• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сломался приклад.

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Yankee

Старейшина
С нами с
25/04/05
Постов
4 249
Оценка
1 166
Живу в:
Москва
Для знакомых
Глеб Климаков
Охочусь с
2001
Оружие
Fabarm Nobile 20/76; ИЖ-12 16/70; Blaser F-3 12/76; Benelli Vinci 710/12/76; Marlin 1895G 45-70 Govt
Собака(ки)
Курцхаар
Разобрал сегодня карабас. Плохо спускался курок, да и приклад гулял. Вот такая поломка:

ImageUploadedByTapatalk1362319931.898907.jpgImageUploadedByTapatalk1362319943.237461.jpgImageUploadedByTapatalk1362319951.911547.jpgImageUploadedByTapatalk1362319961.175611.jpgImageUploadedByTapatalk1362319972.942894.jpgImageUploadedByTapatalk1362319985.451046.jpg

Жду ваши мысли!

В мастерскую в Левшу. Миша склеит. Не проблема.

Промыть ацетоном и приклеить на водостойкий цианакрилат, сжав струбциной. Дополнительно можно армировать зубочистками на ПВА.

Клей в любом хозмаге:
cat3408.jpg

Ацетон - не в любом, но найти можно.

Через сутки выдержки в сжатом состоянии место склейки сверлишь в нескольких местах под диаметр зубочисток. Можно насквозь, но если исхитришься сделать глухие отверстия изнутри, будет даже лучше. Намазываешь отверстия клеем (ПВА или тем же цианакрилатом) и вставляешь кусочки зубочисток. Выступающие концы обрабатываешь. И, в общем, всё.

Последнее редактирование:
Ну я наверно попробовал бы сам для начала, если не получится - к Мише в Левшу. Он мне приклад менял и подгонял - мне понравилось :)

--- Добор поста---

если исхитришься сделать глухие отверстия изнутри, будет даже лучше.
Что бы сделать глухие отверстия можно на сверло одеть кембрик, оставив кончик сверла на ту длинну которая нужна.

Может идиотский вопрос- а эпоксидные клеи не лучше? В левшу ехать нуно, да и самому по упражняться хочется. Если сам не смогу- поеду в Левшу:)

Эпоксидная смола в данном случае не лучше. Ведущие умы современности рекомендуют цианакрилат.

Да, извините, не написал - это мой Марлин. Карабин не дорогой. Хочется сначала самому попробовать - так как везти его куда-то пока не готов, да и платить за это бабло тоже...Уже прозвучали советы по делу, я жду от Вас советов по клеям, которые можно использовать для этого. Про струбцину и про армирование я понял.

Блин ...Ты об чью голову его на крепость проверял ??? Или упал неудачно??

Видимо была микротрещина
Микротрещины есть у всех ...У тебя сейф никаким калорифером не обогревается ??? Ну как говорит моя дочь "чисто-случайно" ...
Почему я и ратую за пластик ...Он менее капризен , а если еще и нормально армирован ,то считай вечный ...

Толя, я согласен, лучше пластик, У меня сейф стоит на тёплом полу. Напротив батарея. Хьюмидора нет. У тебя есть :)?

Последнее редактирование:
По русски можешь выражаться ..
По поводу теплого пола ???? Может быть дерево пересохло ...Влажность не мерил ??? Да ладно поздняк метаться ,я про другое , воздух очень сухой ??? У тебя же там и другие ружья стоят ..Я бы не химичил сам ..Может попросишь Уважаемых или действительно отдашь в мастерскую ... После того как ты самостоятельно потренируешься , мастер точно не возьмется переделывать ,попадешь на приклад целиком ...

--- Добор поста---

Глебыч, Svireppey, Дмитрий дело говорит ...Посмотри у них там за 93 еврейских рубля твое синтетическое ложе ...Минус скидка на границе ,считай даром ...Ну и магазинчик тебе знакомый ,сгоняешь туда-сюда и все ..

Глеб, да заклей ты для начала цианокрилатом. У меня у дядьки приклад на его бельгийце треснул в шейке лет 10 назад. а окончательно разъехался только прошлой осенью, так ружью больше 70 лет, там дерево уже в ауте, а тут все свеженькое.

Я перешел по ссылке на финский мидвей ...Сейчас перешел выдает другие картинки ..Там однозначно было ложе за 93 Евро .. Вопрос в том твоя модель или нет , я же не сильно шпрехаю ...

Заклеил приклад. Как советовали уважаемые, и в частности Юра, цианокрилатом. В процессе вымачивания в спирте (ацетона на нашёл) выяснилось, что приклад треснул ещё и вдоль, как раз между щёчек, залил клей туда, на всё ушло двое суток. Вот что вышло:

ImageUploadedByTapatalk1362932873.365146.jpgImageUploadedByTapatalk1362932885.497582.jpgImageUploadedByTapatalk1362932896.437672.jpg

Трещину между щек не видно. Подумал, что у меня в сейфе сухо очень- влажность маленькая, нашёл новый увлажнитель для хьюмидора (сигарного ящика) заполнил водой, примагнитил на дверь- благо она металлическая. Конечно 75% он не даст, но влажность поддерживать, наверное будет вот:
ImageUploadedByTapatalk1362933044.244974.jpgImageUploadedByTapatalk1362933054.746220.jpgImageUploadedByTapatalk1362933063.287232.jpg

Как думаете? Будет?

Всем спасибо за советы.

Глеб, по ремонту приклада вот неплохой ресурс :::Basskachi::: Ложейных дел мастер в частности шейки, щечек.

Лак снимается хорошо смывкой для лака и красок BODY-690.
Обезжиривание обычно делаю обезжиривателем (так и называется "Обезжириватель") продается в Окее, и прочих гипермаркетах в разделе Краски/химия. По поводу увлажнения, не подскажу, у меня дома такая опция не нужна, достаточно влажности.

Назад
Сверху Снизу