• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отдано СПб - швейная машинка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Сережка Ольховая

Завсегдатай
С нами с
26/05/05
Постов
1 976
Оценка
453
Живу в:
С-Пб, Спортивная
Для знакомых
Галина
Оружие
Удочки, спиннинг, нахлыст.
Собака(ки)
Сама такая
Отдам безвозмездно, то есть даром швейную машинку "Тула" (требует ремонта).
Дам телефон хорошего мастера - мне такую же машинку отремонтировал, отрегулировал, смазал - отлично!
У машинки два вида строчек - прямая и зигзаг.
Машинка старая, настоящая, все детали металлические, не то, что современные китайские пластмассовые...

Галя, очень хочу)))
может в выходные подъедем.

Люда, в субботу меня не будет в городе.
А в воскресенье должна быть дома.

Но машинка на данный момент неисправна! Но починить можно!

Мля! не успел... Эта машинка не бывает неисправна. Она всегда ненастроена. но это у дам. Это первая(и наверное единственная машинка с редуктором где даже надо менять масло как на автомобиле) у меня такая была(пока не украли) при нормальной настройке(почему то у женщин не получаеться) шьет кожу столько сколько под лапку влезает. и после носовые платочки можно обметывать.
короче если(а вдруг )не заберут то Галочка я следующий в очереди?
моя мама на нее плюнула не справившись(у мастера шьет у нее не шьет) и купила белошвейку тикку...та "дурындство" прощала и шила потихоньку простенькое.
Я на туле шил полатки штаны пододеяльники и дубленки...но только поняв ее нрав

Последнее редактирование:
Значит Тула кожу шьет? А насколько плотную?

Алексей, у меня "Тула" прекрасно работала лет 15-20. Конечно, я ее регулярно чистила, смазывала. Потом стала петлять и рвать нитку. Мастер всё сделал.
А вторая машинка - мне её отдали пару лет назад. Я взяла в расчете, что вдруг мою будут ремонтировать, запчасти пригодятся. Не пригодились... )))
Насчет редуктора не знаю. Даже не слышала про такое. Но машинку сама всё время настраивала на разные типы ткани и всё было хорошо (шью с детства, сколько себя помню).

Дима, кожу я шила и много. Но - тонкую, со снятым спилком. Толстую кожу, типа обувной-сапожной - не всегда хватает силы иголкой пробить 2-3 слоя. Да и машинку жалко...

Спасибо. Тогда не буду рисковать, чтоб железяку не портить.

Алексей Нов, может правда тебе нужнее будет,
Галя резерв снимаю в пользу Алексея.
:bs:надеюсь у тебя лучше получиться найти с ней общий язык.

Галя резерв снимаю в пользу Алексея.
Жена стала поедом есть...типа стоит подольская ,а когда за нее садился?
И впрям года 4-5 ни строчки.
Неудобно-стыдно...жадобу не усмерил. просто о "туле" самые лучшие воспоминания. Но действительно мне не особо надо. Знаю ,что машинка классная но даже та которая есть дома простаивает. Галя, очень извиняюсь но забрать не смогу. иначе жена начнет припоминать о других моих приобретениях невостребованных десятилетиями.

Если получиться нибудь как машинку закинуть в Манолу(на покатушки) заберу для моей жинки с удовольствием.

Сергей, насчет закинуть (если Люси не возьмет) - теоретически возможно, но кто практически отвезет... пока не знаю.
Но учти самое главное - машинка старая, снята с производства в 1963 году (примерно) и мастеров, умеющих их ремонтировать, очень мало. Вот, в Питере я с трудом одного нашла. Хотя, в Москве должно быть больше - ближе к месту производства...

Сережка Ольховая,отремонтировать...
Полагаю, найду мастера. Не в Москве, так в Туле.
Насчет перекинуть в Манолу.
Если на этом форуме никто не поможет, попрошу галлоперовцев (тоже в манолу собираются) из Питера.

Сергей, ну первая была Люси.
Если она таки не заберет, то спрашивай, кто ее прихватит в Манолу. Тяжелая, зараза!

Галя, заберу, я со след. недели в отпуске, выберу время приехать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу