• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Замолвлю словечко за 243 ий

• Автор темы Автор темы topol
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

topol

Завсегдатай
С нами с
23/01/09
Постов
2 260
Оценка
635
Живу в:
Санкт-петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2005
Оружие
12 двухствольное, 12 полуавтомат, 9.3*74, 30-06,,243,,22lr
Собака(ки)
РЕЛ,спрингер-спаниель, ЗСЛ
Как то не доходят у меня руки до 243 его. Все вроде закрывает 30-06, но вот выбрался я пару раз пошмалять и прифегел от кучности.

Стрелял и со стола и сидя на земле с сошек. На все серии два промаха.
Обратите внимание на показатели мощности патрона. Глубокие лунки это двести метров. Там где только донышко пули это 300 метров. Ещё раз к кучности. Группа справа- это 300 метров с сошек сидя на земле.
Мишень. Сталь 10 ка 30 на 30 см.
Забавно, после выстрела в прицел видно как краска отлетает, а только потом звук доходит..
Там где ржавые отметины. это преведущая стрельба.
IMG_1353.jpg

.
IMG_1099.jpg

IMG_1101.jpg

Вложения

• IMG_1099.jpg
    IMG_1099.jpg
    114,3 KB · Просмотры: 226
  • IMG_1101.jpg
    IMG_1101.jpg
    180,9 KB · Просмотры: 279
Последнее редактирование:
Александр, результат супер! А с патронами-то что: на коробке вроде полуоболочка, а стрелял яктматч?

Стрелял на 200 и теми и теми. Разницы никакой. На 300 оболочкой.

А стрельбище где такое красивое нашли?

Приветсвую охотников.

Группа справа- это 300 метров с сошек сидя на земле.
Ну зачем так "пугать" людей. :ah: Очень сильно "неправильный и плохой" патрон :ap:... И ружьё "неправильное"... Раз такие кучки на 300м выдаёт. Сдаётсо мне вы окромя этого калибру и ружья ничего себе не оставите.
Во всяком случае так выходит из этого:
Замолвлю словечко за 243 ий

Нет старый добрый 30-06 для меня все. Но косулю и кабанчиков с подхода в мае попугать планирую с 243 го.

Но косулю и кабанчиков с подхода в мае попугать планирую с 243 го.
Саш, если косулю, то только оболочкой- полуоболочка рвет мясо очень сильно, ну просто фарш, скорость-то около 1000....

если косулю, то только оболочкой
а как она бежит забавно после оболочки... как будто и попадания не было... если лес рядом - оболочкой стрелять я бы не стал...
короче стреляй, Саш, по гонгу лучше!))) а старичок 30-06 будет мясом обеспечивать))
З.Ы. красиво стрельнул ;)

Слава, всех в шею, только в шею....

Ммммм, скорость 1000 возможна, но реально в покупных же меньше... 900мс у 6.8 гековской. У 30-06 +/- 850мс. Не велика разница :)

Но косулю и кабанчиков с подхода в мае попугать планирую с 243 го.

Испуг приведет, скорее всего, к летальному исходу :9:

--- Добор поста---

в покупных же меньше... 900мс у 6.8 гековской.

Если Target ( они продаются в пачках по 50 шт.), то 930 м/сек. Стрелял ими по косуле, работает почти как оболочка. Мясо чистое, внутри жиденькая кашка, вход- выход калиберные. По поросям также .

Если Target ( они продаются в пачках по 50 шт.), то 930 м/сек. Стрелял ими по косуле, работает почти как оболочка. Мясо чистое, внутри жиденькая кашка, вход- выход калиберные. По поросям также .

Да Михаил, такими и стреляю. По скоростям беру отсюда (да и сетку простреливал по этому калькулятору - совпадает) :

geko.JPG

Года три назад, когда купил Z6i 2,5-15x44 с сеткой BR, тоже скачал с сайта их фирменный баллистический калькулятор и во время поездки в Карелию в сентябре 2010 года оттестировал его в полевых условиях. Выводы: карабин, пристрелянный на 100 метров в ноль, на 400 метров при стрельбе по сетке в шарик диаметром 30 см уже не попадает. Поправки брал в соответствием с рекомендациями фирменного БК. После этого воспользовался БК Игоря Борисова (Сеньора). Сразу попал. Таким образом, БК Сваровского с компа был стерт, как врущий :9:.

Надеюсь они там за 3 года его доработали :) Хотя Стрелок тоже теперь имею и использую =)

Стрелок тоже теперь имею и использую =)
По Стрелку: у меня ствол 560 мм и реальные скорости немного меньше заявленных на пачке. Но если уменьшить на пару-тройку тысячных заявленный БК конкретной пули, то корреляция между расчетами и результатами стрельбы становится лучше...

Я как то отстреливал в компании ребят пластину от бронежилета на близком расстоянии , метров 20 .
От 12 до 7.62х39 эффекта просо ноль. 308 вмятины - не очень критично , так сказать пациент жив ))))
243 - ровные , красивые отверстия , как дыроколом .

Назад
Сверху Снизу