• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Исправительные работы и оружие

• Автор темы Автор темы emaxx
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

emaxx

Завсегдатай
С нами с
26/10/10
Постов
826
Оценка
119
Живу в:
Великий Новгород
Для знакомых
Максим
Оружие
есть
Здравствуйте господа Юристы, прошу дать внятный ответ на мой вопрос :), касающийся меня.
Сегодня состоялось предварительное слушание моего дела, я обвиняемый, потерпевший отказался принять денежную компенсацию (МАЛО :eek:) и на примирение не пошел. Статью не буду озвучивать, но "преступление небольшой тяжести". Грозят, по словам адвоката, исправительные работы. Вопрос конечно, что будет с оружием, отберут - нет, если изымут, когда могу вернуть? Спасибо.

При осуждении по уголовной статье лицензия (разрешение) аннулируется, оружие изымается. Как вариант - заставят продать. По новой лицензию на приобретение можно будет получить по снятии (погашении) судимости. Срок, в течение которого будет висеть судимость зависит от статьи. Совет: если жалко ружье - переоформите пока есть возможность на кого-либо из родственников или друзей. По снятии (погашении) судимости можно провести обратную операцию.

Спасибо. На форуме встречал, что при условном наказании, оружие не изымают. Может и при ИР тоже оставят?
:( так хочется верить.

при условном наказании, оружие не изымают
Ну, строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения. Может и проскочите, если у разрешителей руки не дойдут.

Назад
Сверху Снизу