• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Расскажите про КФЛ!

• Автор темы Автор темы Vladim
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Vladim

Участник
С нами с
31/01/05
Постов
94
Оценка
23
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1982
Оружие
ИЖ-58, Сайга-308
Собака(ки)
пока нет
Расскажите пожалуйста, кто держит дома карело- финских лаек,- как они в содержании? Много ли с них шерсти? И вообще,- лайка в квартире- это как? Давно хочу завести помощника, карелки очень нравятся,- осталось убедить жену..
С уважением, Владимир.

Тяжко им всем,лайкам в квартире,но что делать терпят.Гулять побольше.Особых проблем ,у меня ВСЛ,нет.Ну линяет ,да,два раза в год,перед сезонами,ну чесать можно,пылесосить почаще.Приезжай в июне на стадион Спартак,посмотришь карелов.

Обсалютно поддержу
Большой плюс карелки - ее размеры(для квартиры)

Карелки- более возбудимые и шумные собаки, чем более крупные лайки. О преимуществах малых габаритов вопрос спорный. Уважаемый Seregak перечислил основные трудности квартирного содержания лаек. Но они все же это ничто по сравнению с той радостью, которую способна подарить хорошая собака охотнику! На мой взгляд нужно пообщаться с владельцами лаек разных пород. Любой из нас назовет породу своего питомца оптимальной. Исходить нужно из Ваших охотничьих пристрастий. А для убеждения жены рекомендую показать ей собах на выставке, а как неотразимый козырь-щенков! Желаю удачи! С уважением, Константин.

Я три года назад тоже думал взять карелку из соображений удобства содержания и перевозки. Но походив на выставки и присмотревшись взял все-таки западносибирскую. Маловаты все таки карелки для наших захламленных лесов. Да и посмотрел на притравке как они с енотом воюют и понял, что зсл лучше. Удобство содержания как и у других собак (у нас вторая собака лабрадор), но гулять надо больше и почаще выезжать в лес. У нас рядом Битцевский парк, так что большие прогулки и охота на белок и куниц по 2-3 раза в неделю. А для убеждения покажи щенка.

Это не реклама. Держу кобеля КФЛ

в квартире. Живет он под журнальным столиком. Сильного запаха не ощущаю. Линяет как и все собаки чешу каждый день независимо линяет или нет. Прогулки необходимы как для других собак.
Могу скинуть по мылу некоторую информацию по КЛФ.

Всегда хотел карелку, т.к. у нас в ХМАО карелок совсем нет, ездил за щенком в Свердровскую обл.
Карелка нравиться своими размерами, симпотичней чем ЗСЛ, да спец. по боровой (почти нет у нас теперь лосей и медведей). Что возбудимей, это да (соседи уже заловались что сильно лает, но как увидели "лиса" одно умиление на лицах). Меня лисья морда корелки просто пленила.
Про охоту не скажу, моему только 2,5мес. Осенью надеюсь походим на глухарей, косачей, может по бел.куропатке работать научиться. Как альтернатива (для наших мест) РОСу считаю КФЛ лучше зимой-осенью будет работать в тайге.

Последнее редактирование:
Много ли шерсти с них?Этим вопросом не заморачивайся :be: .Шерсти много от любой собаки :ai: ,убирать, один выход :az: Сама никуда не улетает,немного на штанах на улицу. :ay: Но это не смертельно-шерсть!

Любая живность в квартире создаёт определённые трудности, и "запахов" от того же кота гораздо больше чем от пожалуй любой собаки. Случилось так, что по осени мне пришлось взять в квартиру оду из своих собак ЗСЛ, сначала на лечение, потом .....щенки а на улице морозы.... короче сидит в квартире и она и два её щенка. Удивительно, но НИ КАКИХ проблем нет. И суку в вольер теперь палкой не выгонишь, если надо уехать и вывожу её в вольер ни чего не ест. Разумеется можно запереть в вольере , день два поголодает и куда денется, но получается так, что ей в квартире ЛУЧШЕ. А мне спокойней когда она дома с детьми, вопреки распространенному мнению защитник из неё хороший. На рабочие качества содержание лайки в квартире на мой взлгляд ни сколько не влияет. И ещё, не секрет, что особенно в первый год жизни собаки, чем больше хозяин проводит с ней времяни тем лучше, да и домашние будут "своими".

Лайки - очень чистоплотная порода, шерсти от них не больше чем от других, вычесывай ежедневно и все. Запаха нет, это абсолютно точно. Внешне карелки очень привлекательны, а уж щенка жена увидит - считай он твой навеки!!!

Моей КФЛ два года. На охоте очень азартна, первое время было трудно ее из лесу увести, сейчас поумнела - приходит на выстрел практически сразу. Уже в шестимесячном возрасте облаивала лосей в лесу. Диплом по кабану взяла первый раз его увидев, теперь собираемся на медведя. Охотились на белку, уток, рябчика (искала подранков). В нарушение правил охоты искала весной сбитых вальдшнепов.
В квартире проблем нет шерсти меньше, чем от других лаек (пропорционально размеру). В перспективе будут щенки.

Спасибо за информацию и понимание!

Спасибо за информацию и понимание! Выставку не пропущу.
С уважением, Владимир.

А заодно присмотрись и к другим породам. (Ложка дёгтя в бочку мёда, а то уж больно сладкая тема получилась.) С уважением.

Хе-хе-хе!!! Уважаемому Sistematikusu не пондравилось, что не похвалили его любимую породу.:ak: :au: Блин, приносим извинения, впредь не допустим такого беспредела!:bf: Лаечники, понимаешь....:ad:

Ужасно рад произведённому эфекту, лайки тоже хорошие собаки.

С женой нада маленька подругому, хитростью брать. Нада чтоб она вас уговаривала: когда выберете щенка, то попросите знакомого принести его к вам типа оставить не с кем, тока на пару дней, срочно нада ехать и т.д. Желательно штоб щенок был голодный и уставший, тогда они ведут себя смирно и на жалость быстрей пробивают. Через пару дней ваш знакомый звонит и говорит, что щенка забрать не может и просит отнести его к продавцу /если он скажет, что дарит его вам - жена сразу почует подвох/.
Если после всей этой канители щенок не останется у вас, то тогда у нас с вами разные взгляды на женщин.

А дратхаары - просто супер!!! Посмотрел на Берту у Ромарио - я просто в восторге! Нет плохих собак - есть плохие хозяева, это ИСТИНА.

Честно говоря, планируя преобретение лайки, остановился на карелке. В Северодвинске несколько раз по боровой с карелкой приходилось охотиться. Эффектная внешность, небольшие размеры. Но как - то в Питере видно не попал на фанатов этой породы. Вяло в клубах реагировали на моё стремление обзавестись рыжей помошницей. Зато судьба свела с глубокими почитателями русско-европейских лаек. Мне в раз объяснили, что лучше РЕЛ зверя нет, чему я, человек, знакомый с лайками по случайным охотам, конечно же поверил))). Это я к чему - просто лайка , она и есть лайка. Единственное - в малочисленном поголовье хорошего щена выбрать сложнее, но уже выбрав, лучшей породы для хозяина быть не может! Не представляю, что кто-нибудь напишет отрицательные качества своей собаки. Их просто нет! Мои, например, стафф и РЕЛ просто идеальны)

Да все они по своему хороши!:bd:

Но курцхаары и дратхаары самые ласковые и добрые породы, лайки всё же потемпераментнее будут, и шерсти от курца минимум. И жёны быстрее соглашаются...

Назад
Сверху Снизу