• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Урал Ищу водогрейный котел

Автор темы

Барисыч

Завсегдатай
С нами с
27/04/10
Постов
435
Оценка
19
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Сергей
Оружие
Иж27ем
Собака(ки)
Нет
Други, может вы чем сможете помочь.
Нужен мне котел водогрейный 60-80 кВт, твердотопливный. Новый стоит как боинг, а БУшный найти не могу.
Нашел у одного дядьки в подвале валяется чугунный, так он ни в какую продать не соглашается.
Может у кого-то лежит без дела или у знакомых, я бы забрал по сходной цене.

А если сварить? Не дешевле получится?

Серёга, что за хрень такая? Что из себя представляет?

А если сварить? Не дешевле получится?
Дешевле, но самопал не хочу

--- Добор поста---

Что из себя представляет?
Ну что-то вроде этого http://www.avito.ru/ekaterinburg/remont_i_stroitelstvo/kotel_viadrus_u_22_d_44512895

--- Добор поста---

Или так КЧМ-5-К «Комби» 7-03 твердотопливный котёл, 7 секций (60кВт) купить...

Серёга, у меня точно НЕТ! Но видел в автосервисе каком то. Так что ищи по предприятиям!:af:

Андрей, знал бы где искать, уже замучил бы всех. Я и в фирмы звонил, кто котельным оборудованием занимаются, и сайты все облазил - нифига.
Походу придется самопал варить, но надо мощность рассчитать грамотно. Кароче стану теплотехником блин, буду учиться джоули считать))

Барисыч, Котлы по ссылкам, называются отопительные котлы. А водогрейные это для горяч. водоснабжения. В качестве теплоносителя обычно раствор антифриза с водой. На воде - зимой дольше 3 суток без протопки нельзя, систему порвёт.

Кароче стану теплотехником блин, буду учиться джоули считать))
Придётся охоту забросить))) уж больно не простое дело. Мощьность не малелькая, такие простыми не бывают. И стоют соответственно. Надо искать б/у. (может с неисправность). Искать на тематич. сатах + авито и т.п.
Часто переходят на жидкостные, газовые. Крайний вариант - повторить пром. хорошую конструкцию котла. Но они на такую мощю как правило чугунные.

для горяч. водоснабжения
- Это двухконтурные водогрейные.
Отопительные котлы есть 3 типов:водогрейные, воздухогрейные и термомасляные.По категориям:электро, газовые,жидко-,твердо-топливные, комбинированные.
Антифриз дорого, вода - наш друг! Топим круглосуточно и даже летом
на такую мощю как правило чугунные.
как раз это и смущает. Есть пром вариант стального на 100 кВт, но он футерован огнеупором изнутри....и чертежи его добыть не могу,только габаритные размеры и принципиальная схема.
И стоют соответственно
- да как сбитый "Боинг")))
Похоже придется запасать железа и шамота, иначе удачи не видать...

Бытовые котлы с такой мощностью все многоконтурные отопление(радиаторы, водяные полы), ГВС. И как правило имеют футеровку набор скорлупы шамотной или ш/кирпичей. Котлы колориферы (воздухогрейные)) мало удобны, инерционны. Термомасляные не встречал, что такое не знаю. Раньше были ещё пром. паровые котлы, вот те довольно экономичны, для нескольких строений, но делают их или нет не знаю. Вот с парооза снять, это да!
Вам для производства (сушило наверно) правильно понял? Надо что-то на отходах. ИМХО

Термомасляные не встречал, что такое не знаю.
видел в сервисе одном...три гаража отапливает ящик с тумбочку размером. Туда заливается отработка (тут же ее и получают), вот она и горит там, от "тумбочки" разводка труб с антифризом (на выходных чтоб не замерзло зимой). Парни не нарадуются.
У Барисыча просто отходов деревянных много, вот он и ищет твердотопливный.
Барисыч, если решишь сам делать, я зятя попытаю, он 150 метров в Сибири обогревал самопалом в течении 5 лет, а сейчас брат его тем же греет. Кстати котел сам был вмурован в печь, на которой все готовилось заодно. Была электро печь, но зачем жечь электричество, когда можно на печке готовить,которую топишь.

Туда заливается отработка (тут же ее и получают), вот она и горит там,
Это жидкотопливный)) А вот что такое "термомаслянный" знает автор.
У Барисыча просто отходов деревянных много, вот он и ищет твердотопливный.
Это понятно. Хорошо не опилки, их зараза просто так, без гемора, не сжечь.

для производства (сушило наверно)
Совершенно верно
Термомасляные не встречал, что такое не знаю.
Если интересно - рЕПЛНЛЮЯКЪМШЕ ЙНРКШ МЮ РБЕПДНЛ РНОКХБЕ // йнбпнбяйхе йнркш

--- Добор поста---

Сема, на это и 20 кВт хватит, мне могучую буржуйку треба)).....примерно такую ЭкоДрев | Котлы ТЕПЛАН | котлы, котельные, на дровах, опилках,...

примерно такую ЭкоДрев | Котлы ТЕПЛАН | котлы, котельные, на дровах, опилках,...
По ссылке чувствуются профессионалы:
в маслогрейных нагревательных системах имеющееся давление создается только циркуляционными насосами термомасла.
Циркуляционными насосами давление создают в закрытых системах :) Пятерка блин...:rotfl:

Сема, на это и 20 кВт хватит, мне могучую буржуйку треба))
что за дом такой?:eek: или квартал будет греться? :) у отца 200 литров тосола в системе и 7 кВт от электричества или дрова. при этом греет воду (150 литров). Эта небольшая система греет два этажа дома 8х8 спокойно. все самопал (нержа). лишний запас в этом деле совсем не нужен.

Если интересно -
Спасибо.Как и ожидал, обычный котёл с теплоносителем-маслом. За то как "высокотехнологично" звучит: термомасляный !!!
Тоже так могу- Покупайте эксклюзив, нонопродукт - Термоантифризный котел кооператива Красная Кузня!
чувствуются профессионалы:
+ 100 :ag:

Назад
Сверху Снизу