ. Но у ТС вопрос получения еще одной "зелёнки", а там свой перечень доков, вот я ему его и представил.)))))

У ТС вроде черным по белому написано -
Ну во первых у него написано было так:
Надо ли мне заново идти к участковому за актом или нет? т.е. какой срок действия акта осмотра условий хранения оружия участковым?
И когда ему ответили, что не надо ему делать новый акт, если у него уже оформлено разрешение,ответ на второй его вопрос отпал сам собой. Вы же этого и не поняли. Вот я Вам и написал, что у Вас совершенно другая ситуация.

Спасибо. Я вчера успел за один визит продать ИЖа, получить РОХу на приобретенное ружье 3 недели назад, подать на получение РОХи на "свежеприобретенное" ружье и подать документы на новую "зеленку". Акт никто не просил. Еще раз всем спасибо за разъяснения.
С уважением, Алексей.

Назад
Сверху Снизу