• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Расправляем гусей SPORT PLAST

Автор темы

михаил206

Завсегдатай
С нами с
06/06/09
Постов
1 018
Оценка
126
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
михаил
Охочусь с
2007
Оружие
кое что имеем...
Собака(ки)
я сам кого угодно загоню!
Даю совет всем, у кого гуси Sport Plast c зимнего хранения останутся к сезону мятыми или с магазина мятые(как у меня). Берете обыкновенный шарик, который надувается в шар. Вставляете вялый шарик в переднюю дырку на животе и надуваете, чтоб он расправился подталкивая его рукой в переднюю часть гуся(!не нужно надувать сильно!). Потом открываете кран с горячей водой и начинаете его греть. Материал расправлется. Как хорошенько нагрели, выключаем горячую воду и включаем холодную. Материал остается расправненым и остается в таком состоянии.Бояться не нужно, краска остается, а материал выправляется. Потом вставляем шар в заднюю дырку и делаем тоже самое. Но есть одно "НО" сольно шарики не надувайте! Если давление изнутри станет больше чем нужно то при нагревании чучалка может разойтись по шву на брюхе, так, что надувайте без сильного фанатизма.
Спасибо за внимание)

Последнее редактирование:
Михаил спасибо за совет. Век живи, век учись.
Я свои ветошью набивал, помогает но расправляет не полностью.
Сейчас чучалки держу постоянно в расправленном виде.

Все для вас!) Мои , как купил выглядели отвратительно, хоть назат здавай! Потом все расправил таким образом и сейчас как с завода новенькие и кругленькие!) Осталось на некоторых швы заклеить(первые блины были комом)..... Вот думаю чем?

Я не стал клеить, скрепил мебельным степлером.

Хочу попробовать подклеить грудины супер-моментом гелевым.Думаю хуже не будет.А выправлять проще непосредственно водой.Верхнюю дырку заткнуть и налить в брюхо тёплой воды.Выложил в ванной рядком минут на двадцать и порядок.

Большая сзади, и для ноги снизу и сверху дырки.

и сверху дырки
Все все,давно из коробки не доставал подзабыл малость.
Весной когда распрямлял,вмятина оставалась только около большой дырки,на внешний вид сильно не влияла.

Храню обычно в расправленном состоянии, но в эту зиму пришлось в собранном. Места не было свободного и на тепле. В итоге... Вмятины появились, но исправились просто наливанием горячей (70 градусов) водички. Ничего надувать не пришлось.

• Like
Реакции: ЮК
Назад
Сверху Снизу