• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рыбалка в Сибири

• Автор темы Автор темы Jazzrock
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Jazzrock

Пользователь
С нами с
21/02/13
Постов
6
Оценка
10
Живу в:
Красноярск
Для знакомых
Александр
Оружие
не имею
Собака(ки)
Нет
Енисейский привет Всем рыболовам! Я Александр, рыбак из Красноярска. Люблю рыбалку на горных реках, хочу поделиться осенней поездкой на р.Бий-хем (Тыва), где мы рыбачили на хариуса.
С удовольствием покажу нашу "Прогулку вне цивилизации"!
Надеюсь Вам понравится. Продолжение следует. Александр.

Мне очень понравилось, жду продолжения. Спасибо!

Эх... Енисей, Енисей! Когда-то давно работал в ЕРП, сколько связано в Енисеем, особенно в Подкаменной Тунгуской! Сколько там охотились... эх, были времена! Спасибо, классное видео!

Рад что Вам понравилось! Наша поездка продолжалась
Хочу показать зимнюю поездку из старых архивов.
Рыбачили по притокам Бий-хема и ближайшим озерам.
Речные "лососи" были неактивны, настроение поднимали ловя окуня и щуку.

• Like
Реакции: kedr
Как приятно встретить речников, да ещё с Подкаменной! Я бывал только на Вельмо, с Североенисейска заезжали.
Осенью 2012 года были на реках бассейна Селенги, которая впадает в Байкал.
Из соображений визуального контакта с приманкой рыбачил исключительно на сухую муху.
Ловил ленка и хариуса.

Однажды рыбачил на хариуса с ленком и случайно попался таймешок на 4кг с небольшим.
Снасть была легкая, пришлось повозиться минут 10 точно. Такие поклевки запоминаются надолго, очень душевно было.

Спиннинг на искусственную мышь. Рыбачил ночью на "мыша".
Пока не стемнело ленок атаковал мышь прямо со струи.
Когда наступила ночь рыба "шлёпала" только на плёсах на очень малой глубине, порой не более 20 сантиметров!

Очень понравилось!В детсве зачитывался в "Охотничьих просторах" про эту рыбалку,а теперь вживую приятно посмотреть!И зимняя у вас рыбалка что надо!:ai:
Спасибо!Ждём продолжений!

да КРАСОТА,сопки поросшие листвинницей самыми первыми начинают желтеть,и самые последние сбрасывают свои мягкие иглы-листья.а на фоне осеннего неба с его тучами сопки как будто опушены золотом.в это время у нас уже лежит снег.хотя это вроде бы рядом.СПАСИБО Александр!!!интересно вы нос на Обушке сделали,или это кого то из местных туземцев?

Сам лодку не клепал, но содействие оказывал. В этом году хотим крылья небольшие сделать чтобы повыше шла.

Хочу показать видео прошлых лет, где мы рыбачили сплавом на горных реках и жили в походном чуме.
Чум - шалаш конической формы покрытый берестой, войлоком, шкурами и т.д.
В данном варианте используется накидка из непромокаемого камуфляжа. В зимнее время живем в двойном чуме - первый слой из палаточного брезента, а сверху накидка из камуфляжа.
"Юбку" снаружи присыпаем снегом для герметичности. Желательно изготовить нары или иметь раскладушки.
Для отопления подойдет китайская газовая печка, т.к. чум имеет наибольшую площадь при наименьшем объеме!

Для лодки взяли тело Обь-3, удлинили на 1,1м, 3-х литровый турбодизель, турбина с импеллером и спрямляющей - местного производства. Носовому отсеку для лучшего прохождения порогов придали плавную геометрию - ставим тент и в любой вал врезаемся как подлодка, вода через верх до самой кормы. Никаких защит чтобы не терять КПД не ставили, мучаемся регулярно т.к. осевые водометы не любят подсоса гальки. Лодка уже как решето стала от такой эксплуатации.
Дружный сплав - веселый августовский сплав 2012г. по горным рекам Тывы.
Общая протяженность маршрута получилась 120км. Рыбачили на хариуса и ленка, попадались небольшие таймешата до 3кг.
Ловили в основном на муху и на спиннинг.

Последнее редактирование:
просто слов нет КЛАСС!!!:ca:

Дааа... фантастика и мечта!!! Какая природа, какая рыбалка!!! У нас на Донбассе ни природы, ни нормальной рыбы.:( Сам всё свободное время провожу со спиннингом в руках, но в уловах банальные окунь, щука, судак. А тут ХАРИУС!!! Саша, а почему в ловле хариуса в " Прогулках... " не используешь лайтовый спиннинг? Вопрос может и глупый, просто не знаю специфики местной ловли. А может вдруг удастся порядочному человеку когда нибудь упасть к вам на хвост:ah:???

Всем привет! В "Прогулках..." рыбачил на муху, для лайтового спиннинга река велика и течение быстрое. Железо кидал, но поймал двух ленков и все. В это время по утрам идет шуга и на блесну не особо...

Хочу поделиться мартовской поездкой этого года в северо-восточную часть респ.Тыва.:ab:

тело Обь-3, удлинили на 1,1м, 3-х литровый турбодизель, турбина с импеллером и спрямляющей - местного производства. Носовому отсеку для лучшего прохождения порогов придали плавную геометрию - ставим тент и в любой вал врезаемся как подлодка, вода через верх до самой кормы. Никаких защит чтобы не терять КПД не ставили, мучаемся регулярно т.к. осевые водометы не любят подсоса гальки. Лодка уже как решето стала от такой эксплуатации.
зема МОЛОДЦЫ!поди на Судо-Ремонтном работаешь?такую работу сделать.а со стороны не шибко заметно что Обушку удлинняли.

Назад
Сверху Снизу