• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Ура мы легли!!!

• Автор темы Автор темы IgorR
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

IgorR

Участник
С нами с
04/11/05
Постов
624
Оценка
141
Живу в:
Санкт-петербург
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
2002
Оружие
Есть
Собака(ки)
РОС
После месяца бесполезных тужений я сделал перерыв в две недели и сегодня, с первого раза, собака легла по команде "DOWN".......УРАААА! :dance:

Последнее редактирование:
В связи с этим решил сегодня сделать следующий шаг-еду загород попробую пострелять, приеду расскажу.

Последнее редактирование:
Во, пральна! Ежели вы видите бесплодность своих попыток в обучении - не упорствуйте, у щенка типа включается защитная реакция. Всегда полезно сделать перерыв и попытаться поискать новый способ обучения, чемто отличный от старого. Мона конешна щенка и сломать упорствуя в своем, но так ли это нада?

Классно!
Первый выстрел метров с 20-ти из газового(холостым) собака даже не обратила внимание. Подошел и сел рядом. Выстрел. заинтересованно посмотрела и пошла по своим делам. Взял 12-й, посадил рядом, выстрелил. Посмотрела на меня как на дурачка-мол задолбал грохотать. С удовольствием понюхала гильзы. Последующие выстрелы никакой реакции не вызывали.
Так что первый "оружейный" выход считаю на отлично!
Если что не так делал-подскажите

это хорошо что проблем не было , но мне кажется что естественный ходо событий был бы предпочтительней .Я имею ввиду - натаскали с сигнальным пистолетом , применяя уже когда собака начала работать и на охоту , во время охоты и работы собаке наплевать на грохот выстрелов , на жранье , главное в этот момент - страсть .Но и так неплохо , наверное.
Не форсируйте события.

Гриша

А возраст собаки какой?

Щенок 3.5 месяца. При стрельбе не привлекал внимание на результат. Просто пытался приучить собаку спокойно переносить резкий шум. И потом, многое читал про страх собаки перед выстрелом, честно говоря нахожусь в легком недоумении-насколько собака легко перенесла выстрелы. Может генетика.....?

Они в этом возрасте его просто не слышат... Проблемы могут начаться где то с 11 до 1.5-2 лет... Да и то "могут" так что не мучайте собаку напрасно... А самое главное не водите на салют... Вот после этого точно будет боятся выстрелов...

Назад
Сверху Снизу