• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Косяк на Rem 770 как лечить?

• Автор темы Автор темы Дима 44
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Дима 44

Пользователь
С нами с
31/03/13
Постов
14
Оценка
0
Живу в:
Нея
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2002
Оружие
iz18 223rem/ remington770 308win
Собака(ки)
КФЛ
Купил Rem770 308 калибре. И вот какая проблема с патронами, в магазине при открывании болт упираеться в гильзу. При рывке открывается но заминает гильзу. Вообщем-то постарался на фото все это показать. Можно ли вообще устранить эту проблему. Безымянный1.jpgБезымянный.jpg

Последнее редактирование:
Причина скорей всего была в магазине он под патроны 30-06 и выше сегодня заказал под 308 приедет на днях посмотрю что получится. А пока может кто подскажет о возможных других причинах.

Патроны хотя бы чешские попробуйте, а не новосибирск с барнаулом :).

Да за патроны тоже думал , только ехать за ними надо за 250км вот и кумекаю пока дороги в сторону обл. центра небудет.

Стреляю чехами и ремом задиров нет.

Стреляю чехами и ремом задиров нет.

А магазин какой, т.е что на нем написано длинный или короткий.

Все! разобрался с косяком, пришел новый магазин на нем написано короткий.Так что смотрите внимательней какой магазин стоит на карабине . Зарядил патроны и больше ничего не зацепляется. Или в ормаге магазин не тот поставили или такой уже им пришел. Вобщем доволен как слон, что все работает как надо.

Уважаемый Дима44, точно такая же проблема как у Вас. Выложите пожалуйста фото магазина (сверху), что бы понять как отличается 308 от 30-06.
У меня в магазине сзади стоит пластиковая вставка, думаю у меня от 30-06 и в этом проблема

Вложения

• DSC_0349.jpg
    DSC_0349.jpg
    84,7 KB · Просмотры: 756
andr505, на боку магазина написано по англицки - короткий или длинный. Прочитайте. Если у Вас 308Win - должен быть короткий, как у меня(в 243Win. гильзы то у нас одинаковые)

у меня надпись Short Action у вас также написано? и покоя мне дает заглушка сзади, как будто он под 30-06, а её поставили, что бы патрон не болтался, в магазине.

andr505, у Вас правильный магазин для 308-го. У меня были проблемы с подачей - решил подгибом верхней части магазина(что верхний патрон держат).

Если честно он пока не мой, вот думаю забрать его, пока денег не наживу, на другой:), но очень напрягли эти затыки, так на ответственной охоте, когда потребуется второй выстрел, можно облажаться, да и не одно зарядку же беру:).
Если не трудно, на фото покажите, чего гнуть нужно, куда и сколько.

Глядим сверху на магазин, в нём патрон. Видим, что патрон там держится тем, что гильзу сверху касаются 2 продольные "пластинки", будто стенки магазина внутрь магазина загибаются. Вот эти 2 продольные "пластинки" и подвигать немного. За часок максимум справитесь.(я по себе сужу).
Мне понадобилось донце гильзы притопить в магазин, патрон как бы вверх стал выходить из него.

спасибо, будем экспериментировать:)

Да не за что. Этот "конструктор" и нужен для экспериментов и познаний.

беру для того что бы таскать в лесу и голову себе не забивать по поводу поцарапал, коцнул и т.п., а параллельно коплю деньги на Х-Болт:).

Так и я его для этого же взял. А для души Сабатти есть в дереве.
Не надо ждать от Р770 чёткости в работе как от Тикки. Не та ценовая ниша и не та культура производства. Но можно приноровиться и пользоваться как простым и достаточно точным дешёвым инструментом.

спасибо за подсказки как довести 770 до ума, но что то я кажется передумал его выкупать....
Поставил в резерв на два дня х-болт, затяну пояса потуже:) и ...... не настолько мы богаты, что бы покупать дешевые вещи:)

После замены магазина и более тонкого подхода к перезарядке небольшие зацепы всетаки остались . На болте чуть надфильком сточил краешек который цеплял гильзу (совсем немного может 2-3десятых миллиметра). На фото в маленьком кружке светлая полоска вот тут и снимал фаску

Назад
Сверху Снизу