• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прицел Redring и стрельба дробью.

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Biggi55

Завсегдатай
С нами с
06/04/08
Постов
9 366
Оценка
3 509
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Александр Вадимович Орлов
Охочусь с
1964
Оружие
гладкое и негладкое
Собака(ки)
сейчас нет
На ганзе в стендовой стрельбе увидел вот такую информацию.

Описание
Без параллаксаВ отличие от обычных прицельных приспособлений открытого типа прицел Redring позволяет вести стрельбу с обоими открытыми глазами, независимо от того, какой глаз является ведущим. Принцип <открытых глаз> улучшает восприятие стрелком ситуации и обеспечивает более быстрое прицеливание в прицельном круге, всегда совпадает с наблюдаемым пространством, и для попадания остается лишь правильно совместить круг и цель. Расстояние до глаз значения не имеет.
Направление измерения освещенности для большего комфорта

Redring оснащен встроенным <умным> устройством направленного измерения освещенности, которое замеряет фоновую освещенность в зоне с диаметром, в два с небольшим раза превышающим диаметр прицельного круга. Встроенный процессор регулирует яркость свечения круга, обеспечивая его пошаговую автоматическую подстройку к внешним условиям освещения. Темный фон = бледнее круг. Светлый фон = ярче круг. Направленное измерение освещенности обеспечивает стрелку большое преимущество при охоте в уловиях меняющегося освещения, например, на уток с восходом солнца. Яркость свечения также можно регулировать вручную.
Повышенный уровень безопасности благодаря встроенному дальномеру

У красного круга имеется и еще одна полезная функция. Круг - не только простое и удобное прицельное приспособление для стрельбы дробью, но и эффективный дальномер. Диаметр круга соответствует размеру дробового снопа (около 60 см) на расстоянии 20 м при стрельбе из ствола с чоком. Это сразу же служит стрелку знаком о том, находится ли цель на расстоянии надежного выстрела или до нее слишком далеко. Когда цель отчетливо видна в круге, можно уверенно стрелять. Таким образом, заметно снижается риск подранка.
Низкая посадка обеспечивает низкую линию прицеливания и оптимальный баланс

Низкая посадка прицела Redring (не более 5 мм над планкой) обеспечивает естественно низкую линию прицеливания. За счет низкой посадки, малому весу и продуманному общему дизайну прицела, Redring практически не влияет на баланс ружья.

Может попробовать?!
biggrin.gif

Взято здесь Коллиматор для стрельбы по тарелочкам) - Guns.ru Talks

[video=youtube;Py3C11j8TxM]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Py3C11j8TxM[/video]

Александр Владимирович, добрый день. Как вы считаете, стоит брать сей дивайс или можно сэкономить и купить [h=1]Docter Sight II 3.5 MOA?[/h]

Считаю, что под дробь прицел никакой не нужен. Под пулю Доктор.

Может и так. Но цена вопроса Доктор+переходник 24тыр а regring 28тыр. Есть смысл переплатить 4000?

Для меня не ясен момент следующий - А есть в Ред Ринге переключение видов прицельных марок?
Если там есть точка- птичка- крестик и пр. и плюс к тому Кольцо, то наверное это интересно и оправдано.

Ну а что, нормальное решение я считаю. Можно даже провести некоторую аналогию с рамочным прицелом.

под дробь прицел никакой не нужен
Если только зрение в норме;) Я при своих +3,5 стрелять нормально без прицела уже не могу. Без очков нормально не вижу планку и мушку. В очках нормально не вижу цель. С коллиматорным прицелом эти проблемы ушли. Результативность стрельбы дробью повысилась в разы. Вот только никак не привыкну обоими глазами смотреть.

Назад
Сверху Снизу