• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Царапины в стволах

• Автор темы Автор темы Dragel
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Dragel

Участник
С нами с
05/02/10
Постов
106
Оценка
14
Живу в:
С.-Петербург
Для знакомых
Антон
Охочусь с
2010
Оружие
МР-153, мр27ем
Собака(ки)
Нет
И снова обращаюсь за помощью (и не в последний раз:ag:).
Посмотрел ружье ИЖ-27 ЕММ, стволы 725 и сужения 0,25 и 0,5 (не старое). обнаружились мелкие каверны и продольные царапины на переходе патронника в ствол (царапины не глубокии но и не мелкие, притом одна из них длинная, почти до сужения), и небольшой шат в поперечнике при снятом цевье и закрытом механизме (когда цевье надето шат пропадает), и еще слегка отошла пайка на дульном срезе
(отходит одна планка). Может подскажете, насколько все это может быть критично для боя ружья (как дробью так и пулей) и его целостности при использовании магнум-патронов. И вообще имеет ли смысл рассматривать такое "орудие" для покупки?
Спасибо!

И вообще имеет ли смысл рассматривать такое "орудие" для покупки?
Ответ однозначен - нет! Чтобы так "ушатать" 27-й, надо очень сильно постараться. Лучше не спешить и подобрать нормальное ружье.

Невычищенные следы от освинцовки иногда владельцы принимают за царапины и "полезший" хром. Со слов трудно сказать, что это конкретно, надо смотреть стволы. Каверны также крайне нежелательны. А про все остальное, если судить по Вашему описанию, просто беда. Такое ружье брать на мой взгляд вообще не стоит, не говоря уж о стрельбе из него магнумами.
небольшой шат в поперечнике при снятом цевье и закрытом механизме (когда цевье надето шат пропадает)
Кстати, на будущее- шат проверяется именно при снятом цевье.

Царапинки начинаются на переходе от патронника к стволу (тонкие, как лезвием бритвы).
А в остальном-вас понял!!! Обидно, досадно. :ak:

А чего обидного-то? Пусть будет обидно тому, кто его так ухоркал. Вы-то, как я понял, покупатель, найдете себе хорошее ружье, это не такая уж проблема, если речь о 27-ом еже.

По отзывам, стволы с такой сверловкой редкость, а стрельба пулей используется часто! со сменными насадками ружжо пока не попадалось в продаже по невысокой цене. Да и само ружжо красивое и в плечо ложилось хорошо! Поэтому и обидно! :ac:

По отзывам, стволы с такой сверловкой редкость, а стрельба пулей используется часто!
Да дело не в том, что они редкие, а дело в том, что так ли они нужны для стрельбы пулей. Стандартные чок-получок сослужат Вам не менее добрую службу при стрельбе пулями- теми же Полева всех моделей, СПИ и др. подкалиберными в контейнерах или имеющих сминаемые элементы. Да просто полно эффективных пуль, которыми можно стрелять из чоков. Тем более, что очень многие пули (вот Полева, например), опираясь на результаты отстрелов и рекомендации конструкторов, как раз из чоков-получоков бьют гораздо лучше, чем из цилиндров.

Да и само ружжо красивое и в плечо ложилось хорошо!
Ну, если это ИЖ-27 со стандартной ложей, то любой другой ИЖ-27 с такой же стандартной ложей, думаю, будет Вам не менее прикладист. Так что, не грустите, если уж Вам так нравится именно ИЖ-27, покурите ту же ганзу, там очень часто есть в продаже хорошие 27-е по весьма гуманным ценам. Даже штучные попадаются, хотя я бы и не стал гнаться за штучными ижмеховскими изделиями, так как слишком хорошо знаю, что там за штучное оружие на самом деле.

Вообще стоит выбор между ТОЗ-34 и ИЖ-27. Иж перевешивает тем, что есть магнум, покрепче, да и привык к ИЖу(во владении ИЖ-12 16к.). Но ТОЗ вроде полегче, особенно когда 15-20 км в день по лесу находишь. Стою, так сказать, на распутье! :11:

--- Добор поста---

А шустовка- это дорого? и имеет ли смысл ее делать на старом отечественном ружье типа иж12? И как это может сказаться на бое ружья? А то на моем ружже всего-то надо устранить шат, заменить все дерево и удалит царапины и каверны из стволов! И будет почти как новое!!! :ag::an:

А шустовка- это дорого? и имеет ли смысл ее делать на старом отечественном ружье
НЕ надо делать ее ни на каком - не на новом, ни старом ни отеч ни импортоном. (ИМХО естественно)

И как это может сказаться на бое ружья?
Более вероятно что отрицательно.

удалит царапины и каверны из стволов
А зачем ? Нехай будут, а шустовкой в лучшем случае стволы истончиш, а то скорее всего и бой испортиш.

Позвонил в Левшу, устранить шат 1,5 тыр, новое дерево 4 тыра., и пол-дня поработать шкуркой в стволах (хрома там все равно уже не осталось почти, наверное) -вот и новое ружжо! :rolleyes:
P.S. Т.е., думаете, на бой ружжа царапины особо не скажутся?

Шустовкой бой испортите с вероятностью 99,9%
А из такой "мастерской":
пол-дня поработать шкуркой в стволах
вообще надо без оглядки бежать. Было просто плохое ружье, а станет вообще не пригодным.

-вот и новое ружжо!
Вы неисправимы!)))) :beerchug:
Обратились бы ко мне года три назад, я бы Вам таких замечательных "новых" ружей 4 штуки подарил бы бесплатно

Последнее редактирование:
Да это я так!!! Даже не буду заморачиваться с восстановлением, не стоит оно того. Да и шкурка вряд ли что испортит уже!
Тоз откинул, посмотрел несколько -не нравиться, кокой-то не такой. ИЖик роднее. Так еще тут приятель прорекламировал полуавтомат МР 155, взял себе такой, вроде доволен. Так и я теперь, как сомневающийся, тоже начал заглядываться на енту штуковину. Возьму в любом случае, но теперь выбор- какое купить раньше, ИЖ27 или МР 155, т.к. деньга только на одно пока позволяет. Щас в форум полезу, искать как выбрать нормальный Мр153 не новый, на что смотреть в первую очередь. А то полуавтомата небыло никогда, дабы не ошибиться!
За ответы спасибо!!! :ab:

P.S. Т.е., думаете, на бой ружжа царапины особо не скажутся?
Ну теоритически возможно, практически очень мало вероятно. Во всяком случае они как правило гараздо меньше сказываются на бое, чем шустовка :ad:

Всем огромное спасибо за ответы!

:ey:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу