• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обучение на эксперта-кинолога

• Автор темы Автор темы Бэр
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Бэр

Участник
С нами с
03/04/10
Постов
133
Оценка
38
Живу в:
Волхов
Для знакомых
Микки
Охочусь с
1978
Оружие
Лось,ИЖ-27-2шт
Собака(ки)
Нет
Друзья и коллеги может кто подскажет, где и как можно пройти обучение на эксперта по той или иной породе охот.собак. Люди интересуются, а что ответить я не знаю.

Бэр, опоздал в этом году в мае заканчиваются курсы, которые идут уже год. Проводит мероприятие Региональная квалификационная комиссия под руководством А.Э. Айрапетьянц. Как правило такие курсы проходят раз в 2-5 лет. Можно с руководителем комиссии поговорить о сдаче экзаменов экстерном, для иногородних это практикуется.

В Москве, при МООиРе сейчас открываются курсы с возможностью сдачей экзаменов экстерном! Позвоните в МООиР!:) ( вдруг настолько хочется, что расстояния не помеха)

где и как можно пройти обучение на эксперта по той или иной породе охот.собак
Ха! Да при самом РКФ.
Официальная ссылка РКФ - Российская кинологическая федерация | РКФ | О курсах
Стоимость 7000 руб. в год.;)
Можно обучаться заочно. То есть, единожды съездив туда, записавшись, заплатив и получив план заданий на год, надо отправлять контрольные работы раз в месяц до 25 числа, почтой России, заказным письмом с уведомлением.
Можно, конечно, отвозить лично, но я такой же "межгород" - не наездишься и не понаотпрашиваешься с работы.:(
Дозвониться до РКФ, дабы проверить, как дошло и как оценили, по указанным телефонам нереально :ag: - это тоже проверено на личном опыте.
Тем не менее, я решила, что делала это для себя. В смысле училась, изучала материал, писала работы, отправляла туда, звонила, натыкаясь на "занято".
И каково же было мое удивление, когда за 2 месяца до окончания, они позвонили сами, сообщили результаты и прислали мне их на мыло. На эл. почту в смысле.
Последнюю контрольную работу и курсовик я готовила в более приподнятом настроении, ибо как показалось все же не зря!
В итоге, через год и 2 месяца после начала обучения, мне на электронку, пришло радостное сообщение от секретаря РКФ - я закончила курсы и могу подъезжать за справкой об окончании.
Обрадовавшись, немного забыв, про понтоватых служителей в РКФ при первом с ними общении, УТОЧНИВ И СОГЛАСОВАВ по электронке дату и время моего к ним прибытия, взяла день за свой счет и понеслась по известному адресу.
Приехала, и понтоватое общение, не замедля о себе напомнило: «Вы тут вообще зачем, мы все заняты, а кто вам какую справку обещал, тех сегодня нет...»
И все же среди сотрудников сего славного заведения нашелся адекватный человек, не знаю имени-отчества, пожилой мужчина (кстати в первый раз именно он подсказал мне среди системы дверей и коридоров, куда обращаться).
Он нашел и отдал мне мою справку об окончании курсов... посмотрев в нее, настойчиво назидал не бросать начатое и почти пророчил мне большое будущее эксперта по рабочим качествам. (Надо год побегать стажером – и далее светлое кинологическое будущее).

Тем не менее, каюсь.
Стажерские данные нигде не подтверждаю... Сижу все, на пятой точке ровно. Репу чешу...
С одной стороны подкосили понты служителей РКФ.. ей бо, я более 15 лет кручусь в московском издательском бухгалтерском бизнесе, но даже там - меньше говна и понтов. Может, ошибаюсь. Дай-то Бог.
С другой, пока не могу оставить основную работу чтоб заниматься стажерской деятельностью по полной программе. Имея всего два дня выходных, тупо отсыпаюсь и остальное время - на семейство.

Назад
Сверху Снизу