• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Съездили...

• Автор темы Автор темы Leo
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Leo

Старейшина
С нами с
28/01/04
Постов
41
Оценка
10
Живу в:
СПб
Для знакомых
Иванов Юра
Оружие
МР-153, ИЖ-58 16к., Browning
Собака(ки)
Русский спаниель
на любимое озеро. Приплыли на место, выкинули чучела, сидим ждем. С рассвета почему-то никто не хотел летать, но потом раскачались и начали полетывать. Вдруг из-за спины вылетает утка, отстрелялись из трех стволов - мимо. И о чудо, звук от выстрелов отражается от стены леса на берегу, утка недолго думая разворачивается и летит к нам, видит чучела и идет на посадку. Второго шанса ей не дали :9: . Сидим, прилетают три утки, садятся на другом конце плеса, метров за 100. Решили поманить, они к нам. Минут через 7-8 уже на выстреле, огонь. Две остались, одна сматывается, но от нас трудно уйти, добрали. В небе показалась стая гусей, потом уток, потом опять уток, идет пролет полным ходом, не рановато ли? Потом поплавали по камышам, сидит крепко, подпускает близко.
attachment.php

Освоили один не хитрый метод - носимые ветром :2: .
Видим на открытой воде отдыхает стая уток, а погода не детская, сильный ветер и волна. Заходим со стороны ветра, глушим мотор и прикидываемся маленьким плавающим островком :2: , ветер несет на уток, а им пофиг, когда осталось метров 25 решили стрелять, так они еще и взлетать-то против ветра стали, чуть шапки не посносили. :9:
Потом еще немного поохотились
attachment.php

attachment.php
attachment.php

и вечером поехали домой...

Молодцы.
Ну, за Специалистов! :beerchug:

Здорово!!! Особенно новая методика -обязательно попробую. Лодка, похоже, как и у меня -Фрегат 280. Как у нее управляемость под мотором? У тебя с килем или без?

От таких спецов, действительно, трудно уйти!!!
Молодцы!!! Мои поздравления всем участникам!!! :yelclap: :buket:

Юра - ты о главном расскажи - как собака себя вела?????

Славненько

Фрегат-360 +М15, с килем, всем нравится.

В общем то утками интересовалась. Раз смотрю стоит в лодке и наверх смотрит, поглядели, а там стая летит, высоко. Пустили за уткой в камыш, недалеко, подплыла, схватила, назад, да вот утка за камыш зацепилась и ни как, бросила. Маленькая она еще. :12:

мда........пёсик это хорошо)))

если взяла в зубы - то осталось только подрасти!!!!! Мой вот олух - находить находит - делает кроуг и обратно плывет:(

Ай, молодца! :beerchug:
А про дрейф - старый испытанный способ. Лучше, когда лодку несет не прямо на стаю, а немного в сторону, параллельным курсом.

А мы, а я.....;)
Ну вобщем с полем,............э вернее с морем:)

Методика старая. Почитайте Раснера про охоту с подъездного челна;)

Читали и более того вспоминали, новая то для нас. :dance:

Назад
Сверху Снизу