berdan
Старейшина
- С нами с
- 06/02/04
- Постов
- 319
- Оценка
- 153
- Для знакомых
- Павел Власов
- Охочусь с
- 2000
- Оружие
- Иж 59 " Спутник", Иж 54, МР-153 12х76, ТОЗ 78-05 .22 LR, Zastava LK M70R .308Win, Sabatti Olimpo 12X76
- Собака(ки)
- самотопщик с мечтой о курцхааре
Здравствуйте, друзья! Моя МР-153 служит с 2005 года. Прошлой осенью я вывез подругу на учебные стрельбы (девушка впервые в жизни взяла в руки охотничье ружьё). По скольку это был фактически обычный бабахинг- использовал самые дешёвые патроны- пятнадцатирублёвый "Позис". Ну стрельнула она раз 30, потом я ещё раз 20, а для пущего "эффекта" высадил все 7 патронов из магазина практически очередью Ну ладно, нонравилось ей всё, я доволен. Возвращаюсь домой, и как водится, чищу оружие. Разорбрал МР-ку, вычистил, стал собирать. Дошла очередь до ствола, взял его в руку- чувствую что то не то. Присмотрелся- оп-па! элемент казённой части, фактически- патронник, который при сборке входит в зацепление со ствольной коробкой, как выяснилось соединён со стволом на резьбе и, вероятно от вибрации, резьба стронулась и патронник на стволе стал болтаться! Раскручиваться ему не даёт прицельная планка, которая входит в соответствующий паз (видимо по технологии припаивается после накручивания патронника на ствол), но по её краям зазоры примерно по полмиллиметра, и в рамках этих зазоров патронник двигается вправо- влево. Мужики, мне что то стрёмно стало стрелять из этого ружья! Вроде бы при постановке ствола и фиксации гайкой ствол относитльно ружья неподвижен, но я всё равно беспокоюсь. Собственно и хочу узнать у бывалых: 1. Можно ли стрелять из такого ствола? 2. как устранить это вращение? Патронник, как я сказал выше, не закрутить- мешает припаяная планка. Мой друг предложил собрав ружьё, на передней границе патронника и ствола сделать несколько точечных прихваток сварочным полуавтоматом, самой тонкой провольочкой. Можно ли это сделать? Не повредит ли такая "приварка" прочности ствола? В общем, если сталкивались - подскажите, мужики! Скоро весенняя, а на ней я обычно охочусь с МР-кой, очень нужны дельные советы! Заранее спасибо!