• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

По общению с судебными приставами- подскажите..

• Автор темы Автор темы night shadow
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

night shadow

Завсегдатай
С нами с
31/12/11
Постов
6 128
Оценка
1 625
Живу в:
Санкт-Петербург - Соловьево( Волховский район)
Для знакомых
Александр
Оружие
МЦ21-12, ARMSAN612Combo......
Собака(ки)
есть, похожи на лаек......
в кратце- есть должник, приставы 5 лет задницу не поднимали, денег соответственно не получил. сейчас пришло письмо- исполнительное производство остановлено, исполнительный лист возвращен. что делать чтобы заставить приставов работать???

Последнее редактирование:
блин, никак не могу сканы документов выложить. поэтому- своими словами. 5 лет назад суд постановил выплатить мне в счет возмещения морального вреда ( нифига се моральный вред, пол года по больницам проваляться) 500000 руб.исполнительный лист отдал приставам и вообщем то на этом все и кончилось- приставы народ занятой, заниматься такими мелочами им некогда видимо, а должник откровенно болт забил и естественно стал бедным, безработным и не имеющим имущества. а потом совсем исчез (по версии приставов) и разыскать ни его, ни его имущество приставы не могут (или не хотят) и по прошествии пяти лет вместо полляма я получил назад свой исполнительный лист и постановление об окончании исполнительного производства. в связи с выше сказанным имею дикое желание подать в суд:
1- чтобы долг пересчитали с учетом инфляции
2- чтобы вздрючили приставов за такую работу
3- может на приставов тоже моральный ущерб повесить (не хотят заставить платить должника- пусть сами платят)
суть вопроса- как правильно это сделать, поскольку времени мало а разных ньюансов- много..

Вряд ли Вы здесь получите ответ на свои вопросы. Эту проблему надо решать не виртуально, а реально, поскольку Вы правильно уловили что
разных ньюансов- много
Поэтому - к адвокату. И срочно, т.к. на обжалование постановлений приставов установлен крайне малый срок. Посмотрите ФЗ "Об исполнительном производстве". Там прописан порядок обжалования.

vladmen, почитал, весьма интересно. согласно того что там написано жалобу я могу подать только главному приставу субьекта РФ. а вот кому именно- на сайте приставов нихрена найти не могу, ни адреса, ни фамилии.:ac:
Поэтому - к адвокату. И срочно
да вот как то не держу я заначку на адвоката, было немножко- на ребенка потратил.

жалобу я могу подать только главному приставу субьекта РФ
Ваша неправда. Если постановление вынес пристав - то старшему судебному приставу....К адвокату -не обязательно, да и накладно это...Лучше просто к грамотному юристу...

Лучше в суд. А еще лучше сразу и в порядке подчиненности и в суд. Иногда можно бывает на этом сыграть. Только скорее всего жалоба будет вхолостую, т.к. приставы редко подставляются по глупому.

Дим Саныч, постановление вынес пристав, а старший пристав его утвердил, так что надо к главному...
просто к грамотному юристу...
где ж их взять то? не мой так сказать круг общения..:ac: когда последний раз к стороннему человеку обратился- он мне такое исковое заявление состряпал- все переврал, перепутал. еще и денег, гаденыш за это фуфло требовал...

--- Добор поста---

похоже с подачей жалобы приставам я все равно опоздал, так что теперь только в суд....

так что надо к главному.
Таки да. Главному приставу субъекта РФ. Срок 10 дней. Если Вас не извещали о времени и месте, совершения действия (вынесения постановления), то срок исчисляется с момента когда узнали или должны были узнать. Если постановление пришло по почте, посмотрите штемпель Вашего отделения связи на конверте. Если с этой даты еще не прошло 10 дней, то смело пишите жалобу. Только укажите в ней на это обстоятельство. Параллельно - в суд. Там срок 3 месяца.

где ж их взять то? не мой так сказать круг общения
А что, с друзьями, родственниками поговорить не судьба? Обычно у кого-то находятся проверенные юристы.

с родственниками- бесполезно, не было у них таких заморочек. а с друзьями- а тут что враги собрались???:ai: штемпель- от 22 числа, жена получала , без меня.

а тут что враги собрались???
Странный подход. Вы что, делите всех окружающих исключительно на друзей и врагов?:9: Да только попросите форумчан. Уверен что непременно кого-нибудь порекомендуют.

vladmen, вот поэтому и написал, что бы кто нибудь порекомендовал... насчет врагов... это шутка юмора такая:ag:..

Назад
Сверху Снизу