• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отношеня кобелей.

Автор темы

Чусовлянин

Завсегдатай
С нами с
20/06/11
Постов
1 937
Оценка
222
Живу в:
Урал.
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1995
Оружие
спортивное м/к; охотничье нарезное/гладкоствольное.
Собака(ки)
ЗСЛ
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста по такой ситуации. У меня есть ЛЗС. Мне предложили еще одного 1,5 годовалого кобеля, очень хорошие крови и работает по мелочи, то что надо, отработал нескольких соболей и белок. С суками конечно вопроса бы небыло, потому что ходил и с тремя, 1 кобел и 2 суки - все нормально. Как их сдружить? Или проще, пусть раздерутся, выяснят кто главнее? Или не связываться, молодой бросит работать? Если я их в машину заброшу и двери закрою...
Как бы так, без кровно обойтись.

Последнее редактирование модератором:
они видели друг друга?.если нет.то нужно пробовать.иерархия в любом случае будет.

Ortoped, нет не видели. Но мой Вижай, на посторонних кобелей кидается, причем стал так после неплановой и случайной вязки видимо. А новый кобелек, такой белый...да пушистый..этакий "белый сахар"...огребет конечно. И будет вместо охоты, пошивочный шкурный цех.

Я делал так.
На даче, на участке- размещал двух кобелей , что бы они могли видеть(слышать) друг друга из далека. Постепенно они привыкали... потом растояние уменьшал, через некоторое время (месяц примерно) подводил одно на поводке, а нам уже по ситуации. Дрались конечно, но уже не смертным боем, а так- иерархию установить.

Столкнулась с этой ситуёвиной летом. Надо было ехать в отпуск с двумя одновозрастными кобелями (по 5 лет каждому) одинакового веса и размера. Разнопородные. В общем пипец был полный. Сначала думали, подерутся им - не мешать, кто-то кого-то подчинит, кто-то подчинится.
Не вышло, дрались в усмерть, до крови, приходилось разнимать, чтоб дело не закончилось выездом из леса в ветеринарку.
Причем второй, который гость, стал понемногу проигрывать в битвах, но подчиняться не собирался. Каждый раз провоцировал новую драку. Разнять можно было выстрелом или дубьем.
Держали только на привязи, разводя по разным сторонам. В общем поняла, что если оба кобеля, по природе альфа-самцы - вожаки то бишь... никак не подружить.
Олегон, если у Вас кто-то старше, а кто-то еще и меньший доминант, а то и совсем не доминант, то вполне вероятно будет подчинение. Как в стае. Попробуйте просто познакомить. Не кидая в машину. Если повезет и все будет "не как у нас", то нормально сработаются.
У меня сейчас вторая собака тоже кобель, почти годовалый, но взятая в дом малым щенком, так старший принял его, и позволяет даже есть из своей миски.

Я бы порекомендовала бы на первое время надеть обоим намордники. Понаблюдать. Кормит порознь. Потом опять одевать. Снять после того как перестанут "бычить".

Олегон, а кобели знакомы друг с другом, встречались на нейтральной территории?

Назад
Сверху Снизу