А мне кажется, волк регулируется в РБ своими силами, а для гостей, тех же немцев выставлен ценник за трофей (для немцев то волк- трофей).
Не регулируется он там уже своими силами
Прейскурант МИНИМАЛЬНЫХ цен на трофеи, в евро, для охотников-резидентов РБ
http://www.belgosohota.by/ru/content/stoimostforby.html
Отстрел волка 300Е ранение 50Е
поймите, я не готов обсуждать цены на косулю, глухаря, лося и проч.
Это - коммерция, и всяк кто во что горазд имеет полное право рулить
И охотник выбирает кошельком в том числе
НО! Волк, лиса и енотовидная собака, равно как и бродячие псы-это нежелательные виды и вредители
Европа густо населена. Волк там во многом уничтожен, во многом вытеснен
У нас, да и в РБ, ситуация совсем иная
К примеру в соседней с РБ Псковской плотность населения около 11 чел на кв км, так там копыта не только во многом сбраконьерены, но и банально съедены "санитарами леса", свободно гуляющими по всей площади
Забавно, что в названии темы есть слово "трофейная" )))
по моему следовало бы назвать - а чё всё так дорого, а????
Не так. И не понимаю, кто и зачем разделил тему, и озаглавил ее ценником на трофейную охоту.
Слава, когда я писал о волке и ломовых ценниках на него в РБ, имел в виду вовсе не деньги, а идеологию.
То, что это-вредитель!
И должен быть , в наших условиях, просто истребляем.
Еще и доплачивать за него охотнику неплохо бы.
Мне вот интересно, если б у нас кто выставил ценник за волка в 300Е хотя бы, стали бы вот эти мужики носиться как угорелые, в поту с флажками в снегу по пояс, почти что неделю кряду
Сколько эти парни своих денег и сил израсходовали ведь....
И не за трофей, а всего лишь что с их собаками вот такое реже случалось
Понятно, что многим, рассуждающим исключительно с позиции "дорого-дешево", "понравилось-не понравилось" , проще нежелательные виды тоже "сосчитать", и с точки зрения ценообразования определить свое отношение к такогорода охоте
А у того охотника, что терял под этими "санитарами леса" своих собак, совсем иной подход