Навеяно прочитанным здесь же на сайте, так что стиль не мой, но подошел (не примите за плагиат)
На выставку собрались вчетвером (Опытный рыбак, Начавший рыбак, Новый охотник и Собравшийся). Договорились встретиться у касс в 12.00
Настроение приподнятое, машину у дома (ну пиво то надо попить). В 11.30 я (Новый) у касс. Никого еще нет. Зашел внутрь. Полно народу, про охоту ничего, кругом спининги торчат и лодок понатыкано, а еще вот эти железочки, которых у Опытного много, но он всегда ругается что их нет.
Ладно, первый круг, ООО... да тут буфет есть, позвонил Собравшийся. Он с двумя детьми стоит на входе. Дети это неизбежное ... короче куда от них денешься. Встретились у Мнева. Ой как тут много лодочек. Папа, я хочу пить ...
Второй круг. Ты смотри ка, тут и рубашечку прикупить можно, а зачем она? Да что бы жена не ворчала. Ладно, рубашка как рубашка, лен это хорошо ... О да тут буфет есть (про "Папа, хочу в туалет" промолчу, это долго еще тянулось и повторялось). Позвонил Опытный. На этом тоже оказалась дочка. Нет, жены наверняка сговорились.
Третий круг. Теперь подолгу стоим почти у каждого стенда. Слушай, а в первый раз мневские лодки мне как то меньше показались да и было их вроде бы меньше, а спинингов то как много и длинные какие, так это же удилища, да? а какая разница? эх, молодеж, ну пошли обьясню ... Ты что нибудь понял? нет ... ООО... да тут буфет есть.
Круг четвертый, теперь вдумчиво ... Ой, какой маленький спининг, это же удочка для зимней рыбалки ... да? а я думал это детский ... Папа купи мне спининг. Ну какой же ты охотник, у тебя даже спининга нет. А зачем он мне, у меня ружьё есть. Эх .. молодежь... Позвонил Начавший. Ты представляешь, у него даже нет спининга, а зачем ему? ООО да тут есть буфет ... И правда, как же ты так, без спининга ...
Круг пятый. Во, здесь еще и второй этаж есть (с первого раза всей компании оказаться на втором этаже не получилось, эскалаторы вверх и вниз оказались рядом и часть группы зачем то снова поехала вниз).
Ну наконец то, ружья, да зачем тебе ружья, у тебя уже есть, а вот спининга у тебя нет, да он мне не нужен, НУЖЕН!!! Ну дайте хоть пойду под письмом подпишусь, Вы, я смотрю интересуетесь, вот смотрите, есть очень хорошие щеночки Дратхаара, Папа хочу щеночка, да у меня уже есть Лабрадор ... тебе нужен спининг ... а я еще хотел костюмчик для охоты посмотреть, нечего здесь делать, Крона внизу, там и посмотришь.
Круг шестой. Во, Шимано, оно тебе и надо. Ага, и как я с такой оглоблей таскаться буду? Да, точно, вот есть телескоп, хороший ... Катана называется. Да не нужен мне спининг... НУЖЕН!!! Не, парни, я даже забрасывать не умею, ладно, не Шимано, вот то что нужно ...а может .. НУЖЕН!!! Ага, а еще катушку, а она то зачем? а ты как думал? и еще вот этого "Блюфокса" покупай, да ну вас, ПОКУПАЙ!!! Папа, хочу спининг ... ООО ... да тут буфет есть.
Что, уже выгоняют???? а сколько же времени?
И вот мы на улице, туалет найден, дети довольны, у Опытного полные карманы приманок, у Начавшего то же что то бренчит. У Собравшегося в руках два совсем маленьких спининга (все таки выпросили) и пакет с рубашками, брюками и еще чем то. У меня спининг, катушка и какая то железка в коробочке маленькая но с большим тройником (что скажу жене непонятно).
Целью было купить жесткий чехол, костюм для осени, ну может еще что подвернется ... Дома оказался к 9 вечера, собака была ... недовольна, желания у нас были одинаковые.
Странно,но жена особо ничего и не сказала.