• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мошенники на Avito.ru или как я покупал мотор Yamaha.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

МегаСлав

Завсегдатай
С нами с
23/05/10
Постов
818
Оценка
147
Живу в:
Питер
Для знакомых
Ярослав
Охочусь с
2009
Оружие
МР-153
Собака(ки)
Спаниэль Кабир
Всем привет, извините, что репощу себя, но мало ли, кого уберегу от ненужной покупки. Взял у себя тут - megaslav:

Короче, появилось 10 минут, чтобы написать короткий пост про рашн бизнес.

В общем, несколько недель назад меня попросили помочь с покупкой нового лодочного мотора Yamaha F5 AMHS мощностью 5 лошадиных сил, четырехтактного, с определенной системой хранения масла ("непроливайка").

Покупатель, проживающий в другом городе сам нашел продавца на сайте avito.ru. Тот представился не частным лицом, а организацией, торгующей моторами через интернет по суперсниженным ценам, и на данный мотор сейчас скидка - 44000 рублей.
Покупатель, понятное дело, загорелся - и стал упрашивать меня купить этот мотор, да поскорее.
Почитав про этот мотор в интернете, и сделав пару звонков друзьям, я понял, что такая цена на мотор - это палево, потому что такая же модель стоит в интернетах от 50 тысяч. Так что вероятней всего это кидалово, и мотор - 4 л.c ., так как внешне он ничем не отличается от 5 л.с., и разницу можно увидеть только в маркировке на карбюраторе, да и мотор - скорее всего контрабанда с Финки, но гемора с этим нет, так как по новым правилам он не требует регистрации, и гимсу наплевать.
Но покупатель Очень Хотел Именно Этот! Он мечтал об Этом Продавце и Этом Моторе!
В общем, скрепя сердце, заказали мотор. Приехать на склад было невозможно,"так как он в закрытой промзоне, так что мы вам сами привезем!" - ну да хрен с ним, заказал на дом.
Часов в 10 вечера раздался звонок - приехал продавец Влад. Встретились, он вытащил из салона мотор с наклейкой Yamaha 5 (без коробки), и к нему две книжки (на иностранном языке), и чек на 44 тысячи. Гарантийного талона не было, инструкции на русском не было. Сказано было, что гарантии фирменной нет, ремонт только у продавца.
Подняв мотор в квартиру, я первым делом снял крышку головы, и посмотрел на маркировку карбюратора. 6BV06B. Нехитрый процесс поиска в энторнетах - и бинго! Мои подозрения оправдались - нас все-таки кинули, и продали нам мотор 4 л.с. - так как маркировка на карбюраторах Yamaha пятисильных начинается с кода 6BW, а шестисильных - 6BX.

На следующий день я заехал к другу в магазин, торгующий моторами, открыл крышку оригинального мотора Yamaha, посмотрел на маркировку, и просмеявшись, позвонил мадмуазель Елене (диспетчеру продавца), и предложил поговорить о ситуации. Ответом мне была немедленная истерика с последующей бычкой "За кого вы нас принимаете, мы не кидалы какие-то! А с вами я вообще разговаривать не буду!" В ответ я сказал, что если не со мной - то со следаком, и я еду писать заявление ;)
Елена бросила трубку, а через 10 минут мне перезвонил Влад, и спросил, что меня беспокоит. Я ответил, что беспокоит сущая мелочь - мне продали не то, что заявляли. Влад предложил встретиться, и обсудить проблему, на что я согласился. Также он попросил меня позвонить Елене, и успокоить ее, сказав что никакой милиции не будет ))
Опуская подробности, скажу, что на следующий день Влад приехал, забрал мотор, вернул деньги, и посетовал ужасную путаницу, которая получилась из-за перевозчиков, и он обязательно с этим разберётся! И в конце недели обязательно свяжется со мной, и привезет новый, хороший, правильный мотор! Настоящую "пятёрку" за 44 000 рублей!
Надо ли говорить, что никто со мной не связался, а при сегодняшнем трололо-звонке Елена сказала, что вряд ли у Влада будет желание общаться. Однако спустя час он таки перезвонил и сказал, что вот беда - моторов щас нет на складе, но как появятся (через недельку-другую) - он свяжется))
В общем, я не думаю, что он позвонит :)

Фото головы мотора: (ссылка на радикал запрещена, в жж есть фотка головы с номером на карбе)
Ссылка на объявление: http://www.avito.ru/sankt-peterburg...ochnyj_yamaha_5l._s._4h_takt._novyj_106098139

Последнее редактирование модератором:
Уже 48100 рублей стоит...)))

Это все инфляция!
Но я не теряю надежды купить для Покупателя мотор по СуперЦене в 44 000 рублей!

я не теряю надежды купить для Покупателя мотор по СуперЦене в 44 000 рублей!
На страницах издания "Из рук в руки" у каждого объявления висит такой баннер:
Уважаемые пользователи!
В последнее время на многих интернет-ресурсах участились случаи мошенничества при продаже товаров.
Пожалуйста, относитесь с особым вниманием к объявлениям, в которых:
  • - требуется предоплата,
  • - невозможен осмотр товара перед покупкой,
  • - указаны слишком привлекательные цены,
  • - не раскрывается в достаточном количестве информация о продавце.

Да тут все правильно))
Просто будущий тесть натурально за@бал, ну вот просто - ХОЧУ ЭТОТ И ВСЕ! У ЭТОГО ПРОДАВЦА! НЕ ХОЧУ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ!
меня он ессно не слушал - хотя у меня два мотора и почти трёхлетний водномоторный опыт.
ну в общем пришлось доказать на деле, что кроилово=попадалово.
ну и хочется предостеречь людей, мало ли, ну кто-то поведется.

Мотор забрали, деньги вернули, какое же тут кидалово или мошенничество? Неразбериха - не более. ;)

Ну так и зачем полез карб смотреть? Отдал бы будущему тестю "этот от этого продавца" :)

"Неразбериха, ага" ))
На 4-х сильном моторе оказалась наклейка от 5-ти сильного, а нога с винтом - от 6-ти сильного (жаль фотку маркировки ноги не сделал).
Правда, если голова от 4-ки, а нога от 6-ти, то среднее арифметическое - 5, это верно)))

--- Добор поста---

Ну так и зачем полез карб смотреть? Отдал бы будущему тестю "этот от этого продавца"

Да я закусился!)))) Думаю, блин - я водномоторник, у меня два мотора, друзей таких же куча - и я дам себя облапошить? )))
Тесть кстати расстроился))) Он у себя на Волге, видимо, с другой категорией продавцов общается))

Я в свое время покупал мотор в финке хондовский, вышло на 30% дешевле чем в РФ аналог брать, так что м б вам так же поступить имеет смысл

Вообще то вокруг этой границы в пять сил много каких легенд и баек ходит. Кто что и как покупает - вообще дело темное. У одного 4,99 по паспорту, у другого на таком же моторе 5 ровно. Отсюда неразбериха с правами, регистрацией и пр. Купил новый у Дилера, ниже его цены продавать никто не может. Головные конторы отслеживают такие темы. Хотите без гемора купить новый - берите у Дилера. Все остальное уже на свой страх и риск. В итоге тесть без мотора, ни 4-х ни 5-и сильного нет.

Я в свое время покупал мотор в финке хондовский, вышло на 30% дешевле чем в РФ аналог брать, так что м б вам так же поступить имеет смысл

Вообще вариант. Думаю что как и с машинами гарантия действует и у нас.

какие то странные моторы вот инфа с официального сайта F6 // F5 // F4 2011 - Marine Engines - ООО "Ямаха Мотор Си-Ай-Эс"
ну и белый цвет он как то не ямаховский что ли

Тут все просто - те что у них на сайте - японская сборка. А белые по ссылке на авито - сборка во Франции руками расовых арабов и прочих сенегальцев))

Вообще то вокруг этой границы в пять сил много каких легенд и баек ходит. Кто что и как покупает - вообще дело темное. У одного 4,99 по паспорту, у другого на таком же моторе 5 ровно. Отсюда неразбериха с правами, регистрацией и пр. Купил новый у Дилера, ниже его цены продавать никто не может. Головные конторы отслеживают такие темы. Хотите без гемора купить новый - берите у Дилера. Все остальное уже на свой страх и риск. В итоге тесть без мотора, ни 4-х ни 5-и сильного нет.

Точная информация - сейчас не требуется регистрация при ВЕСЕ ЛОДКИ до 200 килограмм и мощности мотора ДО 10 ЛОШАДИНЫх СИЛ.
Если лодка 201 кг и мотор 5 лс - регистрация требуется. Если лодка 199 кг и мотор 11 лс - регистрация требуется.

А способ этой разводки мне вполне понятен.
В Финляндии мотор 4 л.с. стоит в среднем 1050 евро. С учётом возврата НДС на границе, его себестоимость получается примерно 880 евро.
Пятерка в финке стоит 1350 евро, с учетом возврата НДС его себестоимость тут получается примерно 1130 евро.
Если на 4-ку наклеить шильдик 5-ки, и продавать его по 44000 рублей, то профит получается около 9 000 рублей с 1 шт, причем вычислить обман очень сложно.

Я оба мотора брал у дилера. И третий буду у дилера брать однозначно.

Спасибо!))))

белые по ссылке на авито - сборка во Франции руками расовых арабов и прочих сенегальцев
что то я сомневаюсь что ямаха пойдёт на такой кривой ребрендинг ну или как правильно то. Я видел и китайские и канадские и ещё какие то ямахи но все они были одного цвета- серого.

http://www.avito.ru/sankt-peterburg/...ovyj_106100415
это я так понимаю "ваш" 4 л/с продают

Наш, наш ))))

--- Добор поста---

что то я сомневаюсь что ямаха пойдёт на такой кривой ребрендинг ну или как правильно то. Я видел и китайские и канадские и ещё какие то ямахи но все они были одного цвета- серого.

Покурите гугл, я сам когда узнал - удивился.
Вроде с 12 года лепят.

ДО 10 ЛОШАДИНЫх СИЛ.
До 3.68 КВт, это 5.01 л.с. Если на шильде 5-ки указана мощность 3.7 КВт (посчитанная по американской системе счисления а не по ISO) то на такую пятёрку права нужны.

Последнее редактирование:
МегаСлав, Ярослав, а случайно у этого Влада телефон не Скайлинк? Однажды тоже связался с неким Владом, который продавал Ямахи. Так он мне мотор продал без бензошланга и без каких-либо гарантий. И потом так и не довез мне его ссылаясь на постоянные проблемы то со временем, то с его отсутствием в России, то еще фиг знает с чем.

По поводу мошенничества на авито. Сейчас там распространена фишка - сначала ты делаешь предоплату через терминалы или через Сбер Банк, а потом мы тебе привозим товар. Обычно цены существенно занижены. Так это в большинстве случаем кидалово. Ничего тебе потом не привозят.

До 3.68 КВт, это 5.01 л.с. Если на шильде 5-ки указана мощность 3.7 КВт (посчитанная по американской системе счисления а не по ISO) то на такую пятёрку права нужны.

Да, вы правы. Я плохо выразился. Права нужны - регистрация не нужна.

--- Добор поста---

МегаСлав, Ярослав, а случайно у этого Влада телефон не Скайлинк? Однажды тоже связался с неким Владом, который продавал Ямахи. Так он мне мотор продал без бензошланга и без каких-либо гарантий. И потом так и не довез мне его ссылаясь на постоянные проблемы то со временем, то с его отсутствием в России, то еще фиг знает с чем.

У этого Влада как минимум 3 номера (Мегафон и МТС) - это только те, которые я знаю. Гарантии тут "у него - к официалам обращаться не надо".

А на вашей ямахе что на шильде указано?
На 2-т ямахе 5-ке на шильде 3.68 и ни права ни регистрация не нужны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу