• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Появились ростки разумного понимания! Но пока только в Москве...

• Автор темы Автор темы МАНЬЯК
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

МАНЬЯК

Участник
С нами с
06/02/04
Постов
142
Оценка
206
Живу в:
Париж, Москва, Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Оружие
Браунинг Фьюжн, МР-153, Сайга-410 К 02, Mauser K 98 (8х57), Sako Quad (22LR, 22WMR, 17НМR), Сайга МК-03 7,62х39, Т-34, Ил-2
Собака(ки)
Нем.овчарки: Харли и Дэвис
http://www.mk.ru/numbers/2090/article71852.htm
Прочитал и все понял. Надо же чиновникам как-то себя потешить. А под их маркой можно и нам проскочить!
Основное правило байкера - никогда не сдаваться!
Лично я ружья в Москву перевожу, дабы мог в любой момент сорваться.

Очень толковая и грамотная статья. Во всяком случае без всякой истерии. Особенно понравилось выражение: "Ведь именно охотники, люди имеющие право на использование оружия, являются наиболее здоровой, дисциплинированной и экологически грамотной частью общества.". По крайней мере обоснованно показаны причины запрета охоты на селезня и таким образом нет опасности, что охота и осенью будет закрыта, так как осенью можно охотиться без подсадной. Данная статья вселяет навдежду, что не придется прятаться по медвежьим углам. Это всетаки не тот кайф.

Он говорит, что охоты на селезня с подсадной не будет. Интересно, а с чучелами?

Сейчас главное, чтобы нашелся хоть один нормальный и смелый губернатор, который разрешил бы в своем регионе охоту( пусть даже без селезня ), желательно чтобы это был губернатор Московской области. Если МОСКВА откроет то и все остальные откроют. У нас на Руси всегда так было. Ведь официального запрета пока ни от правительства, ни от президента нет. Есть рекомендации от Онищенко, и то в них он рекомендует закрыть только охоту на водоплавающую, а именно на утку. Даже про гусей ни чего не сказано. "ВОТ ПРИЕДЕТ БАРИН - БАРИН НАС РАССУДИТ.", Россия не меняется, все как и 100 лет назад.

То есть чучела не подхватят птичий грипп, в отличие от подсадной, ты имееш в виду?

Парни!Ав читать то умете?-"В.К.: К огорчению любителей охоты с подсадной (сам тоже держу в деревне подсадных), могу однозначно сказать, что на селезней в этом году весенней охоты не будет."

Отличная статья и здравый подход.
Только вот это я не понял:
Я призываю всех охотников заблаговременно, до открытия сезона, сделать прививку от обычного гриппа человека. Для чего это нужно? Если, не дай Бог, охотник будет иметь контакт с больной «птичьим гриппом» птицей, для того, чтобы этот вирус не встретился в организме человека с вирусом обычного человеческого гриппа и не мутировал, охотник не должен быть больным.
Медики объясните.

Сам читал, смеялся, он видимо считает, что два вируса поженятся :).

С чучелами в московской области давно уже запрещено. Только с живыми подсадными.

Если человек болеет или вирус в нем сидит,то естественно он уязвим.Здоровый человек заразиться птичим гриппом не может,даже если утку с курицей есть сырую.
Хотя я не медик.

• Like
Реакции: jeri
А мне понравилась идея отлова и отстрела птиц на свалках.:9:

Умная башка придумала! Будем теперь крыс разводить...:9:

Мне кажется, что открытие все-же будет, но ... с рогаткой и на мух. Несколько месяцев словоблудия и ни кто из ЧИНОВ конкретно ответить ничего не может. Достали!
Ребята, подскажите хоть в какую сторону плюнуть?
С уважением Сашок.

И не только в Москве появились ростки разумного понимания!!!

Вот тут конкретно сказано, что ОТКРЫТИЕ планируется провести в Архангельской http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?goto=lastpost&t=6096 Так что всё НОРМАЛЬНО!!!!!

Ну не так уж и конкретно,
но все ж за 2 дня хоть что-то положительное проскакивает. Бодримся.

Вести, СПб.

Вчера, кстати, в Питере собиралась конференция вирусологов. На ней вдруг вспомнили, что помимо Птичьего Гриппа есть еще и гепатит и СПИД.

Сказали, что материалы конференции будут опубликованы.

Вот так, вспомнили вдруг.

Назад
Сверху Снизу