• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

fabarm sat8 не перезаряжает(

• Автор темы Автор темы polosatyi kot
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

polosatyi kot

Пользователь
С нами с
07/04/13
Постов
4
Оценка
0
Живу в:
москва
Для знакомых
polosatyi kot
Оружие
fabarm sat8
Собака(ки)
Нет
оружие 2007года под патроны 12/70 и 12/76.

настрел около 150 выстрелов, последние 100 в этом месяце за три раза, при -10, при +3, +6
не происходит перезарядка( в лучшем случае, после выстрела происходит подача патрона и затвор закрыт на половину, приходится в ручную закрывать....
без патрона затвор двигается плавно без усилий.
впечатление такое что либо не хвататет энергии пороховых газов при выстреле, либо возвратная пружина слишком жесткая/растянутая (или мягкая?)
ружье полностью разбирал, чистил, было чистое, масла не много, масло из набора для чистки, вроде не замерзает.
патроны феттер с пулей 32грамма, и картечь СКМ 5-9мм, осечек/перекосов не было.

патроны 12/70, при +6 пару раз даже перезарядилось само.
может быть дело что я пользую патроны не 12/76??

что посоветуете?

спасибо.

SAT 8 не имею, XLR 5 имею. Может с поршнем что то не то ?

в лучшем случае, после выстрела происходит подача патрона и затвор закрыт на половину, приходится в ручную закрывать....без патрона затвор двигается плавно без усилий.
Проверь патронник, может что-то прилипло-пригорело. Попробуй поменять патроны, пропусти через калибровочное кольцо.

впечатление такое что либо не хвататет энергии пороховых газов при выстреле,
в этом случае не выкидывало бы гильзу

либо возвратная пружина слишком жесткая/растянутая (или мягкая?)
Если не досылает, то жесткость недостаточная, "подсела"

может быть дело что я пользую патроны не 12/76?
Дело, совершенно точно, не в этом. Если бы наоборот (12/76 в 70-й патронник) тогда понятно.
Патроны, как я понимаю, фабричные.
В нормальных условиях, досыл патрона должен происходить практически без усилия. Сеогей прав, в первую очередь смотреть патронник, потом подаватель.
В моем случае было хуже - лопнула затворная рама из за раковины в металле...

пробовал сегодня на разряженных патронах, при передергивании затрова вручную - все ок, гильзы вылетают, подача работает, патрон без усилий заходит в дуло.
разобрал ружье опять, все чистое, на патроннике ничего постороннего не нашел, собрал.
при стрельбе, все так же плохо, гильза вылетает патрон подается затров начинает закрываться и останавливается около середины.
стрельба другими патронами (полева3) ничего не меняет.
(((
когда ганза работала выдел на форуме подобную проблему, но чел отнес в мастерскую, где с его слов ружье чистили какой-то смазкой с тефлоном и все заработало, может мне попробовать? но не помню название смазки которое он выложил(

А возвратная пружина где размещена? В трубке в прикладе или на трубке магазина? Если в прикладе, то стоит разобрать почистить. Бывает достаточно попасть мелкой веточке, елочной иголке, чтобы такая фигня с недосылом началась. Масло наверное Interflon Du Pont имелось ввиду.

пружина на трубке магазина.
попробую купить названное масло, почистить с ним, потом думать дальше.

пружина на трубке магазина.
Да я уже почитал, там в поршне какой то хитрый уплотнитель, который притормаживает затворную рамку при стрельбе магнумами, может он наоборот одет? И притормаживает не когда затвор назад идет под действием газов, а наоборот когда идет вперед под действием возвратки?

Некоторые оружейные смазочные масла плохо работают при невысоких температурах. Сам видел на весенней охоте - пока ВД полуавтомат не промыли(благо был в багажнике) были постоянные недосылы(температура около 5 градусов), а потом- как швейная машинка! Попробуйте пройтись "Вэдэшкой", уберите предыдущую смазку и ничем не смазывая- на отстрел. С тех пор МР-153 смазываю только машинным и то слегка

ок. попробую почистить с ВДшкой, потом отпишусь.

на поршне пластиковый уплотнитель, я его не снимал с момента покупки, т.е. не правильно надеть не мог. Думаю может и он виноват, народ пишет что легко снимается, а у меня нет, пробовал снять - не получилось, не стал рисковать. попробую еще.

Назад
Сверху Снизу