• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите с установкой ОП на Remington 597

• Автор темы Автор темы Jekson
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Jekson

Участник
С нами с
28/09/08
Постов
85
Оценка
5
Живу в:
Питер
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-27 , Rem597
Собака(ки)
Мечтаю
Сбылась мечта идиота) я воплотил старую мечту - Приобрел Remington 597 в калибре 22lr камуфляж в пластике. Ночами читал все про оптику и правильно или нет мой выбор упал на leapers 3-12 * 44 и моноблок той же фирмы под ласточкин хвост. Начав установку столкнулся с проблемой, куда на моем (ластхвосте) должен входить стопорок из моноблока? Для чего служат три винтика свеху коробки на ластхвосте?И вообще начал читать владельцев remington 597 - люди пишут, что коробка выполнена из мягкого сплава и он деформируется от затяжки колец или моноблока, мол необходимо сначала поставить а еще лучше приклеить планку Вивер? Посоветуйте знающие люди, как мне лучше поступить! Да забыл сказать, что в комплекте к ОП есть кольца под вивер. Заранее спасибо!

Последнее редактирование модератором:
image.jpg Вот вид с верхуimage.jpg Вот моноблок

На 597 есть планка в Охот.Домике ,как раз под эти три винта(это просто заглушки)винты которые идут с планкой длиннее.Вот на неё я прицел и ставил.Винты ставил на резьбовой фиксатор.Легко держит Льюп 3-9-50.

Знакомая сиуёвина.Только на планке дырки под шпиндик крона нет.Тут либо сверлить,либо шпиндик выкрутить нафиг.В Вашем случае он не нужен.ИМХО.Он служит противооткатом крона при большой отдаче.На мелкашке и так зажмёт.Только винты лучше толковые ставить,калёные.Мне токаря точили.

То есть я правильно понял: моноблок сдаю в магаз, покупаю планку вивер, прикручиваю на локтайт, и ставлю прицел просто на кольца которые в комплекте?

Да позвонил, планка в магазине есть, но вон Маклак же говорит, что можно и без стопорка поставить, что не влияет мол отдачи то то нет? Как быть, хочется сделать как надежнее!

У меня на малокалиберной винтовке раздельные кольца стоят безо всяких стопоров - отдачи на 22LR нет, поэтому прицел стоит на месте уже много лет и СТП при стрельбе не уходит.

Отдача есть всегда,просто её не ошущаешь.У меня опыт эксплуатации 3 года,замечаний не имею.А вот моноблок лишний вес,я так думаю.А вообще ресивер там добротный.УСМ говёный,но это дело поправимое.Кстати любит патроны S&B стандарт.На Большом пр. по 300 р.за пачку.Кучно летят,только говна в стволе после них,хоть лопатой уберай,позже могу мишеньку повесить на 100 метров.

На здоровье:cc:Кстати в Нарве спрашивал о возможности заказа ложи VRT на 597.говорят проблем нет.Летом привезу будет дёшево и сердито.

По параметрам оптика вполне подойдет, по производителю.... я бы выбрал льюп лучше. Винтики на коробке как раз для крепления планки. Для легкого прицела эту планку можно и не ставить. У Вас как раз тот случай. Надумаете более тяжелый прицел- ставьте обязательно планку, винты на локтайт. Из наиболее подходящих планок, ИМХО, выбрал бы Рэкнэйджел.

Selfcontain, спасибо! Липерс выбрал из бюджета, да и по отзывам (для моих целей) вроде подходит, скоро надо брать карабин уже на зверя, там придется раскошелится)) Хотя как я понял из опыта моих друзей да и форумчан, нужен ночник больше чем простой ОП.

Всегда пожалуйста! Я тут имел ввиду, что в ряде случаев и на малокалиберную винтовочку ночник иногда ставят, тут все от планируемых охот зависит. Не часто, но ставят. А вообще, извините за офф, лично я этими ночниками давно наигрался)) Теперь нет ничего для меня лучше, чем мощный светосильный Zeiss, для большинства моих охот в темное время суток хватает.

Вот очень правильно,только остаётся добавить :хороший ночник,который редко кто может себе позволить
Это да:Если в перспективе замена оптики(день-ночь),то,несомненно,нужно ставить Вивер.Под постоянный прицел лучше поставить моноблок.Один раз грамотно(с проклейкой и фиксаторами)поставить и ЗАБЫТЬ (ИМХО).;и второе:Какой бы "залипатый"ночник не был бы,ещё НИ РАЗУ не стрелял зверя дальше 35метров!!!!!!!!!!Что с подхода(босиком),что с лобаза(рано или поздно на выстрел выйдет.Важно вести себя правильно и слушать!!!!ИМХО)Лупить с 450-го"деда"за 300м и добирать по утру полуобморока,или выцеливать час-полтора НА АДРЕНАЛИНЕ,и на зорьке закусывать свежатиной?????........:ew: или:ex:решает каждый сам...

маклак, вы не поняли - ночник это на карабин по серьезней чем мелкашка разумеется, лежит вторая розовая, склоняюсь к 30-06 арго от бинелли. А на мелкан все поставил вчера - моноблок на коробку сразу. Сегодня сфотографирую и покажу!:ey:

А свежатиной закусывать это мы за вегда:eb:

--- Добор поста---

изя, да я понял, что ночник от 120 начинается, будем работать)) сразу все не бывает, еще на ружо надо накопить:)

фотография(9).JPGфинал, сегодня еду на пристрелку, всем спасибо!:ey:

Назад
Сверху Снизу