• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Витькин снегокат

• Автор темы Автор темы Yarz63
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Yarz63

Завсегдатай
С нами с
06/03/11
Постов
1 202
Оценка
209
Живу в:
Ярославль
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
1989
Оружие
иж12
Собака(ки)
РОС
Смотрел,смотрел на меня друг Витька и решил.....не покупать себе Тайгу:ag:!А также,в силу своей упёртости и домовитости,он не купил мотособаку!Но пешком то зимой, по выходным от станции, в деревню,в темноту,ему ходить тоже уже надоело.Пораскинув мозгами,набросал эскизик,купил китайский,8-ми сильный четырёхтактник,бурановскую гусянку и сотворил сей "шедевр":
Посмотреть вложение 107620Посмотреть вложение 107621Посмотреть вложение 107622Посмотреть вложение 107623Посмотреть вложение 107624Посмотреть вложение 107625Посмотреть вложение 107626Посмотреть вложение 107627
Получилась вполне нормальная каталка.Выдаёт,примерно 40 км/ч.Да и рыбак он заядлый,а для этого его вполне хватит.

Дааа... посмотрев на Ваше местожительства в профайле- ничего удивительного! Бывал я в Ваших краях, заметил, что в вашей губернии таким самодельством народ повально занимается, особенно на родине "Буранов" в Рыбинске... каких только конструкций на море там не увидишь. Мне особенно однажды увиденные там аэросани с деревянным винтом понравились.

Selfcontain, Да это не совсем у нас - по соседству,в Костромской.Хотя и у нас полно самодельщиков - мастеров,на все руки от скуки!)))

Ну, все равно- соседи же! Видимо, соседи перенимают опыт))) А как у Вас там новые изделия РМ? Ничего хоть стали делать? Говорят даже на экспорт идут, но я их у нас и в штатах ни разу не видел. В Москве видел, но новые модели немногим дешевле Ямахи. Никто особо и не берет. У меня в свое время был Буран... две недели под 60 км в час по морю поездил... движок гикнулся. Так и подарил его местным. Сейчас-то хоть как стали делать?

Ща порыщу в старых фото, выложу, друг взял две гусянки и два мотора штилевских каждый на свой борт, шустрая штука получилась, поворот осуществлялся добавлением газа на мотор, оба газа сбросить останавливаешься. на моторах никаких переделок, только согласовал щестерню с цепью и вынес на руль управление газом, тормозов только не было :-)

А мне понравился!Вопрос:сколько бенза жрёт?
И во сколько обошлась машина?

Сейчас-то хоть как стали делать?
Качество сборки - так себе,стали ставить карбюраторы Микуни японские,движки на некоторые модели импортные...Но цена - не многим меньше Викингов.А могли бы скинуть,и конкурентноспособными быть.

--- Добор поста---

И во сколько обошлась машина?
Не много дешевле 40 тыр.А жрёт,точно не замеряли,но очень не много.По сравнению с моей Тайгой - практически на свежем воздухе работает)))

6315221nd.jpeg
фото не мое но конструкция та же

Yarz63, бензопила штиль 2шт. Фото у себя не нашел, а то что выложил это из интернета, но визуально так же сделано. Отличие что знакомый не делал скамейку а полулежа стул без задних ножек поставил(во дворе ломаный валялся, но подошел как родной), центр тяжести ниже получился.

Видео:
Вести.Ru: Умельцы собрали вездеход из бензопилы

Последнее редактирование:
Вот, если ТС не против, тоже фото транспортно-охотничьих самоделок из Ярославской губернии:

Аэросани, про которые я говорил
a7ad64abcaaa.jpg

Трахтер:
b9351bd50a80.jpg

А эта штука называется на местном наречии "каракат". Она не только ездит, но еще и плавает. Типа, аналог нашего Argo. Один из самых популярных круглогодичных видов транспорта у местных. Всевозможных конструкций этих "каракатов" там много, вот это одна из:
58a45f497c15.jpg

Аэросани - это вещь!!!Только не видать,чем они рулятся?

--- Добор поста---

Barmaley, Ох и смекалистый народ у нас!!!

Вести.Ru: Умельцы собрали вездеход из бензопилы

У моего друга была такая тележка Маугли брал для охоты в итоге идёт только по равной поверхности в сугробах совсем не идёт несколько раз выносил его из леса рвался вал на звездочке рвалась цепь замерзал карбюратор , крайне не надёжна санки по лесу вообще не тянет себя еле-еле , промучился сезон и продал ...

Пораскинув мозгами,набросал эскизик,купил китайский,8-ми сильный четырёхтактник,бурановскую гусянку и сотворил сей "шедевр"

Эту страну победить нельзя!!!

Назад
Сверху Снизу