• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Юристы, кто может помочь в разделе ответов от юристов?

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 759
Оценка
3 530
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Приветствую всех!
Все течет, все меняется, меняются жизненные обстоятельства интересы и возможности.
Пользователи-юристы, которые могут отвечать в специализированном разделе "Юридические вопросы. Ответы от юристов" последнее время не могут оперативно отвечать на поступающие вопросы, а кроме них ни кто этого сделать не может и вопросы висят без ответов.

Обращаюсь к действующим юристам: Кто сможет по мере сил отвечать в разделе, пожалуйста, поддержите его, сообщите о своем желании, помогите одноклубникам!
Иначе этот раздел придется убрать, как не рабочий и совместить его с разделом "Юридические вопросы. Свободное обсуждение"

Очень надеюсь на вашу помощь.
С уважением, Михаил.

сообщите о своем желании, помогите одноклубникам!
Дело не в желании, а в возможности.)))) Вопросы которые там задают касаются конкретного дела или обстоятельств, а ни один юрист не станет давать совет по делу не видя самого дела.)))) К тому же, задающий вопрос, практически во сех случаях, излагает только ту информацию которую сам считет достаточной. И не факт, что спрашивающий не хочет получить ответ на вопрос " А что будет если я скажу так??" Это обычное заблюждение, что по инету можно стать юристом.(((( Никто ведь не пытается вырезать себе или родственнику апендикс по инструкции их интерента.
Другое дело, что в "свободном обсужении" юристы дают ПРАВИЛЬНОЕ, с точки зрения Теории Права, толкование и применение тех или иных НПА. Но не ФАКТ, что правоприменители (полиция, прокурор, суд), в конкретном деле, будут применять этот же НПА в таком порядке (где два юриста, там три мнения). Но такая инфа может быть руководством к действию.
С уважением Александр.)))

Вопросы которые там задают касаются конкретного дела или обстоятельств, а ни один юрист не станет давать совет по делу не видя самого дела.)))) К тому же, задающий вопрос, практически во сех случаях, излагает только ту информацию которую сам считет достаточной
Люди же не просто так пишут, зачастую требуется оперативная помощь, что подразумевает просто своевременный совет СВОЕГО знающего человека, что делать, куда и с чем идти. Конечно, "лечить" по интернет бессмысленно, но подтолкнуть товарища в нужном направлении, считаю возможным и нужным.

а мнение новичков принимается?
в сабжевой ветке, насколько я понял из личного общения, могут размещать сообщения лишь те, кто этим правом наделен, тобишь юристы и автор темы. однако порой бывает что рядовой пользователь знает ответ на вопрос и не просто ответ, а аналогичный случай, у меня тут было такое недавно, пришлось в личку писАть.
Что сделал бы я на вашем месте - в ветку ввел бы еще пару модеров, открыл бы доступ всем, но поставил бы премодерацию. это позволило бы участвовать в решении вопроса всем знающим или имеющим опыт по аналогичным случаям, премодерация позволила бы избежать бардака.

однако порой бывает что рядовой пользователь знает ответ на вопрос и не просто ответ, а аналогичный случай, у меня тут было такое недавно, пришлось в личку писАть.
Вот и выход.:) В личку.

Просто иначе получится свалка и бардак, как не модерируй. Премодерация это полная зависимость от модератора, а он не обязан 7-мь дней в неделю быть на Форуме. И, к тому же, для премодерации нужно время и надо быть "в теме", т. е. самому быть юристом. Вряд ли кто станет заниматься этим.

Об одной из причин наличия "вопросов без ответов" в разделе я как-то писал в теме Непрочитанные сообщения - Вопросы, замечания и предложения - Основной...
Проблема эта продолжает имеет место. Можно ли ее как-то решить - не знаю. Правда жизни в том, что сейчас, заглянув в этот раздел, обнаружил несколько старых тем, которые у меня не отражались. Бывает и так, что просмотрев темы в "новых сообщениях" решаешь ответить на вопрос малость погодя. Ну иногда бывает нужно для грамотного ответа залезть в БД или в интернет. А вопрос уже фиксируется в "прочитанных". Проходит время и про него иногда просто забываешь, на глазах-то его нет.
Да и юристов, имеющих право ответа в разделе явно не хватает. Надо ли юридические разделы объединять? С одной стороны это логично. С другой - возникнет в некоторых темах неизбежный бардак и будут вводящие в заблуждение рассуждения.

..не ФАКТ, что правоприменители (полиция, прокурор, суд), в конкретном деле, будут применять этот же НПА в таком порядке (где два юриста, там три мнения).
Кроме того, у вопрошающего всегда имеется и своё собственное мнение, в 90% случаев не совпадающее с юридическими реалиями. И не факт что он его не выскажет в самый ответственный момент в суде...

Поэтому клиентов в процесс стараюсь не брать.

Романтик,Миша, на некоторые вопросы может ответить и не юрист, а человек имеющий определённый опыт, я например, работаю в сфере ЖКХ, имею богатую судебную практику, выигрывал суды без юристов у юристов, проигрывал суды с юристами. Человек задал вопрос по ЖКХ, 110 просмотров, я знаю ответ, но не могу помочь. Надо раздел сделать единым, или через какое-то время переносить в свободное обсуждение.

я знаю ответ, но не могу помочь
скопируйте вопрос в тему которую я сделал и разверните ответ.

--- Добор поста---

я например, работаю в сфере ЖКХ, имею богатую судебную практику,
я полагаю по ряду вопросов можно привлекать в помщь по теме ЖКХ?

Да и юристов, имеющих право ответа в разделе явно не хватает. Надо ли юридические разделы объединять? С одной стороны это логично. С другой - возникнет в некоторых темах неизбежный бардак и будут вводящие в заблуждение рассуждения.
Я думаю надо оставить оба раздела. Не смотря на то, что не на все вопросы есть ответы. Зато, те ответы. что есть конкретны, корректны и строго по теме. ИМХО

--- Добор поста---

насколько я понял из личного общения, могут размещать сообщения лишь те, кто этим правом наделен, тобишь юристы и автор темы. однако порой бывает что рядовой пользователь знает ответ на вопрос и не просто ответ, а аналогичный случай, у меня тут было такое недавно, пришлось в личку писАть.
Согласен на все 100%! Не юрист, но считаешь что знаешь ответ - пиши в личку.
Если бы автору вопроса, нужны были бы ответы не профессионалов, он бы размещал свой запрос в ином разделе!

Назад
Сверху Снизу