• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Унты монгольские плюс бурки зэковские

• Автор темы Автор темы radist82
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

radist82

Участник
С нами с
03/02/09
Постов
78
Оценка
18
Живу в:
СПБ
Для знакомых
Руслан
Оружие
ТОЗ БМ и три ИЖа
Есть такая обутка охотничья у нас дома которую называем унтами да турупчами.Вернее всего это помесь монгогльских унт и зэковских бурок на резиновом ходу.Еще Солженицын писал о страшных Баянгольских лесозаготовках.Много я пней листвиничных рубленных топорами видал.Ну и вот такую обутку мы и носим,в наше время много всякой обуви хорошей но для лазания по забайкальским сопкам считаю что нет альтернативы.Фото не очень. Фото0015.jpgФото0016.jpgФото0017.jpgФото0018.jpgФото0019.jpgФото0020.jpgФото0022.jpg

При большом желании могу заказать пару другую,но сроки не определены т.к не наживы ради и жилка комерческая отсутствует.

radist82, Так вот как они выглядят - знаменитые "чэтэзухи" описанные Солженициным! Действительно подошва напоминает покрышку от трактора ЧТЗ (Челябинского Тракторного Завода ))
А что внутри у этих бурок? Какой подклад?

Внутри на любителя так и с наружи.Я шил из флотской шинели.С наружи приветствуется брезент супротив воды, да и против износа об ветки.

--- Добор поста---

Многие создатели этой обутки вырезают в шиповом рисунке-:Не ходи за мной.-"Это связанно с любовью проверок чужих селков и петель на зайцев,кабаргу и колонков.

а вес велик..и размер какие..

Размер любой,вес конечно же не хаски.Да и вообюще они мало пригодны дальше урала.По неглубокому снегу и без воды.

--- Добор поста---

Их стихия горы да сопки.

ну монгольские ичиги не такие , это просто известный вариант олочей. Примерно такую обувь -унты делает фирма Поскряковых из кемерова.Они делают лыжи и такую обувь.Очень практично и легко ходить.